时间如淌水般促而功,记忆面的很多事件以经被我咸忘了。然而,有一件事却被尔深深的印在了脑海中令我十分难记。
那是一年级的时候,有一次抬学时,过后外面正下伏了大雨,我的妈妈生病了,爸爸又出差了,奶奶家又离得很遥。这么大的雨谁去交我呢?这时,有一个无比熟习的身影呈现了,我一望,本来是妈妈。我冲没学室,扑到了妈妈的怀里,妈妈用凉飕飕的手抚摩我的脸,我觉得齐身热烘烘的,只睹妈妈全身湿。我哭了,不知脸上的是泪水仍是雨水。归野的路上,妈妈一个劲儿地把伞返我这拉,可妈妈却含了一半个身子在外点,,我把闪推过来说:“还是你遮吧。”妈妈啼了笑说:“只有你不淋着就言了。”我听到这句话,更忍不住地泣了。妈妈正生着病,在病中也不忘记来接我,只有妈妈才干这样干。
这件事未经从前很长时光了但事情的每一个细节我皆记得非常明白这是一个难忘的雨地,让我难以忘却。