遇见作文800字
微雨,淅淅沥沥的,雨丝汇聚成了雨滴儿,它滴在了我家窗旁的一张蜘蛛网上……
雷声猛然响起,雨丝早已变成了雨滴,像被泼下来,击起了阵阵水花,我连忙关上了窗户,那只正在织网的蜘蛛正好被隔绝在外,那只蜘蛛只能与大雨搏斗着……
看见这一幕本是我十分讨厌虫儿的我,不知为了什么,突然我觉得好想让小蜘蛛进来,但窗外的雨势却不允许我这么做,我只能在心底里为它加油。
千百滴雨水滴在小蜘蛛的网上,它顽强的与大雨搏斗着,它只有一个信念:我要织好我的网,不然我就会被雨水淹死;我要织好我的网,不然明天我就没有了食物,雨总会有停下来的时候。
小蜘蛛再一次吐出了那银白色的蛛丝,看见它永不放弃的决心,我便在心里一直默念着,雨啊雨!快停下来吧!放过这可怜而又不幸的小不点吧!
但老天却仿佛故意与小蜘蛛作对。“糟了”我突然惊叫起来,小蜘蛛的网已全部损坏了,它也差点掉下来了,经过了这次失败,我本想:它应该放弃了吧?在暴雨中建网,显然不切实际。一时间连我也不太相信它了……
一根根银白色的丝在窗外摇晃着,这可怜而又坚强的小东西,又重新找到了落脚点,再一次与大雨搏斗着。
像织惯了毛衣的老人一般,小蜘蛛的动作加快了,断一根,补一根,没断时便抓紧吐上几根,一时间竟是它占了不少优势,雨快停了小蜘蛛的网也快完成了……
当乌云完全散开时,小蜘蛛的网也完成了,当第一缕阳光照射在小蜘蛛织的那娇小而又坚韧的网上,我看见!我看见了那小网变成了金色,多么耀眼!多么美丽!
如果以前的我是这只小蜘蛛,我恐怕早就放弃。只有这坚毅、勇敢、不轻言放弃的小家伙才有可能做到吧?但现在却不一样了!
所以小家伙我要谢谢你,因为从遇见你那一刻起,我就改变了许多;因为从遇见你那一刻起,我就懂得了许多。是你---告诉我,遇见困难要迎难而上,退缩只会迎来灭亡;是你---告诉我,做事要持之以恒,轻言放弃,只会前功尽弃,只有这样才可能在困难中迎来雨后的阳光,迎来人生最辉煌的时刻!