又是一个星期五,我独自走在充满野草芳香的小路上,心里十分不平静,眼前好像有又窄,又长的小路上,我正在哪里慢慢行走,想起那期盼的眼神,心里十分紧张。
该面对的终归还是要面对,我推开防盗门,低着头走到了四楼,看见妈妈高兴的脸,把想说的话又咽了回去,我推门进去,独自坐在我的小床上,想起那张满是高兴的脸,又不想把她打乱,我悄悄地走到门前,推开一丝缝隙,看见妈妈那辛劳的身体,眼不由自主地掉下了眼泪,我静静地躺在小床上,妈妈进来了,问我怎么了,我说:“明天开家长会,讨论其中复习问题。”妈妈的脸一下子黯淡下来,可一下子又出现了笑容,说:“我去吧!”我轻轻的点点头,表示同意。
大约九点三十分时妈妈回来了,我本以为会挨一顿批,可没想到妈妈笑着对我说:“你们老师说,只要你努力一下,期末一定会拿一个好成绩。”我知道我什么样,可妈妈为什么要骗我呢?那天晚上我失眠了没想到妈妈还这么看好我,我忍不住又流泪了。
又是一个星期五,我拿着第一名的奖状独自走在野草芳香的小路上,心里想以后我还要考个更好的成绩来报答妈妈。