期末作文950字
不经历风雨,怎么见彩虹;不经历期末考试,怎么知道你们的优异,因为没有人能随随便便成功。我想大家不妨从以下几个方面准备一下:
1、有效复习知识,查漏洞补不足
全面梳理本学期所学的知识,结合平时作业、练习找到自己知识上的漏洞,为自己制定一个复习计划,明确自己复习什么,复习的重点是什么。复习中,要按计划坚持每天完成规定的复习内容,避免三天打鱼两天晒网。
2、养成良好习惯,提高学习质量
课上学会听讲,注意力集中,积极参与学习活动,思维随着老师的复习去想、去转。把重点的和不理解的问题记在笔记本上,及时向老师、同学请教,弄懂为止。对于老师在复习期间留的作业要独立思考、认真完成。养成审题习惯,理清解题思路。学会检查,反复验算,确保正确。复习得越扎实,越能大大提高学习的质量。
3、劳逸结合,合理用脑
同学们,加紧复习是完全必要的,但一定要劳逸适度。在课余时间可以走出教室呼吸一下新鲜空气,也可做一下眼保健操,让大脑、眼睛得到适当的休息,会收到事半功倍的效果。
5、遵守纪律,保证安全
学期快要结束了,同学们更要遵守学校的纪律。在课间活动时,同学们可以放松一下紧张的情绪,但一定不要进行剧烈活动,更不能打闹,以免出现安全事故,否则会影响你或他人正常的复习与考试。
同学们,只有付出辛勤的汗水,才能获得丰富的回报。所以请同学们在紧张的复习阶段,端正学习态度,调整心态,迎接期末的考试。在考试中取得优异的成绩。