捉老鼠作文
有段时间啊,每天晚上,老鼠都在我家折腾,弄得我们一家子不得安宁。
这捉老鼠的事儿可真让人发愁,用老鼠药吧,危险;用捕鼠夹吧,老鼠太聪明,根本不会去碰他。这可怎么办呢?忽然,我看到了爸爸的长筒胶靴。胶靴是黑色的,从外面往里面看,越看越像老鼠洞。顿时,我眼前一亮......
今天晚上,我们把大大小小的胶靴一次靠着客厅的墙平放着,然后把每个房间的门都关好,有门缝的地方用东西把塞好,只开着老鼠躲着的那间房的房门,让老鼠可以进入客厅。接着,我们就藏在角落里静静地等待。
不一会儿,老鼠出动了。他们经过门缝来到客厅,估计老鼠出来的差不多了,就赶紧用东西把门缝塞住。又把灯开了,老鼠们慌了,一边吱呀吱呀乱叫,一边在房间里四处乱窜。大人们兵分两队,一对见着老鼠就踩,老鼠四处找不到出口,以为胶靴是老鼠洞,就迫不及待的往里钻,进去后才知道上了当。另外一对则死死地握紧胶靴口,提着胶靴打起来。我拿着我的小口胶靴和妈妈的大口胶靴套在一起,转了起来。一边转一边说:“老鼠先生,请你们玩免费的‘疯狂老鼠’!”过了一会儿估计老鼠也都晕了,“扑哧,扑哧”,老鼠一个接一个的从胶靴里掉了出来,在地上一动不动。
事后清理战场,我们大获全胜,捕到了5只老鼠,还真有意思!