喜欢的水果作文
今天王老师让我们带来两个橘子来观察,在许多的水果中,我最喜欢的水果就是橘子。我先闻了闻橘子的外皮有股淡淡的清香,它的形状是扁圆形的,好像一个乒乓球。它的表皮是呈黄绿色的,还有像被用针戳过的小点点。我用手摸了一下,发现橘子皮很滑。橘皮的上面凸出了一个小辫子是它的橘柄,下面凹进去的橘脐就像小朋友的肚脐眼。我剥开它的外衣,看到橘瓣就像一个弯弯的月牙,上面有许多白白的网状经络像穿上了一层纱衣。我还数了一下,总共有八瓣橘瓣。我剥下一瓣轻轻地放进嘴里,咬上一口,酸酸甜甜的汁水直钻进我的心脾,好吃极了!我一个接一个吃了起来。
橘子不仅味道好,而且全身都是宝。橘子含有丰富的维生素C,橘子皮,经络都是珍贵的中药材。它具有清热解毒润肺,橘肉不仅好吃,还可以做成罐头等食品。
这就是橘子,我最喜欢的水果。