春节趣事作文
过年啦!过年啦!一大早,还没起床我就大喊了几声,把我家“包子”都吓了一跳。这很正常呀,毕竟一年才过一次年。这年三十,可是有很多有趣的事可做呢!
第一件事:包春卷。过年了,当然要吃春卷啦!所以,我就接来了今天的第一个任务,包春卷。我兴冲冲地拿来馅料和春卷皮准备包。但是,一年只包一次,去年包过我今年已经忘记了怎么包。第一个步骤就出现了问题。春卷皮一撕就破了。我都浪费了三张春卷皮,还没能撕下一张完整的来。这时,妈妈走过来了,看到我还没有成功,就来教我。“要慢慢地一点一点地撕下来,不要一下子拉下,那样很容易撕破的。”妈妈一边说一边给我示范了一下。我按照妈妈的方法试了试,虽然速度慢一点,但终于可以撕下完整的春卷皮了,就算破,也不会破得太大,还是可以用的。真是考验我的耐心啊。下一步就是放馅料了,不能太贪心,馅料不能放太多,不然的话皮会撑爆的。当然我做的春卷里难免也有被撑爆的,还被大家笑话了。而那几个做坏的,自然就落到了我的肚子里啦。这个小秘密一下子就被姐姐发现了。姐姐来抢了!不好,妈妈也来抢了…….就这样,包春卷在打打闹闹、嘻嘻哈哈中完成了。
第二件事:买菜。你们可能觉得买菜有什么有趣的。可是,为了买一样菜连跑了三趟菜场,这就很有意思了。我去菜场是因为妈妈让我去买一个什么“秋梅倒笃菜”。第一次到了菜场,忘记了是什么牌子的,怕买错,只能回去问清楚。第二次到了菜场,却发现没有卖这种菜的,我只能再回家去。仔仔细细地问清楚,哪里有卖,要买多少,万一卖完了,还需要买别的什么。这下胸有成竹了。但是当我兴高采烈准备第三次跑去菜场时,外公回来了。外公已经从家里拿来了个“倒霉”的菜。我又被大家笑话了……
第三件事:听年夜饭。第四件事:搓麻将。第五件事:“包子”拜年……
春节就在这一件件趣事中过着。真希望年就这样一直过下去,那该有多好啊!