狗是人类的好朋友,它忠诚、憨厚,它也调皮捣蛋。从小,我便喜欢小巧可爱的泰迪犬。一次偶然的机会,我实现了这个愿望。
寒假,我与爸爸一起来到姨奶奶家拜年。在姨奶奶的店里,我发现了几只小奶狗。它们一个个小巧可爱,眼睛圆溜溜的,跟个黑宝石一样。那拳头大小的头上还有两只三角形的耳朵。一身的卷毛,是黑白相间的。
看到这儿,我的愿望已经实现了一半。现在要做的,就是实行我的“苦肉计”。在爸爸面前,我撒、泼、打、滚也要把小泰迪抱走。最后,爸爸管不住我,只好妥协了。
回家的路上,我一直目不转睛地盯着小狗。顿时,车窗外的太阳似乎变得更加明亮,路旁的小花、小草似乎都在为我抱小狗的事儿感到开心,连路人经过都在笑。突然,我的心激动得砰砰跳,带娘狗真的有这么简单吗?也许是我太天真了。
刚开始,它来到这时,我还是小心翼翼的,生怕把它给惹生气了。别看它跟一只老鼠一样大,脾气可不小呀,所以我在家叫它“小彪汉。”给它洗澡时,他那恶声恶气的本性露了出来。
我刚把它抱到水盆里时,它就“扑通”一下,跳到我的身上,并且跟我战斗了一番。我刚摆脱完它的魔爪,它又用狮子大吼来吓我。我大声喊:“你干嘛?还想打架呀!你可真是一只忘义负义的狗,要不是我把你给抱了回来,也指不定不会过上好日子!”
话音刚落,小彪汉又回到了它那平易近人的样。洗澡时伶俐乖巧,可好景不长,我准备拿吹风机给它吹干身上的卷毛时,它又从水桶里一跃而起,重重的扑倒了我。我又一不小心打翻了水桶,水洒在了我的身上!家里是弄得鸡飞狗跳,唉,这也是不由得我不叹气呀!
刚收拾完家里,小狗又拖着那湿淋淋的身体到处跑。我一把把它抱起,放到了一个小篮子里,让它晒太阳。我猜测,它应该是怕吹风机那“轰轰”的声音,所以被吓到了。哎呀,看来这“小彪汉”的名字是白取了呀。
“小彪汉”虽然脾气爆,但是也有听话的时候,像吃饭呢,睡觉啊,看上去都是那么的温文尔雅。拥有一只这么可爱的小泰迪,是一件多么幸福的事!