以高三为话题的作文2050字
辽阔无垠的沙漠,驼铃依旧在响,枯涸干竭的沙地,仙人掌依旧在绽放,单调机械的高三因为有了我们而变得多姿多彩。
穿上干净整齐的校服,踏上落满晨光而又亲切的路,闻着校园内充满的鲜花的气息,我开始知道了肩上的责任,因为我们是高三学生。
听着老师读着的《花火》,自己内心也不禁碰撞出些花火来,此时的自己既激动又紧张,憧憬着以后的日子。同学们似乎也紧张起来了。教室里少了一份吵闹多了一份安静,少了一些音乐,多了一些书声。同学们也少谈了一些娱乐新闻,多了一些自己的理想大学。这一切都在悄然的变化着,同学们都在为了自己的理想而努力着、奋斗着。
老师们训斥的话少了,鼓励的话多了,看着老师们期待的目光,听着老师们鼓励的话,心中既定的目标此时也更加坚定了,正如冰心老人曾说:成功之花,人们往往惊羡它现实的明艳;然而当初它的芽心却浸透着奋斗的泪泉,充满了牺牲的血雨。努力过即使是流下的泪水也是甜的;拼搏过,即使是留下的风景也是美丽的。
骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木步折,锲而不舍,金石可镂。高三是一个不能轻言放弃的阵地,是人生最美丽绚丽的青春。在充实忙碌中发现快乐,在奋斗中追求成功。
听着校长晨会上激情昂扬的寄语,内心也不禁怀想天空,想到了鹰击长空的执着,想到了愚公移山的坚定,想到了头悬梁锥刺股的奋斗。
十余载的寒窗苦读,十余载的磨剑,多少个春夏秋冬的流逝,都为了这一刻。高三是令人刻骨铭心的,高三是令人迷茫的,高三更是人生必不可缺少的一个经历。
让我们共同携手,共同努力踏上圆梦的旅程。梦想因为我们而变得触手可及,天空因为我们而变得湛蓝,花香因为我们而变得缭绕,青春因为我们而变的无悔。
花儿更加芬芳因为有了阳光和雨露,生命更加精彩因为有了我们的奋斗。高三的生活因为有了我们付出而变得与众不同,多姿多彩。