奶奶的优秀作文
我最爱的人是我的奶奶。奶奶和蔼可亲,时时刻刻给我无私的爱。从小到大,我都是在这浓浓的爱中成长的。
奶奶十分爱我。每天下午,我放学回家,奶奶总是为我做了一些可口的点心。夏天的时候,我在写作业,感到非常热,奶奶便用扇子坐在我身旁,为我扇风。我生病时,奶奶对我的照顾更是无微不至。记得有一次,我感觉头晕。奶奶连忙用手摸了摸我的头,心疼地说:“杨铄,你怎么了?不舒服吗?”我说:“我没事!”说完,吐出了好多东西。奶奶见了,连忙为我测体温。“好烫啊!”奶奶见我发烧,二话不说,背起我往医院跑去。路上,虽然凉风阵阵吹来,但我伏在奶奶的背上,感到心是那么热。我说:“奶奶,让我下来走一走吧!”奶奶说:“不行,风太大了!”
到了医院,奶奶忙着挂号、找医生、取药,一会儿上楼,一会儿下楼,累得满头大汗,回到家又马上为我熬药。我用舌头舔了一下药,感到非常苦,不想喝。奶奶安慰我说:“没事,喝吧!”我忍着苦,把药喝下去。
从那时起,这件事一直让我铭刻在心中。我想对奶奶说:“谢谢您,奶奶,我爱您!”