太阳的作文
仰慕过太阳的襟怀,感喟过月光的含蓄,赞叹过雷电的气势,执迷过花朵的瑰丽。几度春秋,春秋几度。而今,我单单喜欢独坐窗前,沉醉于你的怀抱,静静地享受你——柔和的小风的抚慰。
你当然比不上阳光热烈,赛不过月亮圆满,逊色于雷电的呐喊,更缺乏花朵的娇艳。可爱的小风呀,请回答我,你可是来自那辽阔的草原?要么,我身处异乡,为什么却总能闻到盐碱土那咸咸的香味,总能听见父母心底的呼唤,总能看见兄弟姊妹嬉戏的场面,还有我“星星”翘首期盼的往往返返。噢!这就足够了。小风,我们有奇缘,知道吗?
自从第一次邂逅,我就不再诅咒春的矫揉造作,也不再厌恶夏的华而不实,秋的哗众取宠倒觉的合理,冬的苍白无有也更换了含义。明白吗?小风,一切都是因为有你。柔柔的小风,你是我生活的情趣,你使我的生活焕发了生机,充满希冀。
你也有个怪脾气,有时候居然捎点雨的气息。当然,我不在乎。我知道,那是相思的泪滴。你也带来过土的微粒,我理解,那时呼唤的手臂。
呵!和煦的小风,请为我理一理散乱的头发,请把那根最长的拿下,带回去交给我故乡的妈妈,并转达一个女儿的知心话——女儿自有女儿的报答。
呵!多情的小风,请吻一吻我的颊,并接受我的回吻,带给村头盼姊归来的那个小黄毛丫。
呵!醇香的小风,是否记得有个故事没有结尾?
请捎上我心底的旋律,当你经过那颗星旁,要对他轻言细语。
小风哟!你快快的去吧!记住,停下来歇歇脚,别累着。