失败的滋味
失败,它如一口苦茶,渗入我的心里,那悠久的苦涩滋味,让我久久无法忘记。
天空的雨依然下着,本来这个时候,我会静静地坐在椅子上,抿一口茶,听着一根根雨弦敲打着窗户的声音。但是现在这个时候,却只能听着雨弦嘲笑的声音,我的泪,如断线的珍珠般静静地为它们伴奏。
一个刺眼的、鲜红的分数映入我的眼帘:79分。这让我很难接受,这是上五年级以来,最差的一个数学成绩。“我失败了。”我害怕嘲笑,害怕指责,害怕失败,害怕痛苦的一切。但是,成绩已经出来了,苦涩的眼泪也已经流进嘴巴里了,还能怎么样。既然失败过去了,就应该自己去寻找成功。
失败是成功的起点,失败并不可怕,可怕的是,失败之后,自己不会去寻找成功。