关于新学期的优秀作文
寒假很快就过去了,我们迎来了新的一学期。老师说了,新学期要有新目标,还要改正上个学期的不足和坏习惯。这个学期我要改正我的坏习惯。
第一,我上课时有点喜欢讲小话,所以我以后上课要认真听讲,不做小动作,努力学习,多做笔记,多思考。
第二,我做事有点拖拉。我也要改正这个坏习惯,要早睡早起,提高做事效率,做一个好学生。
第三,我喜欢玩电脑,这也是我最大的一个坏习惯。有的时候和朋友们玩电脑游戏,玩着玩着就忘记了时间。花太多时间在游戏上面,耽误了学习的时间,也让视力下降了。所以这一期我要努力控制自己,少玩游戏。我要把精力都放到学习上来,不断提高自己的学习成绩。
第四,我不太擅长和别人交流,有时容易说错话,让别人误解。我以后也要多与同学们交流,多交朋友,做一个乐观上进的孩子。
这就是我新学期的计划,让我们一起来努力吧!