知识的作文
阅读好的书籍可以发生一些神奇的事情,比如阅读好书与阅读后的欢乐,足以让一名伤心欲绝的人变得不再那么难过,长期阅读好书还能,冶炼人的品德和修养的品质,接下来让我们一起领悟阅读的快乐。
我记得是在那个早晨我起得特别早,外婆让我读了一会儿书,听听英语,再去学校我同意了,于是我拿起一本小说看了起来,看着看着就觉得没意思,便出去玩了一会,可谁知道一会儿的时间,既然是小淘气鬼来巡逻的时间,我也不信被这个胆大包天的弟弟抓住了。
他看了看我开心的说,姐你起得这么早怎么不去看看书呢?你要是考砸了该如何是好,我自有分寸,还真就不用你来提醒我,我不耐烦的说,你怎么变得像外婆一样啰嗦了,然后我就去学校了,他也没多说什么,反而转头就走了。
我下午回到家的时候,把发下来的卷子给外婆看了,他说到这就是你早晨不看书的后果,你瞧瞧这分数你说该怎么办,不就是没考好吗这样说我有什么用?我愤怒的说外婆,你以为我想吗?说完我就回到房间了。
本应该是愤怒的,我拿起了上午看过的骆驼祥子和前几天写的日记,翻到昨天看的那一页看着看着,写下来自己的感受,脑海中把自己所想的祥子渐渐的给写了出来,看着看着也发现了一个有趣的片段,那就是祥子被大兵抓了之后,失去了自己苦苦打拼了三年买下来的车时,发起的怒吼凭什么?
这也就是我忘记以前的懒惰,沉浸在知识的海洋里,凭什么这句话,那我感觉到了生活的希望,前路又一片的光明,读书能使人感到快乐,这应该就是书的乐趣吧,让人冷静的去阅读吧,再次感谢阅读的快乐。