国庆的作文350字
“妮妮起床了!现在都差不多11点了,还吃不吃早餐啊!”我睁开朦胧的双眼睛,原来是妈妈呀!这个国庆我到深圳小姨妈家度过,每天早上都懒洋洋起不来。
吃完早餐,姨妈说:“整天呆在家里很闷,我们去仙湖公园吧!”“哇!仙湖公园,听这名字,那里一定很美!”我高兴地说道。
屋外阳光灿烂,秋高气爽,但“秋老虎”似乎一点也不示弱,依然猛烈的照着大地!到了仙湖公园,那里的树又高又大,那里的草有柔又嫩,那里的水十分清澈,比想象中的还美啊!更另我吃惊的是:那里还有邓爷爷植的榕树呢!姨妈告诉我,她十八年前在这棵榕树下拍过照,那时它还是一个毫不起眼的小树苗呢!而现在它已经长成了一个非常粗壮又茂盛的树:密密麻麻的叶子像一把巨伞,为我们遮阳;它有很多分枝的粗根,越往上根挨得越紧,最后竟紧紧连在一起。榕树具有“独木成林”、“母子世代同根”的特性,这不正表达了邓爷爷值此树的深远用意吗?它代表我国各民族大家庭“同根生”的寓意!国庆,也是祖国的生日,我愿我伟大的祖国繁荣富强!国泰民安!
天黑了,我拖着疲惫的身体回到了家,过了一会,我进了甜美的梦乡里。