新年优秀作文
今天是新年,我揣着激动的心,早早地起床,麻利地穿好了新衣服,一蹦一跳地走着楼梯下了楼,刷好了牙齿,洗好了脸,背上了背包,就和我的邻居们一块坐着车来到了世纪联华。当然今天是新年,我不可能呆在家里,而是是出去玩一趟,没错我来到了世纪联华,但是我不是来世纪联华购物的,而是我们要去世纪联华附近的电影院看电影,看《老爸的假期》,电影院里面人山人海,热气冲天,我们在售票处那,一边排队,一边商量该看哪个时间段好,最终我们一致决定看十二点零五时间段的《老爸的假期》。
现在离十二点零五还早,在已接近中午了,所以我们决定一起先去吃个午饭了。
首先我们来到了电影院后面的一排小吃店,那里有卖许多东西,手抓饼,烧烤,瘦肉丸,蛋饼,青草糊各种饮料 ……但由于是是新年,许多人都回家过年去了,一排小吃店失去了往常的热闹,而是变得冷冷清清,只剩下寥寥无几的人在卖。她们买了几碗瘦肉丸吃,虽然我心里很想吃,但我还是忍住了。买了瘦肉丸,我们又来到了永和大王吃午饭。到了店里面,我看了菜单,反复思量,选择了他们的招牌菜,大王香菇卤肉饭,而他们却吃了梅菜扣肉,饱饱的吃完了饭,时间差不多了,门口开始检票,我和一个朋友拼钱买了一桶爆米花,进入了电影放映棚,我们做的是情侣厅,一坐下来就马上吃东西,电影内容的内容可真有趣,明星老爸一反偶像路线,变身“滑稽的小丑”,让人捧腹大笑,对他们另眼相看。
看着看着,不觉得热了起来,于是纷纷脱掉外衣,最好笑的是我,把裤脚都卷了起来,躺在了沙发上,终于电影放映完了,我走出了电影放映厅,一阵凉风吹来,我顿时觉得神清气爽,感觉过了一个世纪。
我们走着走着,来到了公交车站,踏上了公交车,回到了沙王村,便各回各家,各找各妈了!