故事作文400字左右
书,对于我来说多重要啊!如果我认为生命排第一,那么书就紧跟在生命后了——排第二了。我曾经为书哭过,也笑过。每当看见一本本书“退休”时,我感到无比悲痛。就像把我的肉挖了一般,然后小心地藏进书柜里。
在我记忆的长河中,总有书的故事在我的脑海边回忆,每当捧起一本导刊时,心里又想了那件往事……
有一天,我正在看李娅菲借给我的作文书时,弟弟跑过来说,他也要书。我随手从书柜抽了一本书给他,可是当我把作文书看完了,想找新发的导刊来看,但我把整个书柜都找遍了,都没找到。突然我想到导刊被我放在最前面,我立刻明白了是怎么回事。我马上跑出房间,找到弟弟说快把书给我,说着,我就去抢。可谁知,弟弟一伸书在我脸上抓了一下,我又跑回房间拿一堆报纸哄他跟他换。终于,交换成了。
我爱书,我一生的愿望就是拥有全世界的书。虽然这很难实现,但我并不绝望。因为,在每个春夏秋冬,都会有书陪伴着我的成长、生活。因此,我无比欣慰。