在很久以前,地球上还没有爱,那时的人们只顾自己,丝毫没有关爱他人之心,这个世界也因此变得非常冷漠,世间万物都没有生机,一片凄凉。
有一天,一个小男孩的妈妈得了一种不治之滨,因为那时没有爱,医生都没有尽力去救他的妈妈,小男孩也不太担心。到了***妈奄奄一息的时候,医生对他说:“***妈的病我们治不了,只有看她自己的造化了。”小男孩这时才有了一点点的担心,他问:“真的什么办法也没有了吗?”医生说:“办法倒是有一个,不过……”“不过什么?”“那里非常危险,而且你还这么小,一个人是去不了的!你还是看***妈自己能不能挺过来吧。”小男孩愣了愣,说:“你说吧,医生,我不怕危险!”医生无奈地说:“那个地方叫险恶森林,里面长着一颗树叫爱之树,你去找到它,然后摘一颗树上的果实回来,把它熬成药,喝了就没事了。只不过那里有太多的野兽,至今还没有一个人可以穿过那片森林,你真的想好了吗?”小男孩坚定地点了点头:“不管结果怎样,我都会试一试的,不过在我去找那果实的时候,你们一定要照顾好我妈妈,等我回来!”小男孩收拾了一些干粮就上路了。
过了几天,小男孩还没有到达医生口中说的那片森林,他已经开始绝望了,因为他带的干粮已经快完了。这时,他看见了一名和他一样背着干粮在赶路的小女孩,他赶上去,对小女孩说:“嘿,你这是去哪里啊?”小女孩回答说:“我的爸爸生病了,医生说只有摘到爱之树的果实才能治好我爸爸的病,这不,我正赶去险恶森林呢!”小男孩一听,说:“这么巧,我也要去险恶森林找爱之树呢,要不咱俩结伴一起去吧!”小女孩听了高兴地说:“好吧,我们一起上路就不会孤单了!”于是他俩就一起前去险恶森林,一路上,他俩通过制作一些小小的陷阱得到了一些野味,得以饱腹。终于,他们在两天后达到了险恶森林的边缘,那里有一个小镇,小镇上的居民都非常的友善,热情地接待了他们,这让他们感到非常意外,因为他们的家乡的人都只顾自己,从没这样热情过。他们向当地人问时,当地人回答说:“我们这里的人以前也是那样的,我们也是搬到这里来后才变成如今这样的,至于是什么原因,一开始我们也不太清楚,认为这片森林里有什么神奇的东西,我们这个小镇上有几个勇敢的人去过森林,却都是有去无回,成为一堆堆白骨。后来,我们这儿的镇长组织了一些身强力壮的人进去一探究竟,原来,这片森林的中心生长着一颗神树,好像叫爱之树。”小男孩听后,对那位居民说:“请问您有去森林的地图吗?”“地图嘛,我有,不过你们要地图干什么?莫非,你们要进去那片森林?”“确实如此,我的妈妈和他的爸爸都生病了,需要用爱之树的果实才能治好。请问您可以把地图借给我们吗?”
那位居民给了他们一张地图,他们就出发了。一路上,他们遇到过许多野兽,但他们受小镇居民的启发,相互帮助,终于攻克难关,找到了爱之树……
回到家,小男孩摘的果实已经快烂掉了,熬成药后喂了妈妈喝下,却无任何效果,小男孩绝望地哭了,眼泪滴在了妈妈的身上,这时,奇迹出现了,***妈竟然好了起来,原来,这就是爱的力量……