作文足球
一天,我和几个小伙伴去踢足球。
来到体育场后,我们只有四个人,所以想要跟另外一支队一起踢,真巧,他们也只有四个人,并且也想找一支队一起踢,我们问了问能不能一起踢,他们爽快地答应了。
比赛开始了,我们的守门员是张一博、后卫线是刘杨、中场是钱磊、前锋是我,而对方则没有后卫,却有两名前锋,同样有一名中场,这对我们的后防线是个极大的挑战。发球时,球权在我们手里,刘杨发出了球,给了负责组织的钱磊,钱磊立即传给了我,而我正是在对方没有后卫线的情况下与守门员直接形成“单刀”,我先慢慢推进,可我根本没关后边的人,在我准备射门的一瞬间,后面有人踢了一下我的腿,破坏了我的进攻,那个人因此领到了一张黄牌。由我来罚这个点球,我很放松,突然,我右脚后撤半步,就势往前一踢,对方守门员判断出现失误,皮球应声入网。1:0,我们拥有一个很好的开局,队友们都来庆贺,每个队员的心里都感到兴奋。可是我们高兴的太早了,对方频频打出有威胁的射门,有的打在了门柱上、有的打在了边网上、还有的稍稍高出了门柱,但这些都没能改写比分。功夫不负有心人,在第11分钟,对方中场造成刘杨的失误,对方获得脚球。脚球发出后,对方前锋头球攻门被张一博神勇扑出,球落到了对方中场的脚下,这名球员一脚打门,球打到了球门立柱上,又弹到了对方前锋的脚下。对方前锋大力凌空抽射打到了球门死角,1:1平,双方回到了同一起跑线上。进球之后对方的进攻更猛烈了,在半场结束前,刘杨在对位对方前锋时,领到一张黄牌,对方任意球攻门,球进了,这个进球太不可思议了,1:2,对方连扳两球!
上半场结束了,1:2,我们落后一球,在休息时,我们焦急的讨论着战术。
下半场开始时,我们的进攻非常猛烈,终于,在第77分钟,刘杨助攻钱磊,钱磊头球攻门,球进了,2:2平,这个进球对我们来说太重要了。奇迹发生了,此时是第92分钟,还有20几秒比赛就结束了,我突破禁区,对方大脚解围,我们获得角球!要想赢球这次角球必须组织起有效的进攻,球还必须进,这时每个队员都背负着巨大的压力,刘杨稳稳的将球发给了埋伏在禁区的钱磊,钱磊把球传给了我,我顶住压力在门前小角度打门,球进了!最终比分3:2!我们获得了胜利!
比赛结束后,对方球员来向我们祝贺,我们也对他们的场上表现进行了赞扬。
我们队的四个人都有着不俗的表现,守门员张一博扑出了对手三个必进球,堪称本场比赛的关键先生。后卫刘杨虽然有一个失误和一张黄牌,但也是我们赢球的功臣之一,因为他有两个抢断和一个助攻,更是有最后时刻稳稳的发出了那个角球。中场的钱磊有一个进球和两个助攻,还有两个抢断的惊艳表现。而我则有两个进球和一个抢断的不俗表现。
本场比赛我收获了两点,一是交到了新朋友,二是得到了队友的信任。