“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当读到这句诗时,我总会想到您。
六年以来,是您把我们从一个个天真无邪的孩童,教育成了一个个遵纪守法的少年。我们如同一棵棵小树,在您这位辛勤的园丁的栽培下,一天天茁壮成长。
在我们与您的一天天的相处过程中,发生了一件又一件的难忘事,也有那感人的一幕幕。
四年级时的一个清晨,我们顶着寒风在操场上做操。寒风凛冽,风刀霜剑,一阵阵寒风刺痛着我们的脸,钻心的冷。我的耳朵不停地向大脑抗议太冷。“唉,要是能戴帽子就好了。”突然,我感觉有人给我戴上了帽子。是谁?噢,原来是左老师!只见您给我们每个人都戴上了帽子。顿时,我感到一股暖流温暖了我全身,让这个寒冷的冬天里充满了温暖。
时光的脚步又向前走,走过五年级、六年级,就在这个学期又停了下来。
那是一节安全课。我们每个人都安静地坐在座位上,等待着左老师的到来。左老师终于来了。但是,也许是无意,也许是有心,左老师竟然喊了我上台主持!因为我一点儿也没准备,十分紧张,两手心渗出了密密的汗。我回忆着以往安全课上所学、所听的内容,认真地主持着安全课。终于,主持基本完毕,但是说结束语时,我卡了壳,只说了半句,剩下的半句不知怎么说了。此时,我的大脑一片空白,如同被格式化了一般。还是您及时为我解了围,号召大家纷纷鼓励我,使我能够全身而退。而且接下来您还鼓励我,使我十分感激。您就像一位慈祥的母亲,温柔地鼓励着我。
如今,我已是六年级的少年。中学的大门在向我们招手,我们即将乘风破浪!然而,我不会忘记您,不会忘记您的悉心教导,不会忘记您与我们生活在一起的点滴。