我的家乡在于都,这是一个物产丰富,山清水秀,风景优美的城市。
红军万里长城从此度过的一条河,我们都叫它长“征第一渡”,走到长征第一渡的广场,就可以看见一座高大的石碑,十分气势的处在广场中央,石碑两旁雕刻着许多红军,石碑上写着:长“征从于都出发”;石碑下面写着:“中央红军出发地纪念园。”沿着小路继续向前走,又走到一个宽阔的广场,这个广场经常有些有意义的活动会在这里举行,广场中央有块像帆船形状的石碑,两块帆的中间写着:“中央红军出发纪念碑。”穿过广场左边的小道,有一个博物馆,里面藏着很多红军用过的东西和故事。
于都有个健康文化主题公园,在那里微风从耳边吹过,树枝仿佛在向我们点头,还能闻到阵阵清香,到了晚上,满天的星星一闪一闪的,好像在眨眼睛,雪白的月光倒映在河面上,好像给河面披上的一层白霜,河岸上的路灯和高楼大厦的万家灯火,倒映在河里好像又有一座城市,人民都喜欢来这里拍照、散步、乘凉,因为这里是于都夜景最美的地方。
在于多往赣州方向的高山上有一座宝塔,站在宝塔点,能看见整个于都城,这里是人们登高望远,烧香拜佛的好地方。
于都人爱吃酒酿蛋,我也不例外,把鸡蛋和糯米酒放进锅里蒸熟,再加上些糖就可以吃了,酒酿蛋酸酸甜甜的,透着酒香可好吃了。
我也喜欢我的老家,因为那里有最爱我的外公外婆,他们总是把好吃的留给我吃。
我为生活在这么一个美好的家乡感到自豪。我爱我的家乡于都!