故事作文400字左右
"创客故事"希望把这个特别群体的梦想展现给大家,为这些梦想着改变世界、改变生活的人们喝彩。而对于作为家长的我来说,我的创客故事就是怎样学校沟通来教育我的孩子,孩子就是我最大的成就。
我的孩子刚上一年级的时候,很幸运文化绿城小学,孩子上小学了,需要家长更多的去爱护,去沟通,小学生的作息时间非常紧密,严格。关于孩子的学习兴趣培养,也是至关重要的。作为家长的我更多的担心孩子得身心健康,孩子在学校的日常生活以及学习状况,老师会不会注意的我的孩子?通过学习我体会到了很多:1、要时常和孩子沟通,要把孩子当朋友。2、多给予孩子以鼓励和表扬,孩子做错什么事情不要一味的去批评和指责。3、要培养孩子自信心。父母要给孩子做一个好的榜样,因为父母是孩子第一任老师。4、培养孩子在学习中需要有一个积极心态。
世界万物都是相互依存,相辅相成的。学校和家庭就像水渠的两壁一样,能够引导学生走上健康路,学校的知校平台更好的促进家庭、学校的教育,从而促进学生的教育发展,中国有句俗语:十年树木,百年树人。百年大计,教育为本。科学的教育是立体的,早在七八十年代,通讯没有那么方便,网络更是没有那么普及,学校老师和家长的联系仅仅限于每天接送孩子是那几句简单的问候,仅仅限于每个学期的一次家长会,其余的信息传递只能是用过孩子转告给爸爸妈妈。而传递给家长的信息往往由于种种原因造成误传、慌传,特别影响了学校和家长之间的联系、沟通和配合。到了现在,我们的社会进入的网络时代,电脑网络的应用已经渗透的小学生的日常生活中,成为了学校与家长沟通的重要工具,给学校和家长之间搭建了更好的沟通平台。
我想用我的一生来创客的我孩子,我觉得我的这一事业是伟大而又有意义的,但同时也离不开学校和老师的共同努力,感谢学校,感谢老师,感谢生活用心来塑造我的孩子。