国庆的作文350字
这是个让我难忘的国庆假期,因为妈妈答应带我去上海看世博会!
放假的第一天,我和妈妈就加入了去上海旅游的队伍。我的心里别提多高兴了,因为令我神往和憧憬的世博会就要出现在我的面前。终于,在10月3日这天,梦想成真了。
到上海后,我们来到了世博会8号入口。我一看,顿时惊呆了。这里人山人海,到处都是等待通过世博安检的人。进门之后,我和妈妈就一路小跑到人少的展馆排队。这一天,我们看了很多展馆,但都是一些小展馆。
城市生命馆里放了一部影片,有汶川大地震的一个片段,让我想起了曾经的那一幕幕,心里很难过。
我和妈妈又进了几个展馆,发现各个展馆都向人们展示具有代表性的展品。游客们看了,都啧啧称奇,流连忘返。最遗憾的是,我们没能游览中国馆。我听妈妈说:“等到世博会结束,中国馆也不会拆掉,以后还有机会来看的。”回来时,我的“世博护照”上盖了不少章,代表我去过这些场馆,保存起来很有纪念意义,其他没有去游览的展馆只能等下次再去看了。
再见了,上海世博!我和妈妈依依不舍地离开了。去上海世博,真是不出国门游遍全世界啊!