痴迷的作文
游戏使人堕落,游戏使人颓废,游戏还使人快乐。
记得第一次玩游戏是跟表哥一起玩的,当天玩的不吃、不喝、不睡。我俩还躲到屋子里,反锁着门,生怕有人打扰到我们。
没想到游戏影响到了我的学习,有次用手机做一起作业时,我不由自主地把手机点到了百度页面,搜索游戏视频,在没有人来回走动的情况下,我会翻到游戏页面,当听到有人来了,我就会点到一起作业页面。但是好景不长,我的小聪明被爸爸发现了,爸爸问我这样做对不对?我如实地回答说:“不对”。于是爸爸给我讲起了他与游戏的故事。
爸爸说:“20xx年他没挣到钱,很大地原因就是玩游戏造成的,当他玩游戏时,不管是客户打来的电话,还是供货商打来的电话,他能推则推。一次这样,两次这样,哪还会有人第三次找你合作,所以造成客户的流失,换来的却是一毛钱不值的游戏。虽然玩游戏的心情确实很好,但我们跟他要生活费和学费的时候,却发现囊中羞涩”。
听了爸爸与游戏的故事后,我决心不再一边做作业,一边看游戏视频了。我还和爸爸约定,相互监督,相互向好的方向发展,不与游戏为伴,要全心全力地做好自己的分内事儿。
看来痴迷于游戏对自己只能是弊大于利,祈求现在沉迷网络游戏的小伙伴们,赶快从游戏里跳出来,做个有担当,有责任心的好少年。