作文足球
中国有一句古话说得好,“万众一心,其利断金”。只要大家为一个目标齐心协力地去拼,去努力,就肯定会有胜利的曙光照向你。
昨天晚上,中央五台在直播足球比赛,爸爸在那儿饶有兴致地看着,看爸爸看得这么入神,我也想看看足球是什么原因这么吸引爸爸呢?所以我也加入了看球的行列。
电视上播的是德国足球甲级联赛,汉诺威队对多特蒙德队的比赛,起初我看到电视上几十个人在那边踢球,压根看不清谁是谁,我就觉得,在这么大的一块场地,这么多人踢一个球,那得要付出多少辛苦的汗水才能取得胜利啊。
爸爸告诉我,足球比赛共九十分钟,分上下两场踢,只要比赛终止的哨子没有吹响,球员就必须在场上不停地奔跑,拼抢。场上每队总共11个队员,要在有限的时间内,依靠团队每一个人的努力来取得比赛的胜利。
由于我是第一次看球,爸爸给我讲解球员是怎么样进攻,如何把球传到边路,后卫、中锋,前锋在球场有不同的位置和职责……看来把一个球踢进球门不光要队员跑的快,还要有不同位置队员的配合才能达到目的。
足球比赛真有意思。