今天,我和妈妈去菜市场买来四只螃蟹。回到家,准备煮螃蟹。
妈妈把水倒进盆里,放入螃蟹。只见几只螃蟹还很有精神地挥着“大刀”呢!我问妈妈:“螃蟹放在塑料袋里这么长时间,怎么还不死?”妈妈说:“螃蟹的生命力可旺盛啦!”接着,妈妈打开煤气,把水倒进锅里,又把洗干净的螃蟹放进去。我从透明的锅盖里看见垂死挣扎的螃蟹,不由得祈祷:“螃蟹大哥,可别怪我妈妈“心狠手辣”,实在是你的命不好,谁叫你生在螃蟹家族,本来就是给人吃的,如果有来生,一定要好好学习,天天向上,长个聪明脑袋,就不用做螃蟹啦!现在你就不要再挣扎了,还是和你的同伴一起踏上黄泉路吧,愿上帝保佑你,阿门! ……”妈妈瞧我这副模样,不由得哈哈大笑,说:“傻孩子 ……”
你觉得我傻吗?