微笑作文850字优秀作文
在经历过狂风暴雨和惊涛骇浪之后,出现的是美丽的彩虹,正如经历过风餐露宿,抹去泪珠之后,出现的是微笑,如果人们都是微笑,那这世界将会变成美好的人间。
她是一个特别的女孩。我是在一条大街上遇到她的,当时她才八岁,她独自忍受着别人歧视的目光,走遍一个又一个的垃圾桶,我不由得对她同情,可是当有好心人给她钱的时候,她却坚持不要,这让我感到吃惊,令我感到很好奇。有人给她钱,她却不要,可真是个怪人。当我问她理由的时候,她告诉我她的身世,她说她在三岁时,父母就出车祸去世了,一个好心的妇人成了她的养母,她虽然没了亲生父母,但她得到的爱绝不比任何一个人少,她在养母家生活得非常快乐,可是不久前,她的养母结婚了,和一个高大的男人,那是个可怕的人,当着她养母的面对她倍加关心,可在背地里,却对她拳打脚踢,她不敢告诉养母,因为那个男人说如果她告诉她养母,他就要杀死她。
后来,她的养母去出差了,要很久才能回来,她再也不能忍受那个男人的折磨了,她只能逃跑。听到这里,我不禁潸然泪下。当我问她为什么不要那个好心人的钱的时候,她告诉了我她的另一段短暂的生活。她说逃跑后,她不知道该去哪里,跑得又饿又累,她不得不去乞讨,有一个老爷爷看她很可怜,就收养了她,她很感激那个老爷爷,因为除了她的养母,他是对她最好的人,她帮助老爷爷做家务,洗衣服,只要她能做的她就会尽力地做。后来,老爷爷还用他的退休工资来供她读书,她很高兴,因为她从来没有见过这么多人,可同学们都嘲笑她做过乞丐,不愿意和她交朋友,也不愿意帮助她,这让她很伤心。让她更伤心的是在读了书不久后,老爷爷因心脏病复发而去世了,她被迫退学。退休后,她并没有选择去做乞丐,因为她牢牢地记得老师说的一句话:世上没有永远的困难,只要你用微笑和自信去面对它,就一定可以战胜困难。因此,她抹去了泪珠,让微笑再现。她要用自己的努力去赢取自己的人生。听完她的理由后,我不再觉得她是个怪人,反而觉得在她的身上闪耀着一种看不见的光芒。
是啊,无论面对任何困难,只要我们抹去泪珠,让微笑再现,用微笑和自信去面对困难,就一定能够战胜困难。