作文陪伴
爱是一盏明亮的灯,照耀着前行的路,陪我们走过人生的暗谷。爱是一种坚定不移的信念,使我们走过人生旅程中一座又一座的陡峰。爱更是一位知心的好友,当你需要的时候它会悄无声息的伴随在你左右,让你感受到它的存在。爱——无处不在。
当我们呱呱坠地的那一刻起,我们就承载着各种各样的爱。爸爸妈妈温暖的怀抱是爱。爷爷奶奶温馨哄声是爱。是爱让我茁壮的成长。
刚上初中的时候,是我对爱这个字体会最深的时候。初中的时候是寄宿生,一个星期回家一次。当妈妈帮我把生活用品安置好的时候,我清楚的记得,妈妈泛着泪光的眼睛。那一刻我忽然顿悟了。这就是爱啊!这就是任何字眼都无法诠释的爱啊。那是专属妈妈的千百万种的爱的表现。她担心她的孩子不懂得如何照顾自己。她担心她的孩子晚上踢被子,没人会替她帮忙盖上。那时候的我觉得爱真的很近很近,有一种触手可及的感觉。那天晚上我一直辗转反侧的难以入睡。是白天妈妈给我的感动,以及对这陌生环境的恐惧。同时又夹杂着对妈妈的想念。
忽然我感觉有人在拉我的被子。原来是对面床的室友起来上厕所,看到我还没睡,问我为什么还不睡。我记得我只含糊的回了句:“睡不着。”他似乎没有听出我语气里的默然。他很开心的说:“他也睡不着,然后把我拉起来跟他聊天。也许是对于陌生环境的害怕,心理竟有些温暖的感觉。不屑漠然的感觉被温暖驱感得无影无踪。很快我们拉开了话匣子,我知道他叫啊新。他比我大。当我说到对这环境感到害怕时,他很随意,无拘束的把手搭在我肩膀上说了句:“不怕,有我呢。”
他似乎没感到有什么,但是他可能不知道,那时候,我的眼睛红了。也许夜的黑让他看不到。但是夜的黑依然阻碍不了爱带给我的感动。
爱是一场接力赛。父母的爱之后还有友爱之后会有师生之间的爱。爱在我们成长的路上无处不在,它陪伴着我们。我们也因为有爱的陪伴让我们人生的路走得更顺畅。
因为爱——无处不在。