遇见作文800字
那一首首诗歌,谱写的是风花雪月,道出的是离愁别绪······最打动我心灵的那便是诗中如画的春夏秋冬。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,最开始闯入的便是那春风吹拂下蹦出新芽的柳树,这是春的使者,告诉人们:柳树发芽了,
春天到了!“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,在温暖春日的照耀下,桃花开始绽放出笑容,小鸭子从舒适的窝中跑入流水里,向我们大声宣告;春天来了!大地苏醒了!
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”,当布谷鸟卖弄着清脆喉咙欢快的唱歌时,夏天一转眼就到了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,在夏日湖畔,那出淤泥而不染的荷花迎风招展,在碧绿荷叶的装点下愈加美丽。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋天的色彩虽然单调,但也表明可它独有的特点,枫叶红火,让人想到火热——活力,枫的红火是秋天的写照。
“燕山雪花大如席,偏偏吹落轩辕台”,冬天是白雪的世界,是冷酷的,但是,冬天的冰雪却造就了梅的传奇:“墙角数枝梅,凌寒独自开”在大雪纷飞时,梅的坚韧成就了它的美,那白雪映照着的红梅散发着淡淡幽香,无言的展示着她的傲骨。
古诗中的风景,随处可见,但诗人用那敏锐的目光,灵动的笔法,开启了我们心灵深处的大门,陶冶我们的情操,引导着我们发现美,欣赏美,对我们的灵魂进行着洗礼,让我们向美求真!
美哉——古诗中的春夏秋冬。
那时阳光很好,我们刚好相遇,好像你是另一个我…忘记了何时与你相遇
只记得那时阳光慵懒的美丽
我们还是满脸的稚气
没有现在大人的臭脾气
不知道与你多少次的相遇
才换来彼此没心没肺的大笑
回想那时我们的足迹
课桌上尽是你阔气的手笔
操场边的小路上还有人哼着小曲
校园里的老树下还藏着我们的秘密
现在的我有点想念那时的你
忘不了你给的存在感
还想再要一个美丽年华
再刚好遇到一个你
那年我们刚好相遇,我忘记告诉你,你是多么的美丽
徐志摩说“一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 .”
几米也说过“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。”
我想比起几米我是幸福的,没有遇到那么多的奇迹,却单单遇到了平凡的你~~
不知道是在最美的时光里遇见了你,还是因为你时光才如此美丽
时间比水流失的还要快,所以遇见就不要错过,因为最美的年华遇见是那么难得,一生等待的遇见是那么珍贵。