走进我的房间,你将会看见一道奇特的“风景线”:床上摆的,桌上放的,书柜里叠的,满满当当的全是书。而我就是一个小书迷,我爱读书!
我喜欢在春风和煦的日子里,拿上一本书,坐在床上,细细品读。当一缕阳光射进房间时,当一阵暖风拂过我的脸庞时,我就会深深体会书中所表达的情感……
从小到大,我读过许多书,从儿时的《格林童话》到世界名著《简爱》、《鲁宾逊漂流记》……这些大大小小的小说,令我找到许多人生的道理,让我在人生的航海中快乐行使。最近,我又开始迷上了秦文君阿姨的小说《女生贾梅》《男生贾里》
初一(2)班的女生贾梅,是龙凤胎中的妹妹,也是一名活拨开朗的女孩,她的哥哥贾里是初一(1)班的班长兼鬼点子大王。他们喜欢写日记,把一天中有趣的事情记录下来,然而这个日记是不给别人看的。他们有时会吵架,在日记里相互写坏话,但很快又和解了。当妹妹丢失东西时,贾里总是挺身而出,帮妹妹找东西;当妹妹被欺负,贾里总是在心里为她鸣不平,暗地里跟踪调查,为妹妹“报仇”。贾里总是告诉贾梅:“这就是有哥哥的好处!”贾梅表面上总是不屑一顾,可暗地里却佩服哥哥!也许,这就是龙凤胎吧!
读了这本书,我为他俩深厚的兄妹之情深深打动,哥哥贾里表面上是一个对妹妹的事情不屑一顾的人,可私下里却为妹妹着急、担心。妹妹贾梅表面上是一个为哥哥所做的事无动于衷的人,可心里却十分感激哥哥!他们之间的感情如同紧拧的绳,怎么也拉不开。
我的读书生活丰富多彩,读书令我受益匪浅,读书令我找到快乐,读书令我在快乐中学习,在书香中成长。我爱读书!