写关于收获的作文
最近,我总喜欢用纸板去玩打球的游戏。为了方便,美观,我决定自己动手制作一副球拍。
我先找了一个长方形纸箱,仔细端量了一下,决定剪下较宽的一面来做球板。找到剪刀后,我打算从开了口的一头剪起。啊,真硬!我费了九牛二虎之力只剪开了一边的三分之一,接着,我又用刮,割等方法把剩下的部分”弄下来“。对于另一边,我采用先拽开,后把多余的剪去,再修剪齐的方法解决了,相对来说更简便一些。接着,我把剪下来的纸板对折一下,平均分成两份,再在其中一份画上一个长方形,并在长方形偏下部画一个小长方形,准备把小长方形剪空后作握手。做好标记后,我把纸板又照原来对折一下,延着标记把外型剪下来,可我在剪握手时直接把下部全剪了下来,只剩下两个小长方形。没办法,我只好把因失误而剪下的长方形平均分成两份,再把每一份都竖着一下,分别用胶布粘贴在两个不长方形,一副球拍在我手中诞生了!
我拿着自己做的球拍接球,和爸爸打球,心里高兴极了,我收获了快乐!