关于故乡的作文500字
时间过的真快啊, 一转眼二十年过去了, 好久没回故乡了。 中秋节前我终于回到了故乡。
一下车, 眼前的景象让我吃了一惊。 原来矮矮的楼房, 变成了一栋栋的摩天大楼。 这些摩天大楼是用一种既环保又坚固的高科技材料制成的, 这种材料可以根据周围环境改变房子的颜色和屋内的温度, 也十分轻便, 万一倒塌了也不会压伤人, 所以广泛受到人们的喜爱。 街道上行驶的不再是污染环境的汽车, 而是既安全又环保的太阳能汽车, 这种汽车靠太阳能发动。 这种车上装的有应急装置, 当两辆车快要相撞时, 其中一辆车会逐渐变慢, 另一辆车则会避让对方, 等驶岀危险区域后就会恢复正常速度。 现在人们的素质提高了, 再也没人污染环境了, 乱丢垃圾, 乱排污水的现象也少了。 街道两边装有空气净化嚣, 这种机器可以将人们呼岀的二氧化碳转化成氧气。 人们还大量种植物, 街道两的不再是路灯, 而是一棵棵荧光植物。
二十年后的故乡变化真大啊! 我以后要留在这儿, 用我的知识和努力, 让我的故乡更加美丽。