微笑作文850字优秀作文
不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折,不需愤怒事业中太多的失败,请微笑着面对,去镇静地解决,大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,天空如果失去了雄鹰,就会失去广阔;树林如果失去树木,就会失去色彩,人生如果仅求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
生活的美丽,永远展现在她的进取之中,就像瀑布的美丽,是展现在它一泻千里的气势中,像雄鹰的美丽是展现在它苍天之魂的翱翔中,像大树的美丽,是展现在直插云霄的蓬勃生机中,就像沙的美丽,是展现在它群魔乱舞的磅礴中。
李白仰天大呼“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他面临的那些壮志未酬烦,心的事片刻间消失得无影无踪,留下了他的雄心壮志。苏轼发仰天大呼“大江东去”,他面的烦心琐事都流入滚滚大江之中,滔滔江水让苏轼选择了忘记那些失意、悲伤,忘记那些仕途的不得意。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,面对南山,陶渊明选择忘记,忘记官场的丑恶,忘记自己遇到的所有不快……
所以我们应该常以微笑面对生活,抛弃掉自己的烦恼,一心一意地去努力改变。