“永定河,出西山,碧水环绕北京湾。卢沟渡,摆渡船,渡走春秋渡秦汉……”一听这首曲子,我就条件反射般的不由自主的跟着唱起来。这是我们艺术节演唱的曲子——《卢沟谣》。
下午第三节课结束自习课到放学的时间使我们排练的唯一时间。每次刘老师都会尽快回班里组织我们排练。一阵乱七八糟的声音后,正式的排练开始了。前几天排练时,都由宣委曹雅涵来排队行。只见她一会站在椅子上看一看,一会有把我们调来调去,有时还请求老师的意见,真是忙来忙去。我们也要练曲子,背歌词,做动作。因为我们还要配舞蹈,跳舞蹈的同学还要学动作。经常练到五点多种才回到自己的家。除了这些,唱歌也要讲究音准啊!我是乐团的,老师还让我练习谱子,到学校的时候好练音准。我真可谓是忙到家呢!不光是练习,演出那天我们还要换服装,化妆。服装还要统一买,统一交款。
演出那天虽然出了一些错误,但是我认为这不是我们的错误。我们一定再接再厉下次争取拿第一。
加油!!努力!!为了得第一!