今年的春节是不一样的一年,全国人民都因为新型冠状病毒的侵蚀,处于一种紧张的状态,大家纷纷躲在家里,不敢出来。正因为这样,大家也慢慢的变得无所事事,生活乏味,总想找点事情做。而我除了做作业,也没其它事情做,但我想到一个有趣的活动——打羽毛球。
打羽毛球我一点都不会,只会拿着球拍甩来甩去。于是,妈妈就从基本的握拍、发球开始教:手握住球柄,虎口对准球拍的侧面,左手拿球,右手击球。妈妈让我对着墙壁练习发球,但是每次要么打不到墙上,要么打到十万八千里去了。急着妈妈在旁边跺脚,喊着:“不要心急,不要用蛮力,看准了,往前打。”第一天我就在不停的练习中度过了。
第二天,我找爸爸来陪练。我先做了几个深呼吸,摆好动作,轻轻将球拍一挑,球像插了两只翅膀飞了出去。当爸爸将球打了回来的时候,我心里没有一丝犹豫,往上一跳,对着球一拍,但是甩空了,球“啪”的一声掉到了我脚边。但是爸爸还是夸奖我了,因为发球我有很大进步。
到了下午,爸爸教我击球。他把球朝我扔过来,我对准球一挥,把球打出去,这样上下,左右不停的练习。
第三天,我继续找老爸练习,我试着和爸爸对打。我先发球,爸爸接球扣回来了我也不落后,轻轻一跳,猛的一挥,也成功把球打回去了。这样来回好几轮,虽然没有爸爸赢得多,但是我进步很明显。我又一次得到了爸爸的赞许。
看来只要有耐心,认真练习,什么事情都能达到预期完美的结果。