一天早上,读完书后正闲得无聊,爸爸对我说:“咱们去镜湖边喂鱼好不好?”我和妹妹的眼睛里顿时放光:“太棒了,终于可以去玩啦!”
我们先到菜场买了两个馒头,接着来到镜湖边九曲桥的长亭里。我向水面望去,发现许多黑黑细细的小鱼在水面上悠闲地游来游去,不时还跳出一两条红金鱼和大鲤鱼。我小心翼翼地掰下一点馒头渣扔向水面,银白色的小参鱼和金鱼们一窝蜂儿地上前来抢,可是因为嘴太小只吃到一点点,这时从湖底的深出游上来一条7、8斤重的大鲤鱼,一口就把馒头渣吃掉了,我和妹妹顿时兴奋得大叫!而那些小鱼儿们呢,可怜巴巴地望着我们,在我们身边游来游去,怎么也不肯离开。我们赶紧又投了点馒头渣,鱼儿们飞快地奔跑,抢呀!抢呀!抢呀!湖面上顿时泛出银白色的光芒。我和妹妹接着增加了投食的速度,黑鱼、白鱼、金鱼、鲤鱼和许多不知名的鱼儿们全都不约而同地游过来,挣扎着、叫喊着、激动着、喧闹着,抢到食物的小鱼把食物含在嘴里赶紧游走,没抢到的继续抢。很快,我和妹妹的两个馒头全都没有了。这时爸爸问我此时此刻有什么感受,可我和妹妹已经开心得说不出话来。
当我们在喂鱼的时候,鱼儿们开心的吃东西,自己也感到非常快乐!我们从小乐于助人、对人施以仁慈和友爱,自己一定也会得到真正的幸福!