遇见作文800字
那天的天气阴沉沉的,不一会儿,雨就落了下来,无数的思绪涌入我的脑海。这时,我的心情也随着这阴沉的天气而阴闷起来。
每当这雨后阳光洒在我的窗前时,我都会拿起那本《狼王梦》,来领略紫岚那种不惧艰难的精神。读了一会儿,也许是很久吧!不知不觉,我的思绪便迈着轻快的步伐,进入了甜美的梦境。
“你好,我是紫岚。”这时我看到了紫岚,“你真的是沈石溪笔下的那匹狼——紫岚吗?”我既激动又疑惑不解地问。紫岚沉默不语,也许是默认了吧!透过那皎洁的月光,我看到了紫岚那副用狼的审美观来说已较好的身躯。我不禁问道:“你最后在被金雕衔着飞向天空时,为什么不反抗呢?如果反抗了,还有可能不会造成不必要的牺牲呢!”答案是肯定的,狼天生就恐高,怎能在高空中临危不惧的与狡诈万分的金雕相对峙呢?我又与紫岚谈论了几个问题。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是啊,时光不等人,紫岚就要从我的梦境中消失了。离别之际,我不禁对紫岚深沉地说了声:“保重!”
睡意已无,我从梦境中缓缓走出,再次拿起《狼王梦》,再次品味紫岚那种不惧艰难的精神,是多么值得我们学习的啊!那感觉,真好!
在学习中,我们也应该学习紫岚身上那种精神。遇到了一道难题,我们不能轻言放弃,要多思考。正如老师所说,思考了有可能成功,不思考就永远不可能成功。
生命中最重要的遇见,源自于你——《狼王梦》,你给了我力量,让我在人生的路途中,不再迷茫。