捉老鼠作文
这几天,奶奶家竟闯进了一只大老鼠。不是把香肠咬坏,就是把米袋咬破,甚至把沙发咬出了一个大洞。
这不,瞅准今天大老鼠又出来猖狂作案的机会,我们家同仇敌忾,决定向老鼠发起“攻击”,消灭这个十恶不赦的坏家伙。
看,爸爸右手操起大菜刀,咬牙切齿地说:“今天不把你干掉,我就不姓郭!”我拿着“拂尘”(鸡毛掸子),呲牙咧嘴地喊:“死东西,是老鼠就出来!今天不把你送上西天,我就不是郭靖的后代!”爷爷举起扫帚,妈妈抱紧簸箕,一切工作准备就绪。
“一、二、三,围攻!”爷爷一声令下,全体战士奋不顾身地向老鼠冲去。老鼠似乎被我们这架势吓呆了,足足愣了三秒才反应过来,没命地逃跑。我们也顾不得家里被搞得乱七八糟了。终于,老鼠被我们逼近了死胡同——墙角。我原想它会乖乖就犯,束手就擒,可没想到它竟然铤而走险,壮起胆子向我这边冲过来。从小怕老鼠的我大叫了一声:“哎呀,救命呀!”屋里响起了一片哄笑。等我回过神来,它早已溜了。“坏家伙,欺负人嘛!”我喊着,一路追了上去。可追了老半天都没追上,累的我大汗淋漓,气喘吁吁的。
现在,不管我们用什么法子,老鼠就是不上当。
还是妈妈行,在墙角摆了一个笼子,似乎早料到有这样的结果。在我们的围、追、堵、截下,老鼠无路可逃,终于乖乖就范,进了笼子。
我们当即召开了一场审判大会:审判长:爷爷,审判员:爸爸,警卫员:妈妈,原告:我,被告:老鼠。一场临时审判大会现在隆重开始了!
只听爷爷大声宣布:“肃静!肃静!现在开庭!带被告!”妈妈提着装老鼠的笼子得意得走上来。接着爷爷发问了:“原告,你为何要告老鼠?”“它扰乱人民生活,咬破米袋子,要知道,一粒米值三滴汗呢!它还……”我一口气说了它十多条罪状。这时,老鼠跳上跳下的好像在为自己辩解……我蹲下身子,安慰它说:“老鼠啊老鼠!要是你早点醒悟,也不至于走上这条不归路呀!再见,来世一定要做一个为人民服务的”东西“喔!”
老鼠被执行了死刑,家里又恢复了平静。