太阳的作文
理想是人生的太阳,理想是通往成功的阶梯,一连串的名言,一连串的道理。我的梦想是当一位作家,因为我爱笔,爱用它妙笔生花。
我爱写作,而这一切都归功于我爱看书。我看过老舍、巴金、鲁迅、叶圣陶这些大作家的经典作品。如《养花》,《鸟的天堂》,《故乡》……这些书让我爱上了写作。
凄凉的月光下我的心仿佛井中的月支零破碎。这时笔浮现在我的面前。我拿起笔在纸上倾诉着。这时的笔犹如一位知己,默默地一起和我承担痛苦。
浓涩心扉,心若念,笔下情。一切思绪不经意间都将跃然纸上,缓缓流畅于笔尖之下。无论何情何景,在几笔之下,便能够轻易描绘出来。是喜是忧,或是怒,都在笔纸间潺潺流动着。
看着笔尖缓缓划过白纸,留下淡淡清香。用最朴实的文字表达出自己最真挚的感情。不用考虑正在创作的作文会不会被老师赞扬。拿去参加比赛会不会获得荣誉。只是淡淡的,淡淡的,描绘出心中憧憬。
寻找心灵的一片宁静。听笔尖划过白纸留下的声音。用最真的眼睛去看世界,用最真诚的心去爱世界。看呐,笔尖划过,留下纯洁的美好,美好的瞬间。