周五下午,我们开了兴趣小组,我学美术。
首先,刘先生给我们讲解了艺术人物的特点、用途和写法。讲了中国书法的基础知识后,我们开始练习写中国书法。首先,老师在黑板上写了“灯泡”这个词。经过精心的打字,精致的文字和一个影子,整个字相当有风格,正确而大方。优美工整的人物让我们拍手称快。
书写开始了,我按照黑板上的步骤:打字、精细书写、速记和阴影。当我骄傲地完成我的工作时,我回头看见高坐在我前面。“哇!真的很好看!我不禁叫了出来,闫飞的同学写得那么好,几个简体字在白纸上留下了一丝肃穆,超凡脱俗!再回头看自己的时候,我沉默了:人物粗糙,蜿蜒曲折,没有生命力。突然,我的骄傲散了,修正了。经过我的精心修改,字体苍劲美观。
似乎凡事都要有耐心,有耐心才能把事情做好。通过这件小事,我相信我在以后的学习中会做得更好…