新年优秀作文
新年新气象,我换了新笔袋、新水壶、新橡皮……其实它们并不旧,只是脏乎乎的。
这些新东西中我最喜欢新笔袋了,它是玫红色的,还有可爱的米妮标记,米妮扎着红蝴蝶结,长长的眉毛、大大的眼睛,每当我看着她,她好象也瞧着我笑。
这个笔袋有两间房子,一间比较小,橡皮小弟住在里面,另一间比较大,铅笔小妹、尺子大哥、钢笔大妈都住在这里,他们一家子快快乐乐的,他们都是我的好朋友,好帮手。
今天放学回家,妈严肃地对我说:“以后,你用每件东西都要懂得珍惜,不能浪费。你瞧,洗干净的笔袋不也很崭新吗?”