国庆的作文350字
今年是二零零九年,在这个美好的一年里,我们的祖国母亲迎来了她的六十岁的生日。在这六十年里,中华儿女经历了多少艰苦磨难,才得到这美好的今天,使中国变得繁荣富强,在这个喜庆的日子里让我们一起来为祖国庆祝她的生日。
听奶奶说,过去中国是一个即贫穷又落后的国家,我们自己不会生产没有出行用的车辆,没有生火用的火柴,没有用砖砌的房子......一切都是从国外引进来的。人们的生活十分艰难,哪有我们现在吃的那么好,吃的是山上的野菜,地里种的地瓜,只有到过年的时候才能吃上一顿可口的饱饭,而我们现在的生活,只要往饭店里面一坐,各种各样的山珍海味应有尽有;过去,人们穿的衣服都是粗布衣,款式也少,破了补了又补,老大穿完老二穿,非常节省,只有盼着过年的时候才能穿上一件新衣服,哪像现在衣服五颜六色,款式多样,经常都有新衣服穿;过去,人们住的都是茅草屋,外面下大雨,屋里下小雨,如今我们现在住的都是高楼,有的还住上了别墅,到了寒冬腊月,窗外虽下着鹅毛大雪,屋里却温暖如春;在交通运输方面也发生了翻天覆地的变化,汽车、火车、飞机、轮船各种先进的交通工具给人们的出行带来了极大的方便。
在这六十年里,中国在一步步崛起,一步步地进步,一步步走向繁荣富强,一次次成功向我们招手,一次次胜利向我们走来,当雪灾、地震来临时,在中央领导人的带领下,全国人民众志成城,渡过难关;当看到“神七”载人飞船飞向太空时,每个中国同胞都会感到无比骄傲;当二零零八年奥运会在北京成功举办后,让中国走向了世界,也让世界了解了中国。
光阴如水,岁月如梭,时间来到了二零零九年,建国六十周年华夏儿女创造了无数奇迹,让世界人民对我们中国人刮目相看!我相信,我们中国像一头雄狮,他前程似锦,一定能创造一个又一个辉煌的六十年!