作文足球
足球有生命吗?大家一定对我的这个问题感到幼稚。但是在群贤小学一年一度的足球节上,我见到了有生命力的足球!
早晨,万里无云、春风拂面,老师带着我们去操场。操场上被三种气氛包围着,我们既紧张,又开心,还充满着期盼。大家换上了足球运动员的服装,有的男生威风凛凛的,班里的同学脸上露出了自豪的表情;有的同学兴奋极了,还有的同学开心得手舞足蹈。我有幸参加了这次比赛,最情有独钟的就是几个人手拉着手踢球了。足球像一个调皮的小孩子,不听使唤,我们要他往东,它偏向西跑,我们让他向前,他竟然跑出了我们的包围圈。结果,在这一轮比赛中我们输给了对手。
火炬传球也独有一番风味呢!我拿着圆筒,顶着球飞跑过去,像拿着奥运火炬一样。不知怎么的,足球好像不想让我称心如意,滚来滚去的。我把足球递给下一位同学,那位同学也是状况百出。结果,对方又赢了我们。
踢球虽然没啥新奇,但也独有特色!我用脚使劲一踢。“进球,进球我喊道。足球调皮极了,竟然跑到网外去了。他笑嘻嘻的,好像在说:"我就不让你如意。”下一位同学来踢球了,足球竟然进了。我真不明白,为什么我在踢球的时候,足球像个捣蛋鬼,而他踢的时候,足球就像一只被驯服的小白兔。这一次踢球对方输给了我们。
比赛结束了,我们恋恋不舍地离开了操场,它会成为我永远的回忆。