遇见作文800字
蓦然回首,时光苒苒。转眼间,我们竟时隔两年未见。两年间无数个闲暇的时光望天边,期待着你再次遇见,在不清的寂夜晚回想起我们的住事,在每次遭遇困境时都下忘你对我的鼓励
还十分清地记得,四年前那场体测试上是你发现了我身体不适,带看我起跑完全程,还不放心陪我去校医室那是我们友情的开始。之后我们一起学习,一到课就去学校的小花园聊天、嬉笑,互相倾诉、激励,还热火朝天地探讨着问题,互相监督,一起做作业、预习、复习在小学我们是最好的朋友,更是难于难求的知己。是你让自卑的我对自己充信心,是你三年直以来一直陪伴着我,是你在我孤无助时伸出双手,让多愁善感的我变得更加热爱生活,乐观向上
毕业后初中学业繁重,我们都不能用手机和对方联系。有次周末我下课回家,刚好和她再次遇见:一上车,寻找座位时,时光停在了一个长发女孩身上:她的头发长了许多,但还是那双深遂有神的眼稍、稍稍下塌的鼻梁、偏厚的嘴唇这一疑是小吴!她也马上认出了我,我们激动地紧紧拥抱对方,并坐在一起聊一路。“嘿!小吴,你在那边怎么样?体育在那边也是第一吗?你在那和谁最好?”“我体育没那么好了,但成绩提高啦!你呢?”我们直有说有笑,有着聊不完的话看得出来,她还是那个小吴,那个富有染力的她,那个充满活力的她,只是更加优秀了
我们都成为了更好的彼此。尽管时隔两年走见,但我们的心是连在一起,共同梦想努力的!
时间或许可以冲淡我们之间的友谊,但她对我的响是越来越深的。我慢慢地找到了并为自己热爱的理想努力;小吴的梦想是当名医生,她也在为以后可以帮助更多的人而奋斗
每当我有意无回想起我与她的往事时,嘴角都会微咧开,微笑着可能这就是友谊的力量吧!
原来离别是为了更好的相遇!这份珍难得的情谊刻在我的心中,挥之不去,并永远激励着我激励我前行!