作文足球
小时候,我看见别人在踢足球时,我总是不由自主地走过去观看或和别人一起踢。
三年级下册期末考试完,我回到家后,我的爸爸对我说:“如果你这次考试总分是全班第一,而且要在二百九十七分以上或正好二百九十七分也行,要是考到了,我就买一个你想要的东西。”我听了既开心,又忧愁,开心的是我马上就可以得到属于自己的足球了,忧愁的是万一我考不到怎么办?过了几天,分数出来了,“YES !真是太好了!”我在操场上大叫一声。回到家,我立马向我的爸爸报了喜讯,我的爸爸果真带我去了商场买足球。
买完后,我们就去广场上踢足球,我总是败给我的爸爸,有一局,我的爸爸用力一踢,因为用力过猛,球飞进了草丛里,我的爸爸跑过去,用手拨开草,找球。可是没有找到足球,我的爸爸一脸失望地走过来对我说:“球没了。”我听了,不觉一振,偏要我的爸爸去把球找回来,我的爸爸见天快黑了,便硬把我带回了家。
第二天一早,我的爸爸又去广场找球,我的爸爸拨开绿草,球到底哪儿去了呢?看见了足球,我兴奋得跳了起来,嘴里嘀咕着:昨天在这儿找你,没找到,可今天你怎么又在这里了呢?我的爸爸听了,管不了那么 多,急忙把足球带回了家,我重新获得它,有种失而复得喜悦。
通过这件事我明白:父母十分爱我们,我们想要的东西,父母会尽全力所能地给我们。