国庆的作文350字
今天,我起床后,妈妈就打开电视,开始看天安门的升旗仪式。只见五星红旗在国歌声中冉冉升起。又有仪仗队拿着军刀走来走去,威武极了。花坛是一朵牡丹花型,非常大,漂亮极了。据报道说,中国将在10月1日到了晚上,就会把嫦娥二号送上蓝天。嫦娥二号将在月球进行软着陆,是中国探月的二期工程,会得到许多宝贵的数据。
我们吃完饭,我写作业,妈妈洗衣服。我们又去外边转,我看见了红都百货的门前插着许多面国旗,还挂着一些塑料板,上面画有金色的五角星。街上也挂着大大小小的五星红旗,还有一些商店卖着五星红旗,许多市民,有老有少,都来买旗,回家挂在墙上,过完国庆藏起来,来年十月一日再拿出来。
晚上,新闻上说嫦娥二号一会儿发射,我们等待着。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,点火!”一个人大喊,另一个人按动了“点火”键,火箭轰鸣着,喷出长长的火焰,飞快地冲上蓝天。一会儿,火箭掉了一节,一会儿又掉了一节,一会儿,星箭分离,一会儿,卫星弹出了太阳能板,嫦娥二号发射成功!中国人欢呼雀跃。