微笑作文850字优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼已经初一下册,一回想起小学的种种往事,就想开怀大笑,其中有一个人让我记忆犹心,一个默默无闻的人,她就是我的老师一詹老师!
记得有一个下午,第一节课就是她的!铃一上课铃响了,整么还不见老师的身影?平时她可是从不迟到呀/同学们正奇怪的左顾右盼!吱呀一声,门开了!同学们都寻声望去,来人正是我们的詹老师!
在不转身的一刻,我看见老师那苍白的面庞,干裂的嘴唇明显是发烧所致!对不起,同学们,我来晚了!说话间,老师下意识地将左手向身后一挡,可我还是瞧见那显得有些肿的手,一定是刚输完液,哦,原来老师生病了,还坚持来给我们上课/我的心中不由生出一种浓浓的敬意!
今天我们学习第5课!詹老师细心地讲着,每一字,每一句都略带沙哑而又尽量放大,就来平时不专心听讲的陈阳也认真地做着笔记!我正认真地听着,突然发现老师的额头渗出几颗豆大的汗珠,随着听讲的声音也低了下来!老师又转过身去写板书,握粉笔的手也略微有些颤抖,老师又回过身来,双手扶住讲桌的边沿,头深深地埋了下去,好象在看教材,可我从她那乌黑的秀发间仍清楚地看到老师双眼紧闭,豆大的汗珠顺着她苍白的面庞似珍珠般滚落下来,同学们相互看看都在为老师担心!詹老师却猛地拾起头,微笑着继续讲课,我不禁呆住了!
铃一清脆的铃声再次响起,詹老师拖着疲惫不堪的身体走下讲台,脸上浮现出痛苦的神情!啊/詹老师是以她那强烈的责任感和对我们的爱心忍过!熬过了这短暂而又漫长的40分钟呀!
哎!!现在回想起是多么的觉的老师那无私的精神!
老师,我是多么的想你!