六年级我的家作文
我们处在一个不断变化的时代,在这样的时代中,我们的家庭有了许许多多的大变化。从十几个人的大家庭变为现在一家三口的小家庭,而新的科学技术,也改变了我们的生活方式和交流方式,智能手机的出现,使人们既互相疏远,又互相亲密了。
为什么说既互相亲密,有互相疏远了呢,这点我是深有体会的。
现在,每当我在家时,总是安安静静的,一点都不热闹,为什么呢,因为我在埋头做作业,而爸爸妈妈却在手机屏幕前聊天,看空间,刷微博。即使是在周六周日,我作业做好找他们时爸爸妈妈却也都是爱理不理的,只顾盯着他们的手机,与他们的同事、朋友聊天,近在眼前的亲人不聊,非要隔着手机屏幕跟远远的同事朋友聊天,这让关系不是疏远了吗?
而手机却也把人们的关系拉近了。
本来如果没有智能手机,住得远的朋友最多也打打电话,不肯呢过一天到晚聊天,而现在有了智能手机,就可以整天聊天,像就在眼前一样,并且也可以有事没事去聚聚,玩玩,这一点,不只是爸爸妈妈会这样,就拿我来说,有的时候也是会跟同学在网络上聊聊天,想见面是就约个时间和地点,或者,直接去他家玩,这一切,不是科技把人们的距离给拉进了吗?
不过,我还是喜欢没有智能手机的时代,像爸爸妈妈小时候那样,在一起热热闹闹的,所以我现在还是比较喜欢呆在爷爷奶奶家,因为他们不用手机,所以就现代家庭而言,手机的影响还是蛮大的,使人们更加疏远了。
时代在变迁,时光在流逝,人们在科技中诞生,成长,死亡,科技是颈部还是退步?而家庭也有许多变化,因为时代,所以变化,从大到小,因为科技,从亲密到疏远。