我的爷爷是一位军人,他今年有七十多岁了,身体一直都不好,有糖尿病、高血压、冠心病、脑痿缩等病。
我的爷爷高高的个子,白白的头发,脸上总是带着笑容。但是,他也会有生气的时候,我和弟弟做错事情、不听话、调皮的时候,爷爷就会骂我们,但他从来不舍得打我们。
爷爷不太喜欢我,因为我的学习没有妹妹好,也没有妹妹懂事。他整天对我说:“杨子昂,你要向妹妹一样好好学习;饭要多吃点,长胖点;写作业的时候头抬高背挺直”,虽然他总是骂我,但我还是很喜欢他,因为他在帮助我找出我的缺点。
爷爷总是问我们想吃什么?只要我们说出来,他就会马上买来给我们吃,他真的很爱我们。
爷爷,我们也很爱您!希望您长命百岁!我会像您教育我们一样,去教育我的儿子和孙子。