微笑作文850字优秀作文
雨后,乌云渐渐散成丝丝缕缕,将天空优美地划开。白云蓝天,有如你的微笑一般纯美。
若将记忆翻回几天之前,还无法看见这样的蓝天。天空阴暗,积雨云吞掉了每一丝阳光。心情也如天气一样阴沉,面对令人失望的现实,我甚至无法故作轻松地抬起头。中考报考即将来临,而面对两次失败的成绩,我不知何去何从。
一直以来对自己抱有的希望,都被失败的成绩打倒。之前有过好一些的成绩,因此开始向往很好的高中,甚至开始规划未来的生活。然而也许太骄傲,我一下落败于重要的模拟考试。虽然表面说不在意,又有谁会不伤心?我忽然间不知何去何从,看着几所迫不及待来签约的一般学校,我甚至冲动的想要去签约,给自己减轻一些负担。
我低沉的样子让好朋友担心了起来。她每天都主动与我一起到操场散心,但从来不会与我谈论伤心的话题。虽然理解好朋友的心意,但我仍然没办法摆脱苦闷心情,不知在理想和现实之间如何抉择。
阴雨连绵的日子,我的伤心连绵不断。周末时,她忽然叫我出门如以前一样散心,而我还是一如既往地沉浸在失落之中。
忽然她递过来耳机,告诉我听这首歌。我带着稍稍疑惑的眼神看着她,忽然碰见她鼓励的微笑:“快听吧!”
她的微笑,如一道刺破乌云的阳光,刺穿我的阴霾,直射入我的心扉。她一直都因我的伤心而低落,感觉很久不见彼此的愉快时光,她的微笑令我忽然间找到了久违的快乐。
我点点头,接过耳机,正好是最喜欢的组合唱着热血的歌曲。“努力敲、敲、敲,最终门就被打开了,展翅高飞吧……”
这句歌词,忽然间让我眼前一亮,再看她依旧保持的灿烂微笑,我似乎明白了什么。
回到学校,我又找到了自信和快乐,终于看到了生活阴沉后的美丽。只有努力,才会最终成功,只有敢于敲那困难的巨门,才会打开,看到门后美丽的世界。
朋友,在伤心时候,你的微笑给了我鼓励与信心;面对你的微笑,我会更好地努力,一定会创造如歌的奇迹!