我恋爱了,我真的恋爱了,和你一个叫“书”的东西。
星儿残,月儿弯,琴声已断-我与书相约。
这次和往常不一样,我被骂了,被骂的很惨,因为我为了看课外书忘记了写作文。
回到自己房间,那书柜上的书正在向我挥手,我故作没有看见,其实我也真没有看见,泪水早已模糊了我的双眼,我的脑海里只有一句话-“不许看课外书了”,那么残忍,像索链一般封住我的心。
抬想头,又看到了他们,还在向我挥手呢!我下定决心不再摸他们了,但手好痒,痒得我有没办法认真做别的事。
我又拿起了他,情不自禁的翻动着。
《名侦探柯南》中的新一,在对我笑,仿佛在对我说:“放心吧!你通过这本书,会知道许多意想不到的知识的!”
我也笑了,对他说:“嗯!你也加油啊!要破出更多的案子,不让一些人白白的死去,也不要使人成为其它人的替罪羊,更不要让更多的人受伤害啊……”
《偷星九月》中的十月对我笑,好象在告诉我:“阳光总在风雨后,你喜欢,就不要轻易放手!”
我也笑了笑,对他说:“嗯!你也加油呀!要勇敢和路西法争斗,保护身边的人,保护自己的家园,保护全世界……”
灰原说:“人是不能违反时间的流动的,要是违反了,会遭到报应的!珍惜现在吧!”
莉莉丝说:“幻境只是虚伪的东西,只会使人们堕落下去!珍惜现实吧!”
书对我说:“我是知识的宝库,文字书也好,漫画书也好!你喜欢,就别后悔!”……
我的眼泪瞬间蒸发了,我与书这场恋爱还真不知还得持续多久……