写关于收获的作文
我,一个懵懂的少年,静静的坐在窗前享受初春的阳光,冬天的脚步远了,风不再凛冽,可是我的心怎么也暖不起来,因为无拘无束的假期就要结束,等待我的又是乏味的学习与残酷的排名。
时光荏苒,如白驹过隙,寒假即将接近尾声。蓦然回首,这个寒假我收获最多的是什么,失败。还记得期末考试的惨败使我默默制定下学习计划,不想再让寒假白白浪费。我把每天按排得满满的,不让自己有多余的时间去看电视。我每天在闹铃声中醒来,每天把自己放在无人打扰的书房里学习,甚至忘记了吃饭的时间,直到家人喊我吃饭。下午稍作休息,继续学习。
年将至,年味愈来愈浓,学习的兴致也没有当初那么高昂,慢慢淡了下来。我虽然每天还是很早的学习,但不等家人喊,就出去问饭烧没烧好。我想着买年货,做年夜菜。只要大人要买货备菜,我就以帮忙为借口,不再学习。还好,我还坚持没有看电视。
年真的来了,大人们忙着拜年,小孩子则聚在一起看电视玩游戏。好不热闹!我的心也热了起来。我好不容易戒掉的电视,又“死灰复燃”,本想就过年几天放松放松,没想到再也挥之不去,不能自拔。大人们结束了假期回到了正常的生活轨道,而我却已经回不去了。几个小时、几个小时的坐在电视机前,看着电视剧里主角拼命努力,挥洒汗水,而时间对于我却是随手扔去的一段段空白。再回首寒假初时那满满的学习计划,才发现寒假已接近尾声。“有志者立长志;无志者常立志”,我不敢再制订新学期的计划了,因为我怕再次半途而废。
计划终于被变化改变,剩下的几天我只想读一读老师推荐的好书。《让每个日子都看见欢喜》,看见这样一句,“有时,你没得到你想要的,不是你不够好,而是上天要给你更大的惊喜,让你得到更好的。所以,不灰心,不气馁,走下去,前面的天空,也许会更辽阔”,顿时豁然开朗,谁说我寒假没有好收获,也许这失败就是我最好的收获。