下课了,三年级一班的教室里非常热闹,原来是同学们聚在一起谈论过生日的事。
小丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕。”
小明说:“我也过生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家你一言,我一语,只有站在一旁的李晓明默默无语。
大家还在兴致勃勃的谈论自己过生日时的事,李晓明伤心的回到了座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工,谁来陪我过生日。”
他这一举一动和言语被细心的小明听到了。小明心想:“我要和他爸爸打电话。”快放学时,热心的小明来到了老师办公室,询问了李晓明爸爸的电话号码。
小明把李晓明的状态告诉了他爸爸后,心里忐忑不安,心想他们会回来吗?所以决定他和班长小红一起去给李晓明过生日。过了俩天后,也就是李晓明生日那天,小明和小红一起陪着李晓明回家过生日,结果爸爸妈妈回到了家,他高兴的流下了泪花。
李晓明转过身来对小明和小红说:“谢谢你们,爸爸妈妈还有你们俩能一起陪我过生日,这真是让我永远忘不掉的一次生日。”