有关故事的作文
记得去年暑假里的一天傍晚,我和妈妈一起散步,不知不觉中便走进了一家商店。
我们走进商店入口不久后,我就发现了香喷喷的爆米花,正当我迷上了爆米花的香味而停下脚步的时候,就伸手拉住了一直在我身旁的妈妈的衣角并说道:“妈妈,妈妈,我要吃爆米花。”就在这时被我拉住衣襟的人对我说:“小朋友,我不是你的妈妈呀!你看看妈妈去哪里呢?”我听见这温柔的声音抬起头一看,原来,是一位陌生的阿姨,而我手还拉着阿姨的衣襟,我脸一红不好意思起来,连忙松开手,想赶紧去寻找妈妈。但是我环顾四周,找了好几排货架也没有看到妈妈的身影,我找不到妈妈了,我伤心极了,眼泪像断了线的珠子,不停的地往下掉,心里觉得妈妈是不是故意丢下我了,是不是不要我了。我抬头看到一位买菜的阿姨用她那水灵灵的大眼睛一直盯着我看,正在垃圾箱旁边的那位叔叔也目不转睛地看着我,好像对我打着什么算盘,我心里害怕极了。
这短短的一会儿时间,商店里一些来来往往的人以我为中心围成一个圆圈,有一位头发花白的老奶奶和蔼地对我说:“小朋友,你怎么了,你怎么一个人在哭,你的家人呢?”我不敢回答。一个戴眼镜的叔叔也说道:“这个孩子怎么一个人在哭,是和家人走散了,还是被家人抛弃了呢!”其他人议论说,看这孩子的穿着不太像被家人遗弃的,我听见他们的议论,真想找个洞钻进去,我为什么要贪吃停下而和妈妈走散呀!正在我心里悲伤时,就看到远处急匆匆走过一个人,我定睛一看,这不就是我一直寻找而找不到的妈妈吗?我急忙跑向她并扑进妈妈的怀里,又生气又开心地对她说:“妈妈,坏妈妈,你去哪里了,我急得到处找你都找不到。”妈妈安慰我到:“好了,好了,不要伤心了,妈妈这就带你回家。”说完紧紧地抱着我,并与周围的人道别。“太好了,终于可以和妈妈回家了”我高声叫道,那一刻,我才意识到有妈妈真好!有家人陪伴我长大真是一件平凡而幸福的事情!
经过这件事,我觉得成长就像星空,而其中发生过的一些奇妙的故事更让我感受到了生活的美好!