六年级我的家作文
我的家乡虽然没有金碧辉煌的高楼大厦,也没有繁华热闹的都市,但是,我依然深深的爱着它。他就是我的家乡——盐山。
我的家乡有许多美丽的风景,但是,我最喜爱的还是家乡那一望无垠的田野,他每一个季节都有自己的特点。春姑娘来了,大地万物复苏,田野里一派生机勃勃的景象。树上开满了各式各样的粉红色的桃花,就像一位位可爱的,身穿粉红色大衣的小姑娘,吸引了很多游客来观赏。夏天来了,威武挺拔的松树威风凛凛的站在土地上,就像一位军人守护着这个美如画的田野。树上不时飞来,大大小小、五颜六色的小鸟在树枝上欢快地唱着歌。秋姑娘来了,田野里立即热闹繁华起来。一棵棵翡翠般的大白菜探出头,疑惑不解的说:“咦?秋天来了。”一串串晶莹剔透的葡萄闪闪发光,使我的口水都要垂涎三尺了。一个个火红火红的苹果挂满了头,有的在枝头热情的欢呼:“欢迎光临这美如画的田野。”有的躲藏在树叶之间,像害羞的小姑娘,羞红了脸。冬爷爷来了,树上都缀满了金光闪闪的白雪,给田野铺上了一层温暖的白色棉被,让田野不再寒冷。
我的家乡不仅风光美,而且还有许多特产,我最喜欢的是那又好吃又美味的金丝小枣。金丝小枣圆圆的、滑溜溜的,就像一个个不倒翁。它的外表鲜红,红中透着白,看上去很有精神。品尝一口,甜津津的,香喷喷的,美味可口,就像沉浸在枣的世界里,使人回味无穷。
朋友,欢迎你到我的家乡——盐山来玩,我相信你一定会被这美丽的风光所迷惑,被这美味的小吃所吸引。