遇见作文800字
一条素色长裙,一头飘逸长发,一个漂亮微笑,那天我遇见你。
放学铃已经敲响,假如目前走回家,那样这短短十几分钟将是暴风雨前的宁静。我向着另一条与家相反的路走去。身边同行的朋友已经离开,无人安慰。无人伴随。霎那间,感觉这世界都是灰暗,孤独的只留我一人。无声无息走到了书店门口。心生买书的念头,推开了书店的门。书店里和外面一样冷清,只有一个售货员。随便挑了几本书,付完钱刚想往外走,却被那从天而降的断了线的珠子拦住了,随着着几道闪电。看来一时半会儿是走不了了。天空布满乌云,那样灰暗,也布满了我低沉的心。我倚在门口听这细雨拍打地面滴声音,看着门外的世界。
过了一会儿,你走了进去。
一条长裙,柳叶弯眉,你走进去时飘逸的长发,轻拂过我的脸颊,宛若茉莉花的幽香。我关注着你就像赏析一幅画。看着你选书,付钱走到了我的身边。“你是没带伞吗?”,你甜美的声音,闯入了我的心间,闪闪发光的双眼里仿佛有星星。我不知所措,“是的”。你的漂亮的微笑展示在精致的脸上,“碰巧我带了伞,你用我的伞吧,我家就住在附近”,“这这如何可以呢?我不可以用你的伞”,磕磕巴巴的说。你把伞递给我,对我眨了一下眼,示意让我拿着。我连忙摆手,“不可以不可以”,你无奈的缩回了手,下一秒你却把伞扔到了我的手里,扭头对我微笑,然后消失在我的视线中。
我拿着伞走在回家的路上,心里不再低落,大踏步地向前走着。雨停了,温暖的阳光倾洒大地。
谢谢你我遇见了你,也遇见了漂亮。无论你遇见哪个,他都是你生命中的该遇到的人,绝不是偶然,他的出现肯定会教会你什么。