微笑作文850字优秀作文
生活中,能让人牢牢记住的往往不是心情愉悦时的笑,而是在困境中挤出来的那甚至不能说是发自真心的几乎不能称其为“笑”的奇怪表情……
微笑·挫折
“明天一定会更好!”镜子前的我嘴角努力扬起,对面的自己同样对我挤出一个比哭还难看的笑容。看着她,我低下头,又笑了起来,很轻,是带了悲哀的,为64分的数学,为了镜中那个失去动力的人儿。
心中苦闷的难受,唯有对着你说,明知不会有回应却还在絮絮不止的我很奇怪吧?可是,不明白啊!努力后为什么还是这样!
看着镜中那个沮丧的你,恨不得一拳打上去,一次失败就将你打到了吗?坐会桌前,扯出一个笑,又回到了“李大爷”的怀抱中……
很奇怪,心情没有那么糟糕了,笔也随之轻快起来,自然不会想到是镜中人的笑有什么影响,但还是渐渐有了笑面挫折的习惯。
微笑·告别
“我发誓,出去时绝对不哭,你们也不可以好吗?”你难得的温柔着,带着几分恳求的意味说着,我们得知分数后的快乐被冲刷得一干二净,不敢说好,回答你的只有沉默。
出了校门,大家沉默地走着那条再熟悉不过的路,我们走的好慢,一百米不到的距离走了四、五分钟。你总停下管纪律。
终是到了尽头,我不敢再停留,急忙道别,快步离开,一回头,望见了你通红的脸和眼角的泪水,再看看身边的朋友,不禁落下泪来。她们看着我哭,一齐笑了。我不解,她们,说:“哭什么,我们什么关系,见个面再轻松不过了。”我一听,破涕为笑,踏着笑,与我待了六年的学校告别……
生活像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。一个微笑很难吗?为什么总要让自己沉浸在悲伤里呢?给自己一个微笑,笑对人生!