刚踏入高中生活的我,一如既往的喜爱动漫。二次元文化,总被大人们嫌弃;他们认为那是小孩子玩的,但在认真接触过动漫的人,会认为它是一种文化,一种信仰。
然而,在我刚踏入高中的那几周里,并没有认识到与我兴趣相同的人;直到那天明媚的下午……
因为是第一次训练,我紧张而有序的穿好刚买的训练C服,小跑着去篮球训练场。在路上,我受到许多白眼。不过,以往的经验使我学会了不在乎这些白眼,因为世上不可能每个人都会喜欢次元文化,我只要做好自己就行了。背负着这些能源剂,我大胆的跑向训练场。我愈跑愈感觉迎面笼罩着一层孤独感,造成这些的是同学的白眼以及不理解。周围似乎愈来愈黑,直到孤独快把我笼罩的时候。我放慢了脚步,身体不禁颤抖起来,就当我快要放弃穿C服去训练场的瞬间,孤独感布满身心。
无论你被多少人所不接纳,也会有一个懂你的人出现在你的生命中。
就当我快要想返回寝室重新换衣服时,我猛然听见黑暗外有一阵并不优美略带沙哑的女声“你看,那个男孩和你一样喜欢动漫。”流进我身心的每一个角落;但即便是这种略微难听的声音,也让我再次鼓起勇气—冲破黑暗!
我循着那女声,满怀期待的寻找希望。首先,映入眼帘的是一个身材高挑,面容清秀的女生,身着特潮的冬季装。他旁边站着一个扎着双马尾、面容可爱的女生,身着一套清纯的学院风服装,在阳光下显得格外耀眼。她给我的感觉就像是贾宝玉初见林黛玉所说的那番话一般欢喜,我鼓起勇气向他们走去。双马尾女生很开心的看着我,我小心翼翼走到她面前,害羞的我偷偷看了她一眼就埋下了头,青涩的我并不知道该怎么和陌生人打交道。见我埋下了头,她用着很轻柔的声音问我是不是也喜欢动漫。我听到动漫一词,猛地抬头看向她,一个劲的点头,就好像旧识一样。
之后,因为她是体育课,我们一起走在学校的林荫小道上,阳光从绿叶缝隙洒下来,温暖填满我心间。我们絮絮的说话,说着别人听不懂的话语,我们发表着各自的观点,激烈的议论着。她蹦蹦跳跳的走着,宛如一个小孩得到新玩具一样。我看着她活泼的身影,心里再也不会觉得孤单,以及不会再丢失自己坚持的东西。
安静的小道,绿色的植物,洒下的阳光都为衬托出我们这对像旧识的新朋友。而以后,我坚信我会一如既往的爱动漫,爱她!