关于新学期的优秀作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
跨过严寒的冬天,度过欢乐的寒假,沐浴着和煦的春风,我们又迎来了一个新的学期。在这天朗气清、春风吹拂的新学期,春暖花开、万物复苏,一缕缕空气开始酝酿久违的芳香,一滴滴春水开始闪耀迷人的光芒,是啊,一切又开始了。
清风锁不住流云,流云带走了岁月,不经意中六分之一的初中生活已经悄然走过,初一上学期,我们走得辛苦而快乐,过得充实而美丽。时间过桥,桥下溜走的是岁月,桥上捞起的是学识。切记:荣誉的桂冠总是在荆棘密布的险峰上闪耀,美丽的玫瑰总爱在刺儿上散发芬芳!
同学们,我们又休整了一个假期,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将在清晨奏鸣,久违的校园又该呈现我们的身影,黎明教室的寂静又该被我们打乱,我们很清楚,进校前那期盼的眼神,所以,无论求学的路多么泥泞不堪,我们都应坚定不移,脚踏实地的走下去,“认真努力”我认为这是一种责任,一种出于对国家、对父母、更是对自己的责任,要对得起老师们默默地付出,对得起在外辛苦打拼的父母,更对得起自己在校所付出的时间,不枉费自己的青春年华,担负起应尽的责任。
“学问勤中得”、“勤能补拙”、“勤奋出人才”无疑反复强调一个勤字。世界上有两种资质不同的生物可以登上金字塔,一种是可以自由翱翔的鹰,一种便是只能徐徐前行的蜗牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,都能登上塔尖极目四望,俯视万里。我想说的是:“学问是苦根上长出来的甜果。”靠的不是超群的天赋,而是多倍于别人的努力,或许你没有雄鹰翱翔的资质,但你可以培养蜗牛的那种坚持不懈、不达目的不罢休的毅力。求学的路上没有捷径可走,没有顺风船可驶,只有撑起勤奋的风帆,才能驶向知识的彼岸。
最后,20xx年送给同学们一句话:不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖,不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳。
同学们,一年之计在于春!让我们牢记师友的热切期盼,扬紧自己的理想之帆,趁着春天的美好时光,播种新希望,放飞新梦想,踏上新征程,创造新成绩,在明珠的这片热土上,同心,同德,同行,共同铸造新的辉煌!
谢谢!