“通用技术”是我们刚踏入高中门槛时新增添的一门课程,我们对它很是陌生,但又对它充满着好奇,翻阅着新的通用技术教科书,浏览着书上精美的图画以及生动的文字,我们对它又多了一份向往。
刚进入通用技术教室前,在通用技术教室的走廊两旁挂着许许多多的小发明,虽然只是一些小发明,可是,我们不由得被它们所吸引,自己犹如好奇宝宝一样,想要亲自动手研究这其中的奥秘。
在老师的“自主”学习方法下,我们学会了自主学习,自己动手勾画重点,对于平常生活中的简单的小发明,我们总是对它们不屑一顾,可是真正到了我们亲自动手时,我们才意识到制作的难度。正当我们一筹莫展时,老师一步一步地教我们制作,并争取做到完美。
通用技术是锻炼一个人的动手能力以及思维能力的课程,在短短的45分钟的时间里,我们都会收获很多。