秋天真是秋高气爽呀!
今天,我在回家的路上发现了两种比较独特的叶子,我便把它们的落叶捡起来,回家观察。我到家后去问爸爸,的知这两种叶子,第一种叫银杏叶,第二种叫玉兰叶,我先来介绍银杏叶吧,银杏叶有一根长长的叶柄,纵横交错的叶脉,它的形状真像一把扇子。它顶端的边缘由黄到绿,摸起来滑润润的,闻起来有一种芳香扑鼻的淡淡清香。第二种我要介绍的是玉兰叶,它的形状是椭圆的,正面的颜色是绿色的,反面是金黄色的,它摸起来光滑有泽,我把玉兰叶拿到鼻子前闻了一下,玉兰叶里散发出一阵阵清香。
秋天很美,但秋天的树叶更美!