知识的作文
也许大家都听过“知识就是财富”这句话,可是有多少人真的会将知识与“真金白银”挂钩呢?从古至今,我们所接受的思想都是知识可以改变人的命运,从没有人将它与财富联系在一起。而近期一项调查结果“各大学校造富”就向我们证明了这一说法:知识就是财富。
很多具有高知识的科学家们也好像我们说明了这一观点。诺贝尔制造炸药;爱迪生发明电灯……他们在用自己的知识造福人类的时候,同时也因自己的发明专利而获得大量财富,这使得他们的晚年在安稳中度过。或许有些人并不好像他们一样对世界有多大贡献,但是上帝不是偏心的,他并不会因为你有巨大成就而青睐你,他是公平的,只要你付出,就会得到等同的回报。因此,无论你是谁,你都会获得财富。
同时一些没有知识的农民、工人也好像我们证明了这一观点。在当今这个科技迅速发展的阶段很多工作都必须有文凭才能获得,这就是为什么近年来家长高度重视对孩子的教育问题的原因。而对于那些无知识的人为了生存为了财富,他们只有比那些高才能的人付出百倍的辛苦才能使自己在这个社会立足,而获得的财富也是少得可怜。
这对于我们当代青年也是一样的,作为国家新一代,新希望,不仅是为了国家的未来而奋斗,更多的是为了我们自己而学习。在这个竞争激烈的社会里,我们只有用知识来武装我们自己,才能安逸幸福的生活的生活。是金子还是沙砾是由自己选择的。短暂的艰苦换来一生的安稳。而少年只懂享受的人必定会四处奔波,辛苦一生我相信每一个人都是“自私”的那么与其将来看的别人大把大把的数钞票,为什么现在不努力呢?
没有知识就没有社会的进步和发展;没有知识,就不能实现人们千百年来的飞天梦想;没有知识,就不能使一个国家繁荣昌盛……知识就是力量,知识就是财富,知识是推动人类文明发展的源泉,才能够展现自我,在实现自己人生价值的时候,获得相应的财富,因为知识就是财富!