星期三下午没有上课,中午我在奶奶家吃了饭,爸爸就开车带我回家。
车子开到奥林匹克大酒店门口时,爸爸突然对我说:“后面有小偷。”然后他就来了个大转弯,加快车速,拦到了小偷的前面。小偷后面有一两个人在追他,爸爸把车子拦在他前面,叫我不要下车,把我锁到车里,然后下车抓住小偷的头发,把他的手扭到后面用领带绑起来。小偷的个子很高,脸又扁又大,眼睛看上去很凶恶,他在那里挣扎,想要逃走。爸爸叫追来的保安看住小偷,然后爸爸就打电话给路上巡逻的警察叔叔,叫他们过来带走小偷。然后我和爸爸就开车回家了。我对爸爸说“:你的眼睛还真亮啊,这样也能看到小偷。开车的速度这么快 ,我还是第一次看到啊。害我的头差点撞了个大包包!”
不过我的心里还是很自豪,因为我有一个好爸爸,一个会抓小偷的爸爸,一个能保护人民安全的警察爸爸。