今年是20xx年,我已经是一位小有名气的科学家。
早上起来,看看日历。呀!今天是农历12月29号,快过年了。以前总是忙于工作,抽不出时间回老家。这次过年,我要回老家一趟。于是,我开着太阳能、风能两用汽车,回到老家——普宁。
在去大伯家路上,我看见以前下雨后泥泞的小路已经变成平坦、宽阔的水泥大路;路边一小堆一小堆的垃圾不见了,变成了一个个垃圾桶。人们的衣着整洁了,人们的素质提高了。
我到了大伯家一看,不由得大吃一惊:以前的小平房已经变成一栋栋别墅。大门上装着指纹锁。房子里干干净净,地面上铺着永远不粘污点的“干净瓷砖”,家务机器在清扫着房子。侄子(只比我小几岁,按辈分是我侄子)热情招待我:“叔叔,您来啦!好久没回来了,路上累了吧,快进来坐。他们都在睡午觉。”“好。”聊了会儿,我说:“这里变化真大,你带我去逛逛吧。”“好啊,我先带你去农田。”
到了农田,我又吃一惊———农田已经不是一小块一小块荒凉的菜地,而是一大片一大片绿油油田地。侄子介绍:“以前菜地太小,种不了多少菜。现在好了,大块的田地还可以用机械。我们这里就全部机械化,节省很多人力。”果然,田里什么机器都有,有“自动收割机”、“自动翻土机”等。要多方便有多方便。
我后来还去了洪山小学。
在小学门口看见里面操场是原来的三倍,还新增了一栋教学楼。课室窗上还装了“吃音玻璃”,让学生们上课不受影响。课桌椅都焕然一新。
随着科技发展,家乡越来越好。我爱家乡!