微笑作文850字优秀作文
生活中到处充满着小气泡,戳开一个,看看会是怎样的惊喜!是嘴角的微翘?还是开怀大笑?不管怎样,来,笑一个!
每一天都有不同的心境,哪怕阴雨连绵,仍有微笑瞬间。有时,会傻傻地问,天上的彩虹为什么是弯的?然后,心底有个声音冒出来——因为天空也有一份好心情,笑着呢!偶尔路过昔日校园,草木早已突破冬日禁忌,自由疯长,缠绕着墙,变成绿色的伫立。竹子沙沙作响,随风传来昔日笑声。笑意也如同这草木蔓延嘴角,一直爬上心头。这时,阳光也温暖了大地,洒下一片柔软,软得让人想起那片草地,那片荡漾着笑声和泪水的草地。浅浅呼吸,连生命似乎都是金色的。
然后,优美转身,不料华丽撞墙,抬头,却看见一双温和眼睛,闪烁慈祥光芒。老人的话浸润全身,一种来自陌生人的关怀。看着那对老夫妻并肩携手,心里默默祝福。影子被阳光剪辑,重叠在一起。了然笑笑,满怀感谢。
推开房门,却只见一堆堆凌乱的毛线到处缠绕,一片狼藉。猫儿被困在中间,急得直叫,尾巴上却粘着线球。跨过障碍,小心翼翼抱起它,无奈刮蹭它的鼻头。猫儿撒娇似的蹭着脸,看着眼前凌乱,只得无奈摇头。看看那窗外阳光,哼起了调,这时,忧郁也变得轻快,跳跃的音符总会让人想起点什么。也许,天使会变成乞丐,下凡检验人们的善心,于是又急匆匆的出门去散发爱心,虽然总是会摔倒。过马路总会记得踩白线,据说这样能带来好运气。突然,卡车呼啸而过,吹起额前发丝,定格成一个瞬间。恍然大悟的笑了,为什么那么多人会喜欢区咖啡馆。因为透过玻璃窗,总会看到一个个瞬间,拼凑成生活美好。
照照镜子,无意瞥见窗外麻雀不停啼叫,笑笑,心头充满喜悦;看见露珠顺着草业滚落而下滋润土地,心里充满感恩;随风飘散的蒲公英飘入手心,心田充满对生命的赞扬。让好心情充满你的心扉,让笑意爬上你的嘴角,绽放四十五度优雅微笑!