游太白山作文
星期天,我们全家都去太白山游玩。
太白山的入口在一个小村子里,沿着小村子的路,开着开着就会到一座山下,导航说只要一条路向上开就行,我坐在车上欣赏着风景。各种各样的植物在岩壁上交错着,大多都是绿色的。山上的水似乎满了似的,到处都可以看见水从岩壁上流下来,有是的涓涓细流;有的是帘帘飞瀑;有的是一滴一滴流下来的。
看着这美丽的景色一路向上,看到许多人走下山来,并怀着疑问的眼神看着我们,我开始怀疑是不是刚才那些路是走上来的,于是我便催促着爸爸赶紧找个地方停车。
下了车不久,我们就来到了一个亭子,亭子旁边有一群人在烧烤,看着那些食物,我口水都流下来了。亭子的另一边是一个小瀑布。有的人在洗菜,有的人在接水。
爬了大概半个小时左右,我“神志不清”地躺在一个寺庙的座位上。在这半个小时里,我目不暇接地欣赏着大自然的风光,我看着这连绵起伏的山岭,不禁想起了苏轼的题西林壁中的:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
在下山的路上,我去问爸爸为什么这里的景点那么少,爸爸跟我说:“虽然这里的大景点很少,但小景点很多,人、车、山、水、植物、建筑都是小景点,难道不是吗?”