笔头不断地在紙上磨擦着,天早就暗下,但写字台前的小台灯仍然亮着,我揉了揉疲惫的双眼,靠在桌子上,闭上眼……
当我睁开眼睛,正提前准备拿行笔时,却察觉自己正躺在释放着香味的麦草床边,头上是用木板撑起来的房顶,我站起,沿着室内楼梯向下爬,看啊!小海蒂正蹲在木桌旁,一脸微笑的她指向木桌子的鲜羊奶和黑面包对我说:“你醒啦,一起携手共进早餐吧!因为我对她笑一笑,连忙坐着她身旁,早饭带上自然界的气场,尽管并不是美味佳肴,可是这类口味淡的觉得恰好是我很喜欢的。
早饭之后,小海蒂牵着我手,跑到外边,我猛吸了一口气,气体中铁杂着土壤的气场与花瓣的清香,太阳照射在我仰着的脸部,啊!很久没那么轻轻松松过去了!我和小海蒂一人拉着一只小羊羔,轻快地为山脚下跑去,路程中,大家慢下来,摘了几支独特的花以作留念,我们在山脚下追着玩着,直至天越来越红一块,黄一块,我耐人寻味地看见天上对小海蒂说:“天为什么会是这类色调?很漂亮呢!小海蒂会心一笑说:“天上每日全是那样的啊!来,快快来!祖父在等大家用餐呢!我跑向小海蒂,没想到,被一粒碎石子绊倒了,我“啊地叫了一声,闭上眼,当我睁开眼,正靠在桌上呢!天早已会亮,我揉了揉眼睛,望着窗前的太阳光,笑了。
我赶到小海蒂的身旁,感受到她的生活,她那韩国乐天集团的性情,也有无论产生哪些,都是会让自身融入并从这当中体会到开心和幸福快乐的精神实质,让我感动。希望能像她一样,从生活一点一滴的琐事中感受到不一样的感情。由于在实际生活中,我不甘心像她一样开朗,我一般只能埋怨对实际的不满意。小海蒂的生活如同我想像的那般无拘无束,这一刻穿越到了小海蒂的身旁,感受了她的生活,要我崩紧的心再度松掉,要我再度体会到无拘无束的觉得!