奶奶的优秀作文
夜虽黑,但它不孤独,它有星星和月亮的陪伴。漫天的繁星,衬托着黑夜,是那样和谐。——题记
有一个女孩,抱着一只布偶熊,站在昏暗的灯光下,流着眼泪,喃喃的说:“不要走,不要走。你要去哪,不要妞妞了么?妞妞会很乖的。”那年,我5岁,奶奶去了很远的地方。每次看到奶奶的照片,我清秀的脸庞就会留下两行清泪。8年了,我好想念奶奶。
记得5年前。“奶奶,你喜欢什么花呀!”我稚嫩的脸上写满了喜悦与好奇,“我喜欢茉莉花。”奶奶宠溺的摸着我的头,“为什么?”“因为它很想妞妞呀!都是那么单纯。”我开心地笑了,那天,我和奶奶一起游戏。不知道是天意弄人,还是其他,第二天,奶奶把我叫到床边说说:“乖,如果奶奶走了,你要好好照顾自己,不要淘气喔。”“奶奶你为什么走,要去哪,带上妞妞好不好。”我的脸上写满了祈求。“乖,奶奶会一直看着妞妞的。妞妞要是想奶奶了,就看看天上的星星,看你能不找到奶奶。”奶奶的眼里有说不尽的不舍。夜晚,奶奶给我买了一只布偶熊,说,那只小小偶那个叫幸福,它会一直陪着我的。
奶奶离开了,看着那抹单薄的背影,我拼命嘶喊:不要走,不要走。可是,奶奶还是放手了。我说奶奶在星星里,而他们都说我小,什么都不懂。其实我懂,我懂,奶奶他再也不会回来。
有星星的夜空,我都会觉得格外的美,因为那里有最爱我的奶奶。