奶奶的优秀作文
我的奶奶很怕浪费!不信,你看!
每当吃饭时,只要让她看见我们的剩菜剩饭,她就会把它们吃掉;每当她出去办事时,宁可走路或坐公交,也不会打的;每当我们在家里时,他只会开一盏灯……
家里的旧衣服奶奶从来舍不得扔。有一次,妈妈说要把一条穿不下的裙子扔掉,奶奶听见了,说:“你这也太浪费了吧!对了,这件衣服料子很好,我把这件改成若溪的睡裤吧!”过了一两天,奶奶就拿了一条睡裤过来。我试了下,还真不错哩!奶奶还会把旧衣服编成一块小地毯,做成环保袋或者拖把等,我们家的旧衣服就像被奶奶施了魔法一样变成各种有用的东西!
奶奶洗衣服的时候,发现肥皂只剩一点儿了,我对她说:“奶奶,这块不要了吧!你边上还有一块没用过的呢!”可她却大声说:“不行!这块不能扔!这样也太浪费了吧!”只见他在小香皂上沾点儿水,用力在大香皂上一按,哈!两块香皂合二为一啦!这样好像还不错呦!
这就是我怕浪费的奶奶,是不是节约得很有智慧呢?