南京路上大大的水银柱只是显示给人们,今天又40度了。听着树上的知了兴奋的歌声,伴着风扇里送来温热的凉气,关掉灯,透着窗外皎白的月光,跟老友聊着电话,“月亮好圆呀。。。。”,“是呀,十六了,能不圆嘛!”他是个即将做爸爸的人,也许期待着孩子的出生让他在算着倒计时,以至于每天都过得那样的清澈,言语间能感受到他的幸福,他说他会努力做个好爸爸。其实我们每天都在努力做好自己的角色,只是扮演总是那样的不明显。
一朋友从北京回来了,撞日的小聚,去了外滩,久违的亲切。呆呆的望着江那边的明珠塔,塔边正在建的上海第一高楼,外观像一座镇妖宝塔,明年这里又会发生巨大的变化,里面会有什么样的人忙碌呢?。。。。
彼此寒暄着,聊聊过往,老钟不知敲了几次了,周围所有灯都亮了,突显上海夜的特色。迷离的霓虹,变换的投影,还有连看风景脚步也格外快的人们,一拨又一拨的涌来,一拨又一拨散去。江水拍打岸边的声音,给这繁华带来一丝的素朴。突然有些迷茫了,刚刚考试又挂掉了,再也没有勇气去挑战,我真的如此放弃吗?有一点不甘,才发现,敢于放弃也是一种魄力!
把以前的老照片都重新放回了相册,好怀念以前的时光,遇到的人,遇到的事情,那些欢笑与泪痕。曾经我们都是那样的穷而快乐,忧而不伤,做的都是最真实的自己,纯净的感情,纯真的言语,纯粹的付出,那样的心甘情愿,那样的乐此不疲,那样的阳光明媚的生活着!
最深的自己,还是那份童真。