黄皮树大家应该很熟悉吧!常见也常吃,那么你们究竟对黄皮的了解有多少呢?下面,就由我带领大家走进黄皮的世界探究一下黄皮成长的“秘密”吧!
这天,我在家里吃着奶奶送来的黄皮闲着没事干,一下子,我突发奇想,想出了一个主意:哎!我们家应该也能种出像奶奶家一样好吃的黄皮吧!我记得妈妈曾经跟我说过:黄皮的核就是它的种子。说干就干。从我刚才吃的黄皮核里挑选了6个“强壮”勇士出来。爸爸帮我弄来一个大花盆,我先把花盆里的泥土用小铲子打松,再把种子分布好位置,埋在土里。就这样,开始了我的种植旅途。
第二天,阳光明媚,我的“黄皮树”不知怎么样了?为了揭开黄皮树成长的秘密,我可不敢怠慢,每天都早早地起床伺候。第一天,黄皮树似乎还没有发生变化。第二天,第三天,第四天,连续几天,种子还是种子,也没发一根芽,我有点沮丧了。突然,我想到了奶奶常用的种植方法:先埋好种子,再浇水,然后施一点肥料。这样,种子就会发芽了。就这样,我每天坚持按时给黄皮树浇水、施肥。有的时候想放弃,但一想到那茁壮的黄皮树笔直地立在我们家的院子里,上面结满了新鲜的黄皮。这些黄皮换来了爸爸妈妈、爷爷奶奶他们那灿烂的笑容,我就感觉全身充满了力量,觉得这点苦都能挺过去的。
一个星期天的早晨,我还是像往常一样去观察黄皮树,结果奇迹发生了。花盆里长出了6颗嫩绿的小芽,可爱极了。我欣喜若狂,多日的努力终见成绩了,劳动者最光荣了!