奶奶的优秀作文
每当看到那弯弯的月牙,你的笑容便浮现在在眼前。
多少个日月,多少个春秋,您总是笑着拉着我的手,带我去玩儿,去摘柿子,去地崖边看那辽阔的世界。每当您一笑,我就会看到那亲切而又包含一丝忧愁的笑容,似清水,总有那么一丝对人世间的看清与留恋。轻轻浅浅的笑陪伴我走过了七年,七年的时间,您总是笑着看我。
还记得那次我去打针吗?那是我第一次打针,当明晃晃的针头晃在我眼前时,我“哇——”地一声哭了。当然,一个五岁的孩子在面对这么大的一个针头时,怎能不会害怕?医生将针管摇了摇,还一脸和善地对我说:“妮儿,别哭了,不痛不痛。”他笑得像一朵向日葵,可在我眼里,无疑成了一的彪形大汉拿着针头恶狠狠地说:“别哭了!”我哭得更厉害了。您用手揩去了我的眼泪,我泪眼望着您,您还是笑着,笑得那么亲切慈祥,我不哭了。您说:“等打完针,咱们去吃冰淇淋好不好?”那时的冰激凌多么可贵,我点了点头,抹了抹鼻涕,然后一脸视死如归的赴上了“战场”。哼,拼了!顺便再看一眼医生那笑容,想:你这笑容有点“慈祥”过头了!之后的不用想了吧!
又一次的八月十五,我急急忙忙地赶回家,这时我已上初中。初中的作业都是在网上留的,所以这几天我不免抱怨了一下,我的一大半时间都是在赶回家!况且,在那里又无聊又不能写作业,烦死了!当我板着一副面孔站在她跟前时,已经烦透顶。可没想到,您又笑了,那完全不顾及我的笑在我眼里成了炸药火,我将门一摔,留下了惊愕的她。第二天,我又不耐烦地将电视关掉,您在我身边笑着,说着这些天发生的事。我又想发怒,可是又生生地憋了下去,只有一个字:烦!可您却将一块桃酥饼干塞到我手中,笑眯眯地说:“吃吧,你哥带的。”瞬间,烦躁的心绪消散,涌上了一种说不明的情绪。看着您依旧清澈的双眼,却不知何时染上了一丝浑浊……
又一个月过去了,掐指一算,已经有一个多月没有去看您了。天气的寒冷逼不近我,却不知您怎么样了。在这个冬天,有一双眼睛望着我,那张面庞洋溢着笑容。我也笑了,谢谢您——奶奶。
弯弯的月牙笑了,我望着它,苦忆那陪伴我十几年的笑容。