作文足球
我从五岁开始对足球有了好感。可能有人会这样问,为什么是从五岁才对足球有好感呢?
其实呀,我不到五岁就知道足球了,毕竟谁让我爸是个“球迷”呢?你也知道,从我前面写的作文“我的爸爸”感受到了我爸爸对足球的热爱。为什么那时候没对足球产生感情呢?因为我看到足球赛场上的那些球员受伤,甚至于骨折的事件,我不禁对足球产生了阴影。 我现在才知道,如果人生不接触这些事,那将来他会一无所用。再说说我为什么在五岁时突然对足球有了好感吧。
一天,我在小区里散步,无意中看到小区里新建的足球场。看到好多小朋友正拿着自己的足球在快活地踢球呢!我突然明白了一个道理:电视里的足球赛也许是残酷的,而平常的足球赛却是快乐的。明白过来的我一下子苏醒了,激动地喊道:“我也要踢球。”
然后我说干就干。叫爸爸给我买了个足球,我一拿到足球就以百米冲刺的速度跑了出去,召集几个伙伴出来踢球。我们立马开始了激烈的比赛,我们两方不分上下,旗鼓相当。正当比赛进行到最关键的时候,我方的守门员被对方的猛来一球踢出了鼻血,受了轻微的小伤。我急得头上青筋都爆了起来。正在发愁的时候,谢天谢地,刚好另一个好伙伴正好路过,说服他加入了我方阵营,我们直冲进敌方的阵营好几球,我方大获全胜,踢了整整四个小时。我们都大汗淋漓了,但都不亦乐乎。这时,妈妈赶来了,经过一番唇枪舌战,我说不过妈妈,只好依依不舍地离开了!
从此以后我真正的爱上了足球运动,以后我将对足球更加热爱!