一个个感人的瞬间,一次次善良的微笑,让我看见了这座城市的美好。
早上,我向早餐店走去,买了两根油条,一杯豆浆。
走在路上,我津津有味地吃起了油条,因为吃的太干,噎得慌,想喝一口豆浆,一摸口袋,咦?豆浆呢?刚刚还在呢……就在我的低头寻找豆浆时,听见身后传来一声“小同学”的呼喊。
我循声望去,那位卖早餐的叔叔正气喘吁吁地跑过来并将豆浆递给我,说:“小同学,你刚才把豆浆忘在我店里了,这是你的豆浆。”他脸上堆满的微笑,那是多么温暖而善意的微笑,我的心里瞬间暖暖的。
中午回家时,我好不容易挤上了公交车。刚刷完卡,急急忙忙就挤到了下车口。车上的人越来越多,从前门儿上不了,就从后门上。这时,一位姐姐对我说:“小弟弟,你能帮我刷一下卡吗?”我并没有说什么,只是点点头。
接过她的卡,递向前边。随着一声响,公交卡已被传了回来,一转头,我看见的是小姐姐甜甜的灿烂的微笑。突然,我的身体里涌进一股暖流,不由得也冲她笑着,说了一声:“不客气。”阳光洒进车厢,印在了所有人的脸上,此时温暖无处不在。
看看窗外,阳光明媚。我想,就是这些温暖的微笑使整个城市都充满了美好。