写关于收获的作文
一个学期在我们的欢声笑语中飞快的溜走了,我觉得在这一学期,我有了很多收获。
其中,我在卫生方面有了很多收获。以前,我总是会不注意地把一些废纸随便扔到地上,不但把地上弄的到处都是脏兮兮的,还让同学们都离我远远的,因为他们都不喜欢不讲卫生的孩子。于是,我下定决心,一定要把这个坏毛病改掉。
以后,我就带着一个装废纸的小布袋去上学,虽然我有时把废纸装进布袋的“肚子”里,但有时我还想把纸扔到地上。于是,我对自己说:“打扫卫生的小朋友多辛苦呀!如果我再扔纸不是给他们增加负担吗?”
终于,我改掉了扔纸的毛病,同时,我也明白了一个道理:功夫不负有心人。