“玉犬迎春”这套邮票里面含有历史风韵与传统风俗。接下来,我准备给大家详细介绍一下。
邮票上画了一只狗。当然,这只狗是金色的,脸上带着欢喜的笑容;尾巴特别引人注目,是弯卷形的,特别大,颜色也跟身上的颜色不一样,是彩色的,非常喜庆,绝对是我专门为迎接春季做准备的。还有,它的眼睛也特别大,宛如两颗大黑珍珠,油汪汪的,很有神。总体来说,是非常可爱的,也是憨厚的。
我知道,狗是忠诚的。古时候,人们把它们当成可以打败妖兽的动物。我通过了解知道这枚邮票的设计者吕胜中是中国当代艺术家,一九五二年出生于山东省平度县大鱼脊山村。他的代表作品有《生命一瞬间与永恒》《魔术与杂志》……
这套邮票是妈妈从南京给我带来的。我一见到它,就莫名感到兴奋。它虽然只有八枚,但外表设计很精致,图案优雅大方。我几乎每天都要看上它一眼,觉得创作它的人非常厉害,画画水平一定是数一数二的。还有,它是八张邮票和一张小型张一起放在邮册里的,非常珍贵。这套邮票只有当我的好朋友来我家做客时,我才会拿出来给他看一眼,平常我一般是不舍得拿出来的。
“玉犬迎春”这套邮票,是我见过的最有品味也最富有风趣的邮票。