奶奶的优秀作文
最近,我发现我的奶奶总是不在家,早上很早就出去,晚上很晚才回来,回来的时候总是笑眯眯的,还和我比英语,在前几次我赢了,可到了后来,她的英语说得很流利,有好几次我只好甘拜下风,我心里就很纳闷儿,奶奶从来都没学过英语,这几天怎么变化这么大?我打算第二天去跟踪她,看她去了哪?
第二天,我一大早就起来,找了点儿面包吃了,就回房间假装睡觉,六点整奶奶来了,她打开我的门一看我还在睡觉便吃了点东西就走了,我像小偷一样悄悄地跟了过去。走出桃源居,她过了天桥到世外桃源去,我生气地说,她居然到那儿去,桃源居不够她活动,我今天就去看看你去哪。我看她下了桥,我也赶紧赶了上去,她走到一棵大榕树下坐了下了,她居然在跟一群年轻人说话,那年轻人头发金黄,眼珠是蓝色的,啊,那不是我们的外教吗?只见她一边和外国人交流,一边还打着手势,不时还唱歌跳舞,好像她返老还童了一样像个小姑娘,我不由得站了起来,奶奶一转身看到了我,惊奇的对我说:“过来啊,过来。”可我依然没过去,之后她便跑过来拽着我,我不好意思地走了过去,我不知道该说什么,她带着鼓励的语气说:“不用怕,大声说。”我便用英语与他们交流了起来,我有些不会的就打手势或者问奶奶,我在那儿很开心。
到学校,我对英语也开始感兴趣了,我的英语成绩总是名列前茅,而奶奶看见我的英语单词量越来越多,居然让我爸爸妈妈给她买复读机,爸妈只好答应了,每天她都在听复读机,渐渐的她的单词量与我不相上下,我的英语单词量居然比老师教的还多,我真谢谢我的奶奶。
现在中国已经进入了世界接轨,我立志要学好英语,报答祖国,我感激地说:“谢谢你,奶奶!”