母爱作文450字
爸爸走了,连同他的爱,一起带去了另一个世界。我将拥有谁的爱呢?你也许会问:“你的妈妈呢?她不爱你吗?”是的,她一直陪伴在我的身边,可从小到大,她在我的眼中总是那么凶,那么不近人情,不信你看——
眼泪+鼻涕=再试一次
“我不要嘛,爸爸送,爸爸送!”那是小学一年级的第一天,妈妈偏让我自己上学,这简直太可怕了!脑子里浮现出那么多车,那么多人,我怕!可爸爸无奈地看看我,唉,我孤军奋战。最终,当然是我一个人被母亲大人推出家门。谁知,天不长眼,正当我万般惊恐地穿马路时,一辆自行车从身边飞驰而过,把我吓坏了。我惊慌地跑回家,在妈妈面前大哭一场,满心希望这次可怕的冒险会以我的眼泪、鼻涕而告终,可妈妈却说:“再试一次,看你有没有胆量,你行的!”就把我第二次推出家门。看着邻居小朋友坐在爸爸自行车上的高兴劲儿,我忍不住又大哭起来,心里想着:“妈妈,你真的如此不爱我吗?”
牛奶+快跑=耐力
妈妈为我订了瓶牛奶,却让我自己去拿。别以为这是件容易的事,因为领奶站离我家很远,如果拿牛奶,我上学就得迟到。我忍不住求她:“妈妈,帮我拿吧!”可她又是那句:“自己的事自己做!”我只好每天快跑。几年来,虽饱受“风雨泥浆”之苦,但耐力却练出来,我开始品出妈妈这份爱的滋味了。
苦油面+停电=坚强
“妈妈陪爸爸去看病,你自己在家,坚强点,大概要半个月,就看你的了!”那时我才十三岁,好不容易熬过了不堪回首的十四天:前两天还有剩菜吃,后几天只能夭天吃酱油面,这是我唯一会做的呀!最可怕的是有天晚上突然停电,四周寂静无人,凄清彻骨,我只好迅速爬上床,用被子捂住头,不住地对自己说:“坚强点,坚强点!”妈妈终于回来看我了,可又在我的“鼓励下”回医院照顾爸爸了,因为我是坚强的女孩!(初中作文)
过去无数的点点滴滴聚成一个她——没有柔情、没有眼泪的妈妈,她所给予我的母爱,是“再试一次”、“耐力”和“坚强”。我知道,今后无论走到哪儿,我都将带着她的爱去闯天涯,因为这,就是一个人的精神所在!