母爱作文450字
一天深夜,夜深人静,街道上空无一人。这时,我正躺在床上痛苦地呻吟着--我发烧了。妈妈知道后,赶忙拿温度计给我测量温度,一看,啊!是39摄氏度。此时,妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,急忙背着我上医院。经医生诊断,我要住院打吊针。当针头插进我的手腕,当我躺上冰冷的病床,妈妈就一直陪伴在我身边,抚摸着我,给我唱《摇篮曲》,使我得以入睡,可我知道,妈妈整夜未眠。第二天一早,我一起床就看到了精神饱满的太阳公公,看到了妈妈那消瘦的脸庞。
这时,妈妈亲切地问我:",你的病好点了吗?刚才医生说了,再打几瓶吊针就可以出院了。妈妈怕你闷,就把你最喜欢的几本漫画书拿来了听了妈妈的话,我感到有一缕温暖的春光射进我的心田,使我感到母爱的伟大。第二天早上,我已经退烧,医生又说我可以出院了。当天,妈妈陪着我出院,此时,院外的鲜花开得很灿烂,和我们两母子的脸一样灿烂。通过这件事让我知道了,母爱是世间最伟大的力量,是啊母爱也是我们永远报答不完的。