太阳的作文
书,是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳.
书如友书可以呼唤出千百年前的古人,让他们为我深情地讲述上下五千年的故事书可以为我排忧解难:遭遇挫折时,《钢铁是怎样炼成的》能给我勇气和力量,使我像保尔那样顽强而乐观;心烦意乱时,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭终会变成白天鹅;得意忘形时,《名句荟萃》又使我谦虚而警醒,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”……无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳.
书如师它总是无声地等我去问问题即使有一千个、一万个问题,它也从不感到厌烦天文、地理、语文、数学、音乐、美术……无数个疑问,只要找到它,书都会给我答案人说老师似春风化雨滋润万物,书又何尝不是?人说老师似蜡炬成灰,书又何尝不是?一遍又一遍翻,一本又一本烂,可在你、我需要它的时候,它又何曾有过一句怨言?一年一年,它像循循善诱的良师,解开了我一个又一个的疑团,它像太阳一样,照亮了我心灵的每一个角落.
书如舟“书山有路勤为径,学海无涯‘书’作舟”是书载着一个个渴望成功的学子,驶向知识的彼岸书,是数学之舟,使我思维变得精密,载我驶向数字的王国;书,是语文之舟,使我知识渊博,载我驶向文学的殿堂;书,是诺亚方舟,使我心忧天下,载我驶向和平的天堂书在我的心中越发的神圣,它是我心中的太阳.
书如火无论是牙牙学语的孩童,还是秉烛夜读的老人,它总是敞开胸怀,热情地迎接你,保证你满载而归书是永不熄灭的火,温暖了我的人生,照亮了我的前程.
书如海只要你捧起了第一本书,你便会发现,海洋尚有尽头,书却无边无际,包罗万象我愿一辈子在其中泅渡,无怨无悔.
书如人生书中记载了前人、今人的喜怒哀乐、成败得失.
书,我心灵的明火,我心中的太阳你为我白纸般的人生涂满斑斓的色彩,你使我短暂的人生变成永恒,你让我平淡的人生洒满太阳的光辉我爱你呀,心中的太阳——书!