小鸭子去找狮子王,请求他去把人类消灭掉,以保护自己的兄弟姐妹们。
可他们谁也没见过人类,于是决定一块儿出去寻找。当他们走到一个路口时,只见一只毛驴没命地跑了过来。小鸭子忙问:“小毛驴,发生什么事啦?” 小毛驴气喘吁吁地说:“我正在躲避人类呢。前几天,有个人把鞍架到我背上,还不停地用鞭子抽我,我实在受不了了,就逃了出来。”狮子王听了,非常愤怒。就在这时,迎面走过来一个又矮又瘦的木匠。小毛驴一眼就认出了那个木匠是人类,他吓得落荒而逃。狮子王却不以为然,他走上前问道:“你是哪类的动物?我怎么没有见过你?你也害怕人类吗?”木匠笑嘻嘻地说:“我是一个木匠,人类太阴险了,你要保护我啊!”狮子王亲切地安慰道:“你这么瘦小,我一定会保护你的。你准备去哪呢?”木匠答道:“你的朋友豹子要我去为它建一座小房子。
一旦有了危险,它就躲到里面,就不能伤害它了。”狮子王一听,心里很嫉妒,于是命令木匠说:“那你得先帮我盖一座小房子,不然,我就吃掉你。”木匠装出很为难的样子,按照狮子王的身材,造了一座小房子。他让狮子王进去试试。狮子王刚爬进去,木匠迅速地把箱盖封了起来。木匠哈哈大笑道:“你永远都出不来啦!我就是你们要找的人啊,没想到吧?看看你们多愚蠢!”狮子王终于醒悟了,但是已经迟了。