曾几何时,我的脑海中浮现你的身影;曾几何时,我的耳边响起你那清脆爽朗的笑声。你的笑容已永远留在了我的脑海之中。
那时,你我小学就是同班同学,见面的第一次便把话匣子全都打开了,都有种相见恨晚的感觉。很快,我们俩就成为了死党。恰好,老师排座位,正好把我们排到一起,这样我们就更加形影不离了,我们的学习成绩也不分上下,这导致老师一次次排座位都没能把我们分开,更加深了我们之间的友谊。
记得二年级的时候,我不小心被桌角划破了手,当时还小,看见手指被划破了,还在流血,你看后吓了一跳,急忙问我疼不疼,要不要紧,听到你的问候,看着你为我着急的样子,我感到很温暖,为有你这么一个朋友而感到很幸运。
后来,我们的关系越来越好,几乎无话不谈,每在我伤心时,你总会在我身边,支持我、安慰我、鼓励我。在学习上,我们也互相帮助,每次我又不会的数学题,只要是你会的,都会耐心的给我讲解,直到我明白。
后来,上了五年级,你好像有心事一般,和我说话总是躲躲闪闪的,好像有什么话要对我说,但却始终没有说。后来,我无意中从别的同学口中得知,你就要转学了,要到国外去了,我急忙跑去问你,你点了点头,我失望了,心情一下子跌到了谷底。
后来,我们俩都闭口不谈这件事了,我也当这事没发生一样。终有一天,我来学校头一次没见你来,心中便有不祥的预感,果然,我从老师口中得知你已经走了,迁居国外了,我愣住了,后来,我们在网上经常联系,聊一些生活中的趣事,还像以前那样,无话不谈,像在小学时那样……
谢谢你,陪我一起走过了小学,留下了那一段美好的时光,让我度过了一个无忧无虑的童年……