太阳的作文
今天,是夏天的一天。这天,火辣辣的太阳高高地照在大地上,没有人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处都耀眼,空中、地上都白亮亮的,白里还透着点红,由上至下整个像一面极大的火镜,每一条光都像火镜的焦点,晒得东西仿佛要着火似的。小朋友们热的都汗如雨下,于是,小朋友约好了一起去公园玩,那里有水,肯定很凉快。
他们迫不及待地来到了公园,刚进来映入眼帘的就是小河和那茂盛的绿树,小河里还有那已经开放已久的荷花,小花在给着漂亮的景象添砖加瓦,柔韧的柳丝低垂在清澈见底的小河边上,他们赞不绝口。小朋友们也就开始玩了。这时,还没到最热的时候,他们先在地上玩了一会儿,瞧!两个小朋友在捉蝴蝶。另外两个小朋友还在看小蚂蚁搬食物。还有小朋友在读报,有的小朋友在锻炼,一位小朋友在河边钓鱼,已经有许多肥肥的鱼儿装在了桶里,小狗看了都想吃。
到了中午,太阳更强烈地照着热乎乎的大地。他们都把衣服脱下了,穿上了自己带的游泳圈,一下跳到了凉爽的河里,把水花溅起多高。他们到河里后,就开始游泳,游了一会儿,他们在河里玩打水仗,他们玩得很开心,在河里面打闹。有的小朋友不会游泳,就提前做了一艘小船,坐在上面在船上跟朋友们一块玩水。他们虽然弄得自己满身都是水,很凉快,他们玩得很开心。
这时,挂起了大风,天阴下来,天上出现了满天的乌云,轰隆隆的雷声在不断地响,天上一道闪电。下雨了,他们没有带伞,就拿着大叶子顶在头上,在雨中奔跑,打闹时不小心还摔了一跤。夏天的雨来得快,走得快。一会儿,雨停了,天上出现了七道彩虹,把蓝天装扮的更美了,空气很清新,也很凉快,河里的荷花更鲜艳了。他们玩完后,就依依不舍地走了,路上还在想下次一定要带着爸爸妈妈来。
今天玩得真开心啊!