平时,我玩电脑都必须得到爸爸妈妈允许。今天,我终于逮到了一次机会——爸爸妈妈叫我和他们一起出去,我没答应,说要在家里看书。爸爸妈妈走后,家里就成了我的天地。我赶紧找我的好朋友——电脑玩。
我打开电脑,正要选游戏时,外面突然传来一阵脚步声。我以为是爸爸妈妈回来了,立刻关上电脑去开门。开门一瞧,原来只是隔壁的叔叔回家了,我白忙活一场。想到已浪费了好几分钟的宝贵时间,我立即关上门,飞速地跑到电脑前,生怕再浪费一秒钟。一切操作就绪,我立即移动鼠标,玩了起来。我选中了自己最喜欢的游戏——“植物大战僵尸”。可毕竟做贼心虚,我一边玩游戏,一边听外面有没有脚步声。防止爸爸妈妈来一个“突然袭击”,识破了我的诡计。正所谓一心不可二用,眼看着时间一分一秒地过去,可我就是一直也过不了关。我失败了一次又一次,心里非常焦急。“不管了,我豁出去了,不能再三心二意了,这样永远也过不了关。就算被爸爸妈妈发现,我也一定要闯过这关。”我暗暗咬咬牙,全身心地投入到游戏中去。“好,终于过关了!” 正当我开心庆祝自己的胜利时,“叮咚”门铃响了。不好,是爸爸妈妈回来了,我也该和好朋友说再见了。
哎,开心的时间怎么就过得这么快呢?