那是一个阳光明媚的秋天,一缕清风吹过,温暖中透着一股清爽。我和姐姐午睡醒来,姐姐突发奇想去拍照,我不耐烦的说:“这大热天的去干啥不好,偏偏要去拍照,太热了,不去!”姐姐开心的说:“上星期二是我生日,朋友送了我一个相机,之前有拿它拍过照,趁着这个美丽的秋天,我们去抓拍美景吧!”我只好无奈的答应了,姐姐说要我推荐几个好地方,于是我们一起到达目的地后就开始拍照了。
我们来到了一条漫长的公路,公路两旁是一棵棵茂盛的桂花树,这条桂花路路远远望去,就像一条通往仙境的大门,那桂花掉落在公路上,真的是美妙绝伦!风一吹,桂花翩翩起舞,那迷人的香味瞬间弥漫在空中,真是令人心旷神怡。
趁着这个机会,姐姐赶忙拍了几张照片,还拍了几张我的背影,“咔嚓咔嚓”,几张美照就出来了。这几张照片令我赞不绝口,我从照片中看出了她的陶醉与享受,她的表情流露出一份赞美。她情不自禁的说:“我在此地的此刻永生都不会忘!”她用手接住了几朵小花,装在了一个袋子中,又在地上捡了很多,她说要拿回去放在瓶子中,因为花朵会散发迷人的香味,她还说其实重要的不是拍照,而是用心去感受。
我觉得真是不虚此行,有珍贵的回忆与说不出的感动。