奶奶的优秀作文
我有一位闲不住的奶奶。自从退休以后,她总觉得自己闲着,但我们全家都觉得奶奶可是一位超级大忙人。
清晨五点,我们都还在睡梦中的时候,奶奶已经起床开始为我们做早餐。我们吃早餐的时候,奶奶又开始了她每天必做的事情——大扫除。她打扫得可仔细了,床底、墙角、窗缝都不会落下。她还总说自己眼神不好,每次擦桌子都要擦三遍。所以,家里有客人上门,总是要先夸赞我家的一尘不染。
奶奶做的菜,永远都是我们最爱吃的。像我,爱吃糖醋排骨,奶奶每个星期至少做两次。每次吃饭,奶奶吃得少,吃得快,吃完会坐在一旁,带着微笑,静静地看着我们吃。饭后,我们看电视时,奶奶就在厨房收拾着。
夏天是万物迅速生长的季节,此时的奶奶当然不会闲着。每天她都会带上农具,来到自家田里耕作。有一次,我跟着奶奶来到田里,真的是不看不知道,一看吓一跳。一个个大茄子穿着闪闪亮的紫色锦袍,一只只大番茄圆溜溜胖乎乎,一个个大青椒躲在绿叶后和我捉迷藏,架子上的黄瓜和豇豆长得超乎了我的想象……奶奶的自留地里不仅有许多有机蔬菜,还有我爱吃的瓜果。西瓜、香瓜自然是有的,田头还有一棵桃树,一架葡萄。在田里劳作的奶奶裹着一条头巾,薄薄的衣衫已然被汗水湿透……
有时爸爸和叔叔会从田里把奶奶扶出来,对她说:“您就别再干农活了,那些蔬菜瓜果咱家都可以买来吃。”可奶奶却回答:“唉,我老了,留给我的时间不多了,多干点事,就当我是在锻炼身体吧。”听到这里我不禁红了眼眶,是啊,奶奶老了,她的手上满是深深的皱纹和厚厚的老茧,她的白发越来越多,她的腰背也有点佝偻了……
入秋,没有多少农活了,可奶奶也不会闲着,她开始为我们织毛衣。她戴着老花镜,在窗前一坐就是几个小时。在我眼里,此时的奶奶是最慈祥的,她的剪影就是人间最美的一幅画。这幅画,将永远镌刻在我心中。