知识的作文
我是一名晚报小记者!今天,老师带领我去珠晖区消防大队学习消防知识。
怀着期待的心情,我们到达了目的地。队长叔叔说:“不要乱丢纸屑,要保持安静,要小心注意安全。”交待完毕后,队长带领我们来到了消防器材的对面,给我们一一讲解它们的用途,最重的消防车能装12吨水,最轻的也能装1-2吨水,车子上面的灯能还能翻。另外还有消防衣、消防帽和消防鞋,它们都有防火的功能。最有趣的就是脸罩,它能防烟、防毒,下面有一个铁瓶,如果没有氧气的话,就会发出嘟嘟的声音。
示范开始了,消防官兵先放一个铁锅子,再放木材,然后放汽油点火,火然了,消防官兵拿起灭火器,拉开上面的按钮,用管子对着火一按,火就灭了。
老师请我上去做试验,我学着叔叔的样子,拿着管子对着火一压,却没动静,我再看上面,原来我没按动按钮,我再一按,火灭了,“哇”我也学会了。
今天真是有意义的一天。