描写秋天作文
秋天,是一个调皮的小孩,它打翻了颜料盘,把颜料洒得到处都是。
金黄色和红色洒到了树林里,那些碰到了颜料的树木,立刻换了一件衣服。可那些油亮亮的松柏,用它们的油挡下了颜料,颜料就滑到地上。
橙红色的颜料落在了果园里,橘子、柿子有了一件新外套,高兴极了,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!有一些橘子、柿子被挤得从树上掉了下来,躺在地上,动不了了。
许多大红色和黄色的颜料飘到了田野里,稻谷、高粱穿上了艳丽的衣服,乐得直不起腰。在田野的另一端,一支由几辆收割机和几十多个农民组成的“军队”正向这边走来,稻谷、高粱一见,便更开心了,因为按先辈们说的,它们马上就能进仓库“休眠”了这让它们笑得头都要碰到地面了。
洒到花园里的颜料就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……把花园装扮得更加美丽。这让那些本来就很美的花更兴奋了,因为会有更多的小昆虫来帮它们传播花粉,它们就能繁殖更多的后代了。
秋天真美丽啊!只要你留心观察,就会发现更多美丽的颜色、景色!