励志作文1350字优秀作文
青春这个词,原本是用来形容一些人在人生最美好的年纪,朝气蓬勃,意气风发。这个时候的人要坚定忠诚,要懂得拼搏,要为自己的目标而奋斗,我们都要励志,年轻人应该是祖国新一代的年轻人。
有的人青春颓废。他们整天呆在酒吧和网吧里。他们不仅不努力学习,还逃课,在外面抽烟喝酒。他们和社会上的坏人坏人交朋友,让他们在那个环境里长大,就感染了这些人的安心。这些人只知道dia的享受,懂得耍酷耍帅。他们浪费了青春。还有一部分人在学校,但是每天心里都在外面想着在家玩什么,吃什么。昨天的比赛怎么样?他们的心情根本不在书房。他们听不进老师说的话,也吸收不了课堂学习的知识。他们的作业没有很好的完成,甚至和老师顶嘴,最后不得不被开除或者留校察看。这些人的青春颓废,却没有斗志,消极。青春不应该这样。我们应该让青春更有活力。
然而,有些人在年轻时过着美好的生活。他们可能只是普通学生。但是在学校,他们可以很好的听老师讲课,按时完成作业,上课认真听讲,认真对待每一次考试。即使成绩不好,他们也会积极参加校园活动,为校园和社区做出贡献。这个也很好。我认为一个人在青年时期是否活跃,不能只看他的学习成绩,还要看他的性格和参加的一些活动。青春要有野心,要奋斗,但光有野心是不可能的。要为了自己的志向而努力,为了自己的目标而努力学习,丰富自己的知识,拓展自己的知识领域,进而为未来的国家和社会做出有益的贡献。
我们都应该下定决心去思考,去争取自己的志向,去努力前进。青春是奋斗,青春要轰轰烈烈,热血沸腾。我们都应该是励志的年轻人,作为祖国的新一代,努力奋斗。