故事作文400字左右
春节期间,爷爷带我去新华书店买书。我挑来挑去,半天也没有选中自己想要的书。“婷婷,选好了吗?”爷爷有些不耐烦了。“哦,再看看吗,我都不知道选哪本了?算了,下次再说吧。”“好,那就下次,等你选好了,下次爷爷给你付钱,要不我们边走,边听爷爷讲故事?”“好啊,好啊!我最喜欢听您讲故事,尤其是您小时候的故事。”
爷爷小时候,家里并不富裕,根本就没钱买书。有时候到朋友亲戚家里玩,看到他们有好看的书,就向他们借,第二天就得还。哪像你们这一代,简直就是闻着书香长大的。你看,新华书店有那么多的好书供你们看,还可以从网上了解更多的知识。这样的学习条件,我们曾经是从未想过的。你可要好好把握呀!“放心,爷爷,我一定会好好把握现在的幸福生活的!”我坚定地说。
听完爷爷的故事,我想:现在我有如此好的学习条件,怎么有理由不好好学习呢?想起爷爷当时讲故事的那表情,脸上不时地表现出为当时的那样的学习条件而感叹,又不时地为我们现在的学习条件而感到欣喜。想想自己很多时候,是否已经伤透了妈妈的心。因为每当妈妈叫我看书时,如果我心情不好,我总会生气地说:“你烦不烦呀,一天到晚就知道叫我看书,能不能给我自由的空间。” 或许真的像人们所说的,有了就不懂得珍惜了。我现在的学习条件比起爷爷那个时候不知道要好多少倍,可又不愿意学。我想:从现在开始,我应该好好地读书,充分利用这优越的学习资源,每天去知识的海洋中遨游一番,让自己变得越来越有才。