停电了作文
寒假的第一天,竟然停电了!真是倒大霉了!
傍晚,我刚刚爬山回家,累得筋疲力尽!心里琢磨着要好好的洗个热水澡。于是,我先把房间里的空调打开,这样等洗完澡回来就可以舒舒服服的躺进被窝里了!所有东西准备就绪,我屁颠屁颠的就去洗澡了。打开暖气,准备沐浴!咔嚓!怎么了,怎么了,我匆匆忙忙的冲洗完毕,穿好睡衣!发现伸手不见五指,好吧!原来是停电了!胆小的我赶紧喊妈妈。妈妈说好像是跳闸了,去检查了一下发现没有跳闸啊!那是怎么回事呀?原来是整个楼层的电都停了。原因就是最近几天天气太冷了,用电过多,导致电压不能够承受!我想想也是,每家每户都开着空调,电视 各种用电设备……不停电才怪呢?
第二天起床,一切才恢复i正常,也是辛苦了电工叔叔!通过这件事,我明白了以后要学会节约用电!