高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我对书的情感正是如此。我是一个可以为书不顾一切的人。
有一次,我见妈妈在网上购物,便问她:“妈妈,可不可以给我买几本书?”“不行。”面对妈妈的拒绝,我便使出浑身解数,终于求到了书。
“妈妈,我的好妈妈,就给我买几本书吧。”我哀求道。妈妈说:“不行,给你买了那么多书你都没看完,看完再说。”“啊!这么多,要多久才能读完呀!妈妈,网上购物很便宜的,买几本吧。”我哭丧着脸对妈妈说“再便宜也是钱呀,不行!”妈妈坚定地说。“可我的作文写得好,都是书的功劳呀!”“你的作文写得也不是很好,想写好作文,就去多写日记,多做读书笔记。由此可见,这与书完全没关系。”妈妈说到这里,似乎有些生气。我想:妈妈也太不讲理了,我要和她一直斗下去,直到求到书!于是,我假装悲痛的样子说“妈妈,读书扩展了我们的视野空间,这才让我们懂得了这么多知识。而书是我快乐的源泉,只有书才让我快乐。妈妈,你不让我看书,是要夺走我的快乐吗?”妈妈听了,无可奈何地说道:“真拿你没办法,就让你买几本吧。”太好了!谢谢妈妈大人!我兴奋地说,还亲了妈妈一口。
读书让我快乐,希望大家多读书,增长知识!