微笑作文850字优秀作文
微笑,是你在成功时一个无声的赞扬;微笑,是你在失败时体贴的鼓励;微笑,是你在悲伤时愉悦的音乐;微笑,是你跌倒时重新爬起的动力,因为有微笑,生活才是意想不到的美妙。
体贴的鼓励
还记得期末考试那一天,我因为一道数学大题解不出来心烦的掉眼泪,看着流逝的时间和考生们奋笔疾书的答题,我的心像针扎一样的痛,忽然我抬起头,监考老师竟大大的送给我一个微笑,不知为何。我的心顿时畅然平静了,我开始认真的思考,终于在收卷的最后一秒写完了,擦干额头上的汗珠,我和监考老师相视一笑,我无声地对她说谢谢,她又回给我一个大大的微笑,当时,又一股暖流直射我的心间,这时她微笑的味道是甜的
无声的赞扬
体育是我的弱项,每天早上跑早操时,我都会非常吃力,甚至掉队。那天,体育老师找到我,并且鼓励我说:“不要自卑,只要努力,没有人生下来就是第一名,你可以慢慢练习,努力往前冲就行了!”我听到这话时,心中倍感亲切,在日后的跑操中,我慢慢赶上了队伍,当我因跑后的疲乏稍作休息时,他都会给我一个微笑,好像在说:“你做得很棒,继续加油!”这时的我,觉得好像所有的疲惫都消失了,这时他微笑的味道像咖啡,由苦变甜。
爬起的动力
还记得那时候,妈妈是怎样教我们走路的吗?我们是一次次的跌倒再用自己的力量重新爬起,妈妈说,我小时候很乖,跌倒之后,我总会抬头,即使眼里流着泪水,只要妈妈对我微笑,我就一定会微笑着爬起。我问妈妈:“我跌倒大哭时你就不会心疼吗?”妈妈说:“我当然比谁都心疼,怜子之心最苦,但是妈知道,我如果扶起你,就会养成你不好的习惯,倒不如让你自己爬起,我给你一个鼓励的微笑,让你明白我们不是无时无刻都可以在你身边,你要学会自立的道理。”这时的我,心里涩涩的,妈妈的微笑像莲子,苦酸甜俱全。
生活中的微笑很多,他们被装在叫体会的五味瓶里,等待着我们去开启,去感受,去收藏,他记录着我们每一次的成长,去体味这些微笑吧,学会感受生活中每一个爱你的人的爱!