”渲染——“正在给我们听写的语文老师,大声说道。我十分认真的写着词语盘点,却意外地全对了,而且只有我两个人。
中午,第一节课,语文老师要听写第一单元词语盘点,我十分激动,马上拿起书看了看,仿佛要大显身手。
”白杨的作者是?“老师说,我绞尽脑汁,只想起一个字,鹰!我又想了想。啊!袁鹰,白杨的作者是袁鹰!我马上写了上去。写完了,要交卷了,我心里没有一点忐忑,好像满分一定是我的样子。 十分自信。老师让我帮她改听写,我借来红笔,心想:”我全对,一定还有许多人全对!“而事实正好相反,只有两个人对,我和苗菁。
我太兴奋了,竟然只有两个人全对,而且里面有我,可能是因为老师以前给我们说作业时,不止一次让听写词语盘点,且认真的写了。就是这种认真,开出了美丽的花儿,结出勤劳的果实吧!