太阳的作文
清晨,太阳公公才刚刚起床,我就被一阵“刷刷”声和“当当”声吵醒,我以为过一会就会没有声音了呢,谁知这声音持续不断,我可急了,想好好骂这个人一顿。当我跑到窗前,看到清洁工一丝不苟地扫着大街时,又情不自禁地把嘴闭上了。
清洁工身穿橘黄色工作服,头戴一顶橘红色小帽,手拿一把大扫帚,一步一步地挪动,一点一点地清扫着,一次次地把垃圾放入车内,是那样地一丝不苟,是那样地专注,清洁工所过之处,一尘不染。我忽然想起昨天和小伙伴玩纸团大战时扔的大量纸团,不由得甚是惭愧。看着清洁工那忙碌的身影,我真想上前说上一声“谢谢,您辛苦了。”
今天的泗水绿草茵茵,鲜花簇簇,街道整洁,环境优雅,清洁工的功劳是功不可没的,他们干的是平常人们最不愿意做的又脏又累的工作,可是他们奉献的是自己,美化的是世界。这不就是我们常说的“人人为我,我为人人”吗?刷刷刷“”,又是这有节奏的声音,把我从沉思中唤醒,不远处,橘红色的身影成了我眼中最亮丽的风景线。