以高三为话题的作文2050字
我,独自一人驾驶着小船,在茫茫大海中航行,大雾使我迷茫,分不清成功彼岸的方向,大风令我深思:是坚持还是放弃?
我,犹如天空下飞行的小鸟,由于生活所逼,我被打断了一个翅膀,那时,我哭了,是否继续去努力实现我的理想?
我,又犹如暴风雨中的一棵草,狂风暴雨使我残疾,令我倒下,我是否在风雨中擦干眼泪,重新站起来呢?
一个忧郁的我,一颗犹豫的心,使我感受不到生活的甜味,找不着理想的彼岸。
直到你的出现——劲松,你正如一双大手,教会我掌舵;你正如一阵风,轻轻地推动着我;你正如一把扶手,使我重新站了起来。
初春,当别的生命还在沉睡,享受甜美的梦时,只有它,能早早地迎接朝阳,因为它始终相信“一年之计在于春”;当它的许多朋友都被压死于夹缝之间,与世长眠,只有它,不屈不挠,夹缝生存。当暴风雨来临时,它始终以微笑面对。因为它有着“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神。它就是劲松——一个敢于向生活挑战的“男子汉”。
比起在恶劣环境中的劲松,我的苦难又算得了什么呢?挫折就像是一块试金石,它能磨练我们的意志,使我们勇敢地面对。只有懂得在逆境中微笑的人,才是真正生活的强者,想到这,我豁然开朗,也不再犹豫,因为我要坚持下去,在大海中前进;我要坚强下去,去实现我的理想;我要坚忍下去,成为一棵顶风斗寒的小草。