遇见作文800字
有一种遇见,可以跨越年龄;有一种遇见,可以穿越时光。好幸运,在我还没有完全老去的时候,在你最好的时光里遇见你,让我一睹你的芳华与美好。
20xx年,感谢这个夏天,在希望教育,在一盘细沙中,在密密麻麻的文字里,在斑斑驳驳的阳光与潮湿的空气里——遇见你最今生最纯美的容颜,触到你本真智慧跳动的脉搏,听到你今生最真实的声音,领略你羞涩与含蓄并存、高冷与奔放交织的风采,同时,也收获一段纯纯粹粹幸福满满的、超越时空的友情。
一直喜欢这样轻灵清冷的女孩儿,大概就是你了。
她读书,她如痴如醉的读,她愿意像一个行者在书籍中摸索前行,与古今中外的哲人名家对话,与钟情的作者聊天。她读《老人与海》,读《鲁滨逊漂流记》,读《红与黑》,还读《战争与和平》……
她会抱着手机听筒给我读《卓雅与舒拉》,读到我眼睛湿润,她也掉眼泪;她也给我读《淘气包马小跳》,她给我展示杨红樱的全集以及书架上满满的书籍。当别人唤她,经常是听她从书中慵懒的抬起眼,应着。一副厚厚的眼镜后边是美丽的大眼睛,眨呀眨。
她写字,乐此不疲的写。愿意像一条欢快的鱼儿游走在白纸黑字之间。她的摘抄本很精美,用彩笔画了好看的区分线和漂亮的图案,开始我以为是买来的。她给我展示那些打动她的句子与词语,给我看那些足以与原著混淆的作品。她交上来的作文,被我经常以为是“摘抄”,而她的摘抄,又经常以为是她的原创。
她的卷面永远是整洁的,几乎不使用修正带。有需要注解或修改的地方,总是会在卷面最恰到好处的地方,用标记注明,让你一目了然。每一行文字,都是她心灵的花朵,伴着丝丝缕缕的墨香,也染着她的细细密密的心绪与情怀。
她的思路永远是清晰的,文章段落层次分明,语言简洁又不乏美好。
有一天,我对她说:函宝儿,将来你比杨红樱要强百倍哦~她像你这么大的时候根本比不过你。不可能。她谦虚的说着,头也不会从书里抬起来。
她有着尚未长成的纯真与美好,它有着正在勃勃生发的聪慧,她如此美好却不自知。她爱憎分明,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,不像多数女孩那么乖巧;她有着鲜明的个性与犀利的眼神,与她擦家而过的瞬间,似乎有一种无痕的难言的诡异气息便会刹那间迷惑了荷塘的一池春水,再望一眼,却是会终生难忘。
她说,她愿意且一直愿意在文字间行走,直至长大,直至变老。用心聆听一个个心灵的声音,也把自己心灵的音符一个一个用轻盈的笔倾注在纸上。像花儿,一朵一朵,一瓣一瓣,浸着馨香浸着露珠,呈现在自己的面前,每一字节每一段落每一行,都是心灵开的花。
突然想起来一件很重要的、需要更正的事:我不是她的老师,而她,却是我的老师。
这一段段精美纯粹的生命啊!感恩生命,让我在这一段最美的时光里遇见你。