人这一生,会遇上千千万万的人。有些只是擦肩而过,有的则会相伴一生。而我认为,相遇,便是美好。
一天早晨,我走进一家新开的早餐店,店里一个人也没有,一个老奶奶坐在门口,见我进来,便朝我露出一个慈祥的笑容,“吃点什么呀?小姑娘。”“来碗馄饨。”我笑着说。店里的阿姨听见了,笑着站起身,开始忙活起来。从此以后,我每天都来这家店吃早餐,有时还和她们聊聊天,我想,这便是缘分吧。
一天,我像往常一样,准备去店里吃早餐,意外发现店门口贴了一张纸,上面写着“门面转让”。我呆站在门口,久久不愿意离去。这段缘分,连着那温暖的笑容,一起消失在我生命中。
我和她们一样,不过茫茫人海中的小人物,因缘分相遇,而相遇便已经很美好。