母爱作文450字
是谁给了我们宝贵的生命;是谁具有宽阔的胸怀;是谁无怨无悔,无私奉献——她就是我伟大的母亲。
如果我是小鸟,母亲就是大树;如果我是小鱼,母亲就是大海;如果我是小树,母亲就是太阳!
我的母亲是世界上最温柔,最宽容,最懂的关爱的母亲,她对我的照顾可以说是无微不至;每当我犯了错误或学习上有不足之处是,母亲总是温柔的抚摸着我的头,语重心长地开导我,是我在愉悦的心境下认识到自己的错误,加以改正;而当我取得一些成绩时,母亲赞扬,鼓励的话语又马上萦绕在我的耳畔,然我如沐春风一样,暖暖的,舒服极了……
记得我三年级的时候,因刚学两位数的乘法,在考试时考的很不理想……
我拿到试卷后,心里久久不能平静,想着回去怎样向母亲诉说,我迈着沉重的脚步往回走着……
回到家,我硬着头皮将试卷交给母亲,头都不敢抬一下,等着她那如同狮子般的吼声,而事实却和我想象的恰恰向相反——母亲把我叫到了她的面前一字一句耐心的教导我:“桐昕,妈妈相信你,着一定不是你的最高水平,只要你细心去算,就一定会的满分,妈妈相信你,你是最棒的!……
因此,我在以后的学习中,更加努力取得优异的成绩来向母亲证明他的女儿,一定会的她所希望的一模一样的!
回想起来,我认为:如果那时母亲非常严厉的教训我,也许,今天的我会使另一个样子了!我想,这正是母爱的力量!如果现在有人问我:“你认为什么是母爱?”我会坚定的说:“几句耐心的教导,几句鼓励的话语……这就是母爱所在!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”啊!母亲,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大。谢谢您,我伟大的母亲!