美好就在我们身边,我们要善于发现。美好这个词就像我们身边的空气一样处处都在,而我就从生活中发现了美好。
镜头一
那天,我坐公交车准备去火车站接奶奶,结果下车时,一摸钱包,啊!钱包不见了。我急忙翻翻这个兜翻翻那个兜,就差把地翻出来了,却怎么也找不到,我努力地回忆着……偏偏脑子这时候也短路了,想破头也想不出掉哪了。看看手机都五点四十二了,奶奶五点五十就到了,这可怎么办?我要是再找不到可就得吃一顿“青菜炒土豆儿”了。
正在我急得团团转时,我远远地看到公交车旁边站着一个人,只见他不停地向每个过路人比划着什么。“他不是我刚坐公交车的那个司机吗?对呀,去问问他呀!”我急忙向他跑去。远远地,他一看见我也立刻跑过来问:“小伙子,你是不是丢了什么东西?”“对呀,我丢了一个黑色的钱包。”“是你的呀!我在车上打扫时发现了这个钱包,喏,还给你。”我接过钱包正想感谢他的时候,他已走远了。那一刻,我突然感觉这个世界是那么的美好。
镜头二
我有一个朋友,因为他比较瘦,所以我们给他取名叫“小油条”。
有一个周末,我们俩个约了我的另外两个好朋友“小鸡蛋”和“小土豆”去公园玩“鬼抓人”的游戏。到我抓人的时候,一不小心脚下一滑倒了,结果摔了个鼻青脸肿,我一下子动弹不得了。小鸡蛋和小石头看见我的惨样吓得连忙撒腿就跑,任我喊破喉咙都无济于事。正当我疼的不知所措的时候,小油条看见了急忙跑过来一边扶我一边说:“没事没事,我带你去医务室。”他扶着我一步步慢慢地向附近的医务室走去。突然,我感觉小油条已经不是“小油条”了,他成“大油条”了。就这样他成了我患难与共的好兄弟。“兄弟情”让我感受到了世间的美好。
美好是处处存在于我们身边的,只要我们能细细的发现、感受,就一定会幸福快乐的生活在这个世界上。