母爱作文450字
一阵凉爽的清风拂过温哥华街头。鸟儿扑打着翅膀,快乐地啼转着。不时有几只松鼠在树梢跳跃。宽宽的柏油马路泛着光泽。然而,另一幅景象却给这条街上增添了一份活泼、可爱的光彩。
一只鸭妈妈跟在6只小鸭子后面,摇摇摆摆地穿越马路。车都停了下来,人们好奇地看着这群憨态可掬的鸭子。鸭妈妈的长脖子弯曲成“S”形,一边“嘎嘎”叫着,一边用翅膀驱赶着小鸭快速行走。毛茸茸的小鸭却调皮地左躲右闪,不知不觉中,领头那只乳黄色的小鸭子退到了一处没有盖子的下水道边上。它丝豪不知道身后的危险,依就兴奋地鸣叫,猛然间踩空,掉进了下水道中。其它五只小鸭子也因为来不及避开,依次掉入了下水道。“吱嘎,嘎——嘎。”小鸭子在污水中惊怕得叫起来,鸭妈妈一惊,看着在水中挣扎的宝贝们,着急得探下脖子,但立刻又意识到单凭自己的力量,无法救出它们。6只小鸭踡缩在一起,颤抖着趴在一个长达3分米的塑料饭盒上,黑色的眼睛闪着惊恐的光。鸭妈妈突然摇晃着身子向路边一位巡警走去,它咬他的裤管,似乎在向他求救。巡警回过头,看见是一只母鸭正拉着自己向街边走。他并没有在意,赶开了母鸭,继续维持交通。谁知母鸭却又不依不饶地跑了回来,脖子伸向街道边的下水道。“可能是发生什么事了,反正我现在也不忙,跟着去看看吧!”巡警一边想着一边跟着母鸭走去。
来到下水道边上,巡警听见了小鸭子细弱地叫声。探头一看,几只小鸭子果然在水中挣扎。他急忙探下身子,把它们捞了出来。母鸭清点了一下,立刻又发了疯似地又蹦又跳,拍打着翅膀。巡警又仔细一看,有一只小鸭子被冲到了下水道的下游,他的手却无法够到它。巡警急忙向人群求助:“这里有一只小鸭子落水了,谁有网,帮助捞它上来。”话音刚落,一个男孩就拿了一面鱼网来,巡警轻松救出了小鸭,鸭妈妈用身体温暖着6只湿淋淋的小鸭,母爱的光辉洒遍了它的每一片羽毛。
在暖洋洋的太阳下,母鸭领着6只小鸭在快乐的行走,它们的身影消失在一片夕阳之中……