停电了作文
电的用处有很多,在哪都有电比如街上,学校,家里……在学校也有停电的时候不只是其他地方。
今天我从家到学校的路上,看见了,烈日炎炎的太阳。让我汗流浃背。我心想去学校吹一吹凉快的风扇。我从校门走到教室里都成了满头大汗的。我可真累呀,我一进门,同学们正在讨论学校停电的事情我问了一下我的同桌说:“这是什么回事啊,为什么都在说学校停电呢。”我的同桌回答说:“学校停电了,有的地方也停电了”我奇怪的问,但我同桌就不知道了,我想家里会不会也停电了。
在上第三节课的时候,老师说:“今天学校停电了,水喝不了,那就忍一忍吧。”老师还说:“你们不要再用本子扇风了。这风越扇越热你们要静下来,心静自然凉。”老师认真地说。下课了,同学们,跑出去玩了我就坐在教室里安安静静的在那看书。上课了,同学们满头大汗的跑回教室。一下子一大堆热气又出来了,把我都染到了。一下老师叫了一些人去搬水。我什么都不知道同学告诉我是一些温馨的。家长买了几箱水送到学校门外。所以老是叫人去搬水上来搬上来了给同学们一人一瓶水喝。我从家带来的水都没喝完。在第四节课,这节课是音乐课,可是因为没有电,所以老师让我们在这节课写作业。在这时候,老师说了一句:“是因为学校没有电了,所以下午不用来上课了。我们乐的人闹翻天了非常开心因为下午不用来上课了。
我们这一天真开心,学校停电了下午放假。