遇见作文800字
人生道路不平坦,前进中遇见的挫折会很多。挫折是人生中必不可少的存在,或许他就会在你将要成功的时候出现。
七岁时,我遇到了人生中的第一个挫折――怕黑。每当夜晚降临,由于心跳的加速,我身体里的热量会和冰冷的空气形成对比。也不知道是从什么时候开始,当我盯着灰暗的地方看时,大脑里总会出现恐怖的画面。至此,父母会在夜晚时,给我的房间点亮一盏外形像猫的灯,好让我在突然被吓醒后,看着那盏灯,心里得到安慰。
黑暗的世界里我蜷缩着蹲在角落,那盏灯陪伴在我身边,击退身边的黑暗,周围的黑暗像群狼一般,随时可能冲上来将孤独的我和那盏灯吞没。
终于,我独自站在了那条被黑暗所包围的小路上,周围的黑暗如饿狼般将我包裹住,只要我倒下,它们便会扑上来将我撕碎。我努力克制自己颤抖的心,勇气和力量在不断孕育而出,不停地占据着我体内的恐惧。时间一分一秒的过去,可我却觉得过了一个世纪一般。身体里的力量迫使我迈出第一步,同时,我被自己的动作吓住了。见没发生什么事,我心中的勇气和力量更是肆无忌惮的吞噬着我体内的恐惧,第二步、第三步……几分后,我站在了家门口,身体里充斥着激动,我成功的战胜了人生中的第一个挫折。
遇见挫折,它使我变得更坚强、勇敢;遇见挫折,它使我变得更成熟、懂事;遇见挫折,它使我更加强大……也许还有第二次、第三次挫折,甚至更多,但我不能也不会放弃。