微笑作文850字优秀作文
笑有许多种:有大笑、有傻笑、有冷笑、有苦笑……对,人与人之间互相理解,互相帮助,互相信任时会很自然地面带微笑。
当你表演失败时,微笑可以解除尴尬;当你撞了别人时,微笑可以减免抱怨;当对方生气时,微笑可以消除怒火。
周末,爸爸的朋友请爸爸和我吃饭,我们不假思索地欣然答应了。
我们按约定地点准时达到了酒店。
服务员微笑着走过来亲切地问道:“您好!请问您要点什么?”同时递过菜单。
“白酒啊。”爸爸的朋友淡淡地说。
“好的,先生,白酒马上就上。”
不到一分钟,服务员就端上一杯白酒。不过这杯白酒里有一只长不到一毫米正在酒中挣扎的小虫。
爸爸的朋友马上发怒了:“这怎么搞的?这白酒里有只小虫!你这里服务怎么这么差?……”
“对不起,实在是对不起!我将这酒倒掉,再给你换一杯。”服务员依然是微笑着道歉。
叔叔感觉到自己有些粗鲁了,便说:“嗯……那快去吧!”
“好的。”服务员的脸上还是挂着微笑。
一场眼看要遭遇投诉的事件,因服务员面带微笑的真诚致歉而化干戈为玉帛。