以高三为话题的作文2050字
伴着中考结束的号角,我,一个终于摆脱了初中这个笼子的小鸟飞翔在假期的天空中。初中是梦的地方,在那里有太多的笑语,太多的歌声,太多的回忆。
暑假,我沉浸在梦中,在梦里我看到了高中,看到了不一样的同学,不一样的老师,不一样的节奏,不一样的快乐。看到了一只鸟飞翔在不一样的天空。
带着一假期的梦,我跨进了这个让我遥望了一假期的高中。时光荏苒,日月如梭,迷迷惘惘的我,恍恍惚惚的经历了无数日子。只觉得节奏快的变态,来不及回味,来不及思索,来不及愉悦。日子流失的那样不明不白,只撇下我一个人面对黑板发呆。而与我对视的正是那右上角的倒计时牌。我像一只憧憬着自由的小鸟却在无尽的黑暗中挣扎,找不到出路,于是我明白了,我只不过是换了一个叫“高中”的鸟笼。
高二,是时候在这机械的生活中加点润滑油了。于是我又开始梦。在干涩得发响的日子里,我开始祈祷。就这样,我天真地梦想,自己不会被时光的洪流淹没,然后定定的看大江东去,痴痴地伫立桥头,身前是远望,身后是回首。然后大声的咆哮,“时间,我主宰了你。”
然而一张张的卷纸,一道道的习题,一下下打碎了我的梦,就像是清晨闹钟一遍遍的响声,老妈一声声的唠叨。
看着那熟悉的讲台,看着那熟悉的老师,看着那熟悉的老师在讲台上迈着熟悉的步伐。一切都在循环,仿佛时间在这里停滞,不停地循环,循环。然而这依旧是一个梦。
黑板右上角递减的数字,再一次将我的梦击碎。于是我开始恐慌。我不知道,我梦了多久,只知道是该梦醒的时候了。“高中”这个笼子中,我不能做梦。于是我回到了课堂,看到了那熟悉的身影依旧在讲台上,挥舞着粉笔,而我听到了不一样的东西,那叫做前途。恍惚间,时间不再停滞,不再循环。于是我明白了,这一刻的情景不会在下一刻重现,逝去的一切也永远不会再回来。
渐渐地,我开始学会听讲,开始习惯节奏,开始懂得高中是梦碎的地方。
“高二炼狱,高三地狱”这流传了多久的经典话语,仍在耳边回响。
梦,在我脑海中飘荡着高中最后的梦——大学梦。也许在高中,别的梦可以碎,唯有它不能碎;别的梦可以丢,唯有它不能丢;别的梦可以醒,唯有它只能圆。
地狱,也许是最接近天堂的地方。在高三无尽的黑暗中,大风大浪呼啸着,哀鸣悲叹回响着,失望与绝望犹豫着,继续与放弃徘徊着。痛苦,挣扎,只为闯出一条路,一条通往天堂的路。一步,两步,三步……向前;一次,两次,三次……挥汗;一回,两回,三回……落泪;一夜,两夜,三夜……梦碎。
高中埋葬了太多的梦。
狂风骤起,卷起满眼梦的碎片,旋转,飘舞,凝聚,最后化作梦幻的水晶在阳光下闪光。看,那是高中最后的梦。
于是我豁然明了,所有的梦碎只为这一个梦遂,所有的苦累只为一次腾飞,所有的割舍只为这一回青春无悔。
也许天堂是圆梦的地方,但有时梦碎的地方也叫天堂。