太阳的作文
也许是命中注定,也许是天意难违,总之,我庆幸我不漂亮。
我中心有一轮红红的太阳,当我庆幸自己不漂亮时,太阳就升起来了,当我看到别人漂亮心生嫉妒时,太阳便悄然而落。从此太阳便成了我不可抹灭的“美”,那就是人性美。
其实不漂亮也有很多好处,如:漂亮女生为了保持身材苗条便每顿饭都少吃或不吃,有时还极不情愿的吃自己极为讨厌的青菜,然而我不一样,因为我不漂亮,所以我大可不必担心身材的问题,我每天都吃得饱饱得,而且还不用吃自己不喜欢的青菜,总之鸡鸭鱼肉任我挑。还如:漂亮女生为了保持淑女形象,说话总是轻声细语,而我不漂亮,所以我可以开怀大笑,根本不用介意别人异样的眼光。再如:漂亮女生走路或是上楼梯总是一步一步地上不管前面有什么,而我不漂亮,所以我可以三步当作一步的上楼梯,走路时可以时而疾速时而缓慢,漂亮女生后面有许多男生追,而我不漂亮,所以我根本不用担心男生,这样我就可以不分心去努力学习了,我庆幸我不漂亮!
心中的太阳升起来了。那天在大街上购物,忽然疾闪而过的男孩摔倒了,正放声大哭,怎么回事?竟没有一个人关注他,我该不该帮助他呢?如果我将他拉起来,他父母跑过来不明事理的大吼“丑丫头,干麻推倒我家宝贝?怎么办?那我的颜面不就丢了吗?可是不帮他又会……,算了“一向庆幸自己不漂亮的你跑哪去了”。心中的小人呵斥着我,对,我庆幸自己不漂亮,在众人异样的眼光中,我拉起了那个比我销微小几岁的小男孩,拍去了他身上的灰尘,擦去了他脸上的泪珠,闻讯赶来的一对夫妻抱起了小男孩说道:“宝贝,你吓死我们了”。“妈妈,这是个好心的姐姐在我摔倒时把我拉了起来,您得谢谢姐姐”。“哦”这位妈妈打量着我。“嗯,小姑娘谢谢你救了我家宝贝,不错,你真漂亮。”什么,我没听错吧!她说我漂亮,不过我知道她说的是我的心。
心中的太阳落了。窗外雷声大作,但细雨霏霏,我担心会在回家的路上下起大雨,所以我没有回家,不得不待在教室里,窗外掠过一张清秀的面孔吸引了我的注意力,透过窗户看她真美,心中不禁感慨要是我也像她那样漂亮就好了,可事与愿违,我并没有。
我仰慕漂亮女孩,但只仰慕心美的女孩,才是我―――这个不漂亮女孩的目标,做一个心灵美的女孩。
为人讲究真善美,我相信只要我做到了,唯真、唯善、唯美心中的那一轮红太阳就会冉冉升起。
为了让心中的那一轮太阳升起,我拿起了笔……