以高三为话题的作文2050字
一股柔和的晚风从地平线上悄悄地吹来,醉人的风,亲吻着草原的每一寸肌肤,使旷野中的万物都陶醉于这柔和的晚风中。
记得,在自己刚一飞冲天的那时,他就立志遨翔于蓝天,在蓝天上寻找一片属于自己支配的领地。于是,他没有留恋家的温馨而去寻追了风的浪漫,寻求了风暴的刺激。
风过了,雨过了,这沉睡垢大地也苏醒了,太阳从东边的山丘上爬了上来。这又是新的一天,这里也好像什么事也没发生过,依旧那样寂静,和平。老胡杨树依然贮立于草原之上。
不知过了多久,又是一个傍晚时分,凄凉的夜,寒冷的风吹醒了他。他起身了,在他的第一感觉中应先看她,看她的伤势如何?
时间如逝夫,不知又过了多少个日日夜夜,他们几乎快忘记了外面的生活。在一个风和日丽的日子里,他们决定要到高空去翱翔,去看看外面的世界。
这样的生活很快就结束了,一群南归的大雁带走了她,他们用花言巧语,甜言蜜语哄走了她。她跟着大雁南下了。
可在不经意间,他还会流下几滴真情的眼泪,还会为她黯然神伤。
西风如笛,残阳如血,在远方,海浪猛击着沙滩,发泄着千古的郁激,涛声尽管狂歌醉舞,唱尽了许多绝望的相思,却唱不尽人生的苍凉。
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。