以高三为话题的作文2050字
小时候,看课本,我觉得爱国是把鬼子引到八路军叔叔的埋伏圈消灭。
初中时,望着一位位爱国诗人救国呼唤,爱国就是范仲淹笔下的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
高中时,看着教科书里山河破碎,割地赔款。爱国成为梁启超的少年强则中国强。
大学时,我们都忙于谈恋爱,爱国就是在国庆节那天牵女朋友的手。
工作后,爱国就是盼那天出行方便,出外旅游促进经济的发展。
老年后,爱国是,听着国歌,眼泪不断下流。
但不管怎样,我们都怀有一颗爱国之心,虽随
间,我们的爱国情感有很大不同。但只要国家有什么危难,我相信每个人都会义务反顾,维护我国的国家利益。