故事作文400字左右
望望床头上那只正向我微笑的小熊,我的心怎么也平静不下来。走过去把它抱在怀里,让我想起了一个感人的故事。
在一个月明风清的晚上,我和家人一起去红太阳广场散步,广场上有许多买玩具的小摊子,但在一个不起眼的角落里,2个小女孩摆着一个摊子,上面有笔记本、小熊……过往的人们,谁都不愿意驻足停留看看。
我路过那,一眼就看见了一只微笑的小熊,再看一眼那两个小女孩,水汪汪的大眼睛,真诚的对着我笑。
我让妈妈给我买下了微笑的小熊,当我把钱给小女孩时,她恋恋不舍的看了看小熊,慢慢的把它递到我的手上。
我看着两个小女孩不像是农村的孩子,穿的很时髦,很干净。忍不住问她们为什么会把自己心爱的东西卖掉。她说:“爷爷生病了,在医院躺了一个多月了,家里钱早花光了,所以想把自己的东西卖掉,为爷爷尽一份孝心。因为爷爷很慈祥,对她们很好。”
听了这一番话,我的心狠狠的颤动了,有人批判我们90后:“90后的小孩像糖,甜到忧伤。”可是,90后的我们也是有孝心的。
看那只小熊,演绎了一场动人的赞歌。