今天,我们的老师带我们去感受秋天的美丽。我听了之后很激动,因为父母平时太忙,我也没有机会走进大自然。我们出发了,一路上同学们讲了很多搞笑的段子,我们在笑声中不知不觉来到了宋江河岸。
首先,迎接我们的是一排排整齐的柳树,仿佛年轻的女孩在欢迎我们。秋风一吹,柳姑娘的黄绿辫子就吹起来了。树下,有一片片已经枯黄的草地。继续前进,我看到了一棵冬青。这种植物在春天、夏天、秋天和冬天总是那么绿。走到前面路口,看到一条铺满了很多方块和瓷砖的小路,小路旁边有一排排列整齐的鹅卵石。我轻轻踩了一下。嗯,很舒服!就像有人给我做了足底按摩。是因为鹅卵石太累了想给我按摩吗?
再往前走,我看到一大片草地上,一个老人带着他心爱的小狗去抓蚱蜢。小狗毛茸茸的尾巴上有很多黑点,看起来很可爱。奇怪的是:为什么小狗一看到我们就叫?哦,我明白了。狗看到我们来了,非常喜欢我们。他们为我们唱了美妙的歌曲。我们又来到一棵杨树旁,抬头看到一只啄木鸟在给一棵大杨树治病。一只美丽的喜鹊在鸣叫,仿佛在用它独特的语言赞美深秋的美丽。
我们终于来到了我期待已久的宋江河岸。看着波光粼粼的河水,我觉得这条河真的像一面巨大的银镜。河边有几十朵美丽的花,包括黄花、白花和紫花。秋风一过,看起来迷人的蝴蝶就要展翅飞翔了。
我们来到山脚,开始爬山。一步,两步我们一步一步慢慢爬上去。最后,我爬到山顶,那里有一个柱子上刻有龙图案的小亭子,使亭子更加庄严和豪华。
不知不觉,我们该回学校了。一路上笑声依旧在说着深秋的风景。感觉这次秋游好开心啊!