关于故乡的作文500字
时间过得真快呀,一转眼二十年过去了,我已从一个无知的小女孩变成一个大龄青年了。如今,我好想回到我的家乡--谷城看看。
一大早,我踏上了飞机,当飞机飞到谷城上空时,我惊呆了,天哪!这高楼林立、车水马龙、绿树成荫、山清水秀的城市,是我的家乡吗?我真不敢相信。
一下飞机,我便来到了谷城世纪广场。抬头远眺,一座座高楼大厦拔地而起,干净宽敞的马路,绿化优美的街道,公路两旁绿树成荫,花团锦簇,把城市打扮得分外美丽,热闹繁华的城市风景,让人好不羡慕。
不知不觉,我们来到了曾老师的家,虽然曾老师已经是满头白发,但他仍然红光满面,精神十足。曾老师见我来拜访她,她高兴得嘴都合不拢了。一阵寒喧之后,她便向我介绍起了家乡的变化,什么高铁、什么高速公路,什么飞机场,什么超市,什么广场等,谷城现在变化可大了,住在谷城方便得很……看到曾老师自豪的样子,我也为我们谷城的变化感到骄傲!
回到家里,爸爸妈妈也迫不急待地向我介绍起了谷城的变化。是啊!二十年后的故乡的确发生了翻天覆地变化!