奶奶的优秀作文
还清楚地记得那年回家的情景。
老家的高塔好像又歪了许多,学校里的同学也早已回家,只剩几株树孤零零的。坐在车上,奶奶只是温柔地看着我,将她的手包在我的手外,那是一双粗糙的手饱经岁月的洗礼。“你想奶奶吗,这么多年没见了。”她看着我,眼睛里仿佛还有好多问题想要问我,“你现在多重啊?”“学习好吗?”“头发长多长啦?”“***妈现在哪工作啊?”我轻靠在她的肩上,“想啊。”
下车后,是一位不认识的女人,她牵着我向前,“这是你爸爸给你新找的妈妈,来,叫声妈妈啊。”我甩开她的手,“为什么,我不叫。”之后一直都没有再与奶奶联系。
再回老家时,才得知爸爸和那阿姨生了个女儿。
奶奶抱着孩子,坐在了我的旁边,小婴儿的睫毛从眼皮里弯着向上伸去,还在吮吸着肉乎乎的小手。奶奶将自己的脸靠着婴儿的手,一张干燥黑黝黝的脸与一双雪白水润的手靠在了一起,“对不起啊,之前是奶奶考虑不周全。”微风吹过,一位老人与一个新生命,形成了一幅似曾相识的画卷。想起小时,她牵着我的手去买早餐,豆浆的香味伴随一路,她牵着我的手过马路,从马路一端到另一端,又从马路的这一端到那一端,她牵着我的手上幼儿园,“你不要哭,听老师的话,放学奶奶就来接你哦。”尽管我从没惹过什么事,但她还是要一遍遍地叮嘱我,最终,她牵着我的手送我离开,她用大拇指在我的掌心划圈,缓缓地划到指尖,又缓缓地松开。
回过神来,不禁为自己的所做所为感到惭愧,我握紧她的手,“该说对不起的是我……”
她只是维护着自己的家庭,但她从没忘记过我。换个心态,当被愤怒冲昏了头脑时,回头想想别人的好,才知道有些烦恼是不需要的,而快乐很简单。