知识的作文
今天下午,第三节课是由蒋言母亲给我们讲急救知识的课。
蒋言母亲一到教室,同学们都很兴奋。只见蒋母亲先拿出一个大大的人体模型,把他躺在一张白布上。然后,蒋妈再给我们放了一个视频,看了视频后我们才有点知道救人的小知识。
蒋妈一边地给我们介绍急救的方法,一边动作演示给我们看。蒋母亲告诉我们,遇见伤员,首先要拍拍他的肩膀问:“喂,喂,你怎么了?”然后打110大声呼喊:“快点过来,这里有人要急救。”。蒋妈还告诉我们,伤员不能乱放,不能放在马路上,不能放在石头堆上,只能放在平坦的水泥地上或软的泥土上进行。只见她把手臂伸直双手交叉,放在伤员心脏的地方按压,按压几下后,再检查伤员嘴里有没有东西,如果有东西还要用手把它挖出来,再做人工呼吸,必须要连续做完五组。
接着,蒋母亲还邀请了许多同学上台演示。杨子沫上台的时候,蒋母亲还表扬他说:“你力气真大啊,一下子就把人给救活了。”
今天的课真有意思,听了蒋母亲生动的给我们上了急救知识课后,我好想自己以后能成为一名医生。