太阳的作文
在我的人生中最喜爱看日落的风景,就在今天下午,我在家里的阳台上看到了金灿灿的日落。
我放眼四看,淡蓝色的万里晴空,像一泓明净的湖水。时近傍晚,日落恋恋不舍的收回了夺目的光芒,天空越来越蓝,像一位高明的画家用珍贵的毛笔点点加深,层层加深。可是,过了一会儿,夕阳渐渐西下,天空渐渐地空了,变得寂寞了。这时天空中有一群幼鼠正在“吱吱”地叫着,好像在对慈爱的鼠妈妈说:“妈妈,我好饿呀!你可以给我们一点吃得吗?”等我一眨眼睛却变了一个画面,变成了一群马,那一群马正在激烈的赛跑。突然又变了,天空什么都没有了……接着天空也由蓝变红。黄昏时刻,太阳变成了橘色,它放出的光将世界涂满金黄色,慢慢地!夕阳斜靠西山,天空白云都成为红色,成为各种动物体的火烧云既表演“狐假虎威”又表演了“蛇来了”,有火红色还有墨绿色,五光十色,色彩明丽。
夕阳落下一半,火红的天空布满西山,离西山不远的房子已经漆黑无比。火烧云又变成了一只兔子,后边儿还跟着猎人,兔子飞快的跳入云层,猎人也随之不见了。
夕阳全沉下去了,沉下去的那一片天空周围由红渐渐变淡了,大地沐浴在余晖中,人们三三两两的在街上散步,晚风徐徐送来了一阵阵冷风让人清高气爽。
渐渐地,夕阳向下沉,再沉,终于被远山掩住了。此时阳光更加柔和了,火烧云也走了。