知识的作文
听说金鱼睡觉的时候是睁着眼睡的,真的是这样吗?耳听为虚,眼见为实。我决定亲自观察一下。
于是,我叫妈妈给我买了一条金鱼,然后又找来鱼缸,最后倒上水。金鱼开始在浴缸里快活地游来游去。可是我没心情欣赏金鱼漂亮的泳姿,一心盼着天赶快黑下来,盼着金鱼赶快睡觉。鱼到底会不会睁着眼睡觉呢?我心里一直在想这个问题。
终于天黑了,我仔细观察这金鱼的一举一动。可是金鱼还是很活跃,急得我在屋里转来转去。直到晚上9:49分的时候,我发现鱼不再游来游去了,一副很安静的样子。我知道它睡觉了,于是我轻手轻脚趴在鱼缸前,仔细看着金鱼的眼睛。呀,金鱼果然是睁着眼的。
可是为什么金鱼睡觉的时候会睁着眼睛呢?我查阅了《十万个为什么》,终于找到了答案原来鱼没有眼睑,所以金鱼的眼睛即使在睡觉的时候也无法把眼睛闭上。
今天我亲眼看见了金鱼睡觉的样子,还收获了新知识。我很高兴。