爱,不曾被我们看见,却时时刻刻流淌在空气中,围绕着我们,安抚着我们,使严冬不再寒冷。
随处都可以见到一对老夫妇,两人手里拿着菜,毫无言语交流,若不是一前一后走着一样的路,还真找不到什么交集。公交车上就坐了这么一对老夫妇,静静地,好像对方不存在一样,各做各做,没有言语,而旁边坐着的一对年轻情侣则表现出强烈对比,一直在说说笑笑,谈天说地,两个人脸上都洋溢着幸福的表情,显得老夫妇更加平淡了。我不禁感叹:人到老了真是连幸福都没了。
过了几站,老夫妇好像要下车了,便早起身,向车门走去。
不料,司机一个急刹车使整个车子剧烈一震,每个人都往前撞去。只见过道中的老奶奶好像闪了腰似的,脚站不稳,几欲倒下。而刚刚起身的老爷爷没有因为这一刹车重新坐到身旁的座位上,而是在车子晃动的一瞬间大步跨到老奶奶身边,扣住了她的手。没有一句问讯,眼里却满是关怀与担心,还有一丝惊慌,而在他们十指紧扣的时候,这丝惊慌才随着胸前起伏的一叹慢慢消去,就像握住了什么珍宝,不再怕丢失了一样。
我捂着刚撞到椅背的额头,却忘了疼痛,静静地看着这一幕,心里竟漾出几丝羡慕,被感动包围着。
地上掉了几盒刚刚没拿住的药,老奶奶正要弯腰去捡,却被老爷爷制止:“腰闪了就别乱动!”语气却不怎么好,老奶奶却依然露出了笑容。那笑容嘴角上扬,在我心里注入一股温暖蔓延下来。
他们双手紧扣,好似握住了几十年的岁月,握住了厮守的一生,还握住了一种叫爱的东西,死死不分开,两只斑斑带褶的手却显得无尽美丽。
从过道到车门,短短不到十步的距离,他们颤颤巍巍的走过,一路上小心翼翼,不知道是小心自己还
是守护对方。
我望着他们微驼的背影,心不由的一动。我回头看着前面依旧甜蜜的情侣,终于明白,所谓爱,不是甜言蜜语,亦不是嘘寒问暖,是在需要时,会有一个人伸出一只手,引领你:不要怕,一起走!