有你真的很幸福初二作文
在青春成长的道路上,有着许多人或事陪伴着我们成长。其中,有的让你得到了关爱,让你得到了帮助,也因此让你心存感恩之心。
一个炎热的下午,太阳高高地在天空中炫耀。我和几个小伙伴们一起在外面欢乐的嬉戏着,大家玩得汗流浃背,但每个人的脸上都充满了笑容,那欢乐声把树叶都振下来了。过后,我们买了几个冰淇淋吃,真是凉爽。回到各自家里,天渐渐暗了,气温也降低了,天气真是变化无常,现在就下起了雨。我忘了穿外套,直到妈妈提醒,我才意识到,可是已经来不及了,我开始觉得头昏目眩。妈妈这时走过来摸了一下我的额头,吓了一跳,连饭都没吃就背起我往诊所跑,因为走得匆忙,妈妈忘记拿雨伞,可是又怕我病情加重,就把她的外套给我披上,自己淋雨。到了诊所,妈妈已经全身湿透了,却还在关心着我。治疗后第二天才好。
还有一个晚上,我吃过晚饭,顿时感觉口干,于是喝了一口冷水,就去睡觉了。半夜的时候,我感到肚子剧烈的疼痛,痛得翻来覆去地在床上翻滚,妈妈被我吵醒了,看我这样急忙穿上衣服,骑着电动车去看病外面非常冷,还吹着刀割一般的风;妈妈让我穿的厚厚地躲在他的背后,自己却迎着那风。到了诊所,妈妈使劲地敲了半天,却没人开,没办法,只好去了下一家,也没有人。最后去药店买了一些止痛药,给我吃下药后,妈妈又去熬了一些粥,自己却没喝,全给我喝。直到我进入梦乡,妈妈才放心的睡下。
记得还有一个下午,我与好朋友一起玩纸飞机,可是一不小心把它飞到马路对面去了,我就跑了过去,却忘了来往的车辆。这是一辆车与我相撞,我被撞在了地上。我的朋友看见了,急忙去叫我的妈妈,妈妈叫来了一辆车,就送我去了医院,路上还不停对我说着,到了医院,妈妈抱起我就去了手术室,妈妈一直在外面看护着我。手术完了,妈妈一直对我悉心照料,才是我逐渐好起来。
有时我就帮妈妈端洗脚水,做一下家务事来报答妈妈。我真的很想对我妈妈说一句:“有你真的很幸福!”