海,给了鱼儿一片蔚蓝的天空,鱼儿,也给了海一片生机;大地,给了树木生长的润土,树,也反赠给大地一片阴凉;天空,给了鸟儿们自由飞翔的天堂,鸟儿,也赋予天空一片快乐……
海,在付出时,懂得了接受,是自身,在原本寂静的身躯中注入了活力;大地,懂得了付出后的接受,是自身,给原本单一的身体绣上了点点斑斓;天空,在付出后,也落落大方的接受了回报,是自身,给孤独蓝色增加了绚丽的舞台……
懂得付出,就要懂的接受,假如一味的只是单方面的付出,那时一种愚蠢的表示。当然,假如只是异想天开的在等待他人付出,那就更是一种年幼无知的体现。付出与接受是无法单方面存在的,没有付出哪有接受,没有接受又何需付出呢?海,大地,天空他们并不是无畏的付出,也并不是贪心的接受。他们懂得了付出与接受共存。而当他们懂得如此,并付诸行动,夺目的光环就在他们的身上发出了耀眼的光芒。
在人生的道路上,付出与接受是不可防止的。在荆棘路前,看着条条荆棘,难免退避三舍之感油然而生。但当你付出努力,忍住被荆棘划过时的剧痛感,胜利的女神已经向你露出了绚烂的微笑,这时,请你不要害羞,自豪的去拥抱本就属于你的胜利!
大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为他演唱生活的美好。付出后有对良心的慰藉,接受后有对生活的追求。生活虽无语,却有着付出与接受的轮回,有着付出与接受所谱写的动听、美妙的华丽乐章!请掌握好付出与接受!
蔓延在栀子花开的季节白色的话瓣,嵌在湛蓝的天幕里,收获了我一生的幸福。这片山坡,初夏的时候,是最美的。满山的栀子花像是一夜间触和了天使的翅膀,全都绽放开了那香香的味道,久久地围绕着古老的房子,稀稀淙淙流淌在小河里。
我是一朵栀子花,我努力生长,我为我的生长付出。我知道我的生命很渺小,但到我落英缤纷时,我想那时,人们会接受我的美丽。看,孩童的发缕间,恋人的指环间,老人的衣襟前,都有我俏丽的身影。在栀子花开的季节里,情人们下了海誓山盟,从此,他们翻越千山万水,历经风雨磨难,直到白头偕老。他们不会忘却的是,正是在幽幽的栀子花前,他们开始了一生的幸福生活。我默默的付出着,也默默享受着。即使我的生命短暂,但我却可以在爱情的神话中得以延续,所以我不时地付出,我努力地付出……
人生似流星滑过,有生之年,假如你是穷人请你付出你的努力,我想他人一定会接受你,你会过上富有的生活;假如你是富人,请你一定不要在金钱中赛跑,否则将收获虚无,除此将一无所有。
我是一朵栀字花,他人接受了我,我将为美丽付出,总有一天我将无重量的幻散在天际中,消失在葱葱的绿野上……到了另一个地方。
有生之年我想做一个太阳,为人们付出我绚烂的光茫,带给人们 定的信念;我向成为一个小小的雨滴,为人们付出我清凉的感觉,滋润人的心里,我想成为一棵大树,为人们付出我庞大的身躯,即使我很衰老,但可以带给人们荫凉;我想成为一鸿清泉,付出我的全部,让干渴的人们得到生的希望。正因为人们接受我,所以我努力付出。
栀子花开,栀子花谢,轻风拂过,落英缤纷,幸福着他人的幸福,快乐着他人的快乐……