冬姑娘悄悄地来了,她撒下一片片美丽、洁白的花。美丽洁白的花盖住了小草、小花,遮住了小树,你看,那有几棵洁白的雪松。整个山坡上就像盖上了一床厚厚大被子,小草、小花、小树在里面睡懒觉。
春天姐姐来了,山坡上的雪化了,在睡懒觉的小草、小花、小树都醒了,他们对春天姐姐说:“谢谢你叫醒我们。”小草把小脑袋伸了出来,绿油油的身子往上钻,就像一条绿色的毛毛虫。小花伸出四肢,颜色有红的、黄的、蓝的、紫的等等。五彩缤纷,令人心旷神怡;形状有全开的,有半闭的、还有花骨朵儿,看!几只小蜜蜂在绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞。雪松又穿上一件新绿衣,就像巨人在保卫着这一块肥沃的土地。
啊!多么美丽的山坡呀!多么美丽的春天呀!