母爱作文450字
面对着意料之外的惊喜,我的眼角不禁湿润了,千言万语涌到嘴边,却怎么也说不出口……
——题记
15、16、17……我望着日历上被我圈起的“17”,不禁长叹一声,马上就要到生日了,老妈那么忙,我该……
“悦悦,你待在家里,妈妈出去谈点儿事!”老妈突然袭击,话语打断了我的思绪。
“妈,那个…我…明天几号了?”我满怀着期待,希望老妈能记起我的生日。
“7月17呀,怎么了?妈妈先走了!”“嗯,再见!”我望着老妈的远去背影,眼里就像被雾水浸湿了一般。终于,满怀的期待像美丽的肥皂泡一样化为泡影,不争气的泪悄悄划过我的脸颊,我伏在书桌上,捂着脸失声痛哭起来,抽咽着:“没…没关系,老妈工…工作太忙,所以才会…不记得,不就是…生日吗?没有什…什么大不了的!”
终于,熬过了那漫长的黑夜,我,终于到了属于自己的一天。可是,我却怎么都提不起精神,知道晚上,我才走出了闷了我一天的房门,我被眼前的景象惊呆了——
餐桌上,是一盘盘可口的饭菜:那香味四溢的可乐鸡翅,那美味可口的椒盐虾,那营养健康的木耳排骨汤,还有我的最爱——烤鸭。当然,正中央那大蛋糕最令我胃口大开:浅蓝色的花边,各式各样的水果,中间一头低头的小羊,还有蛋糕上那龙飞凤舞的“生日快乐”。正当我准备大开吃戒时,忽然想起了什么,向厨房跑去,只看见老妈在厨房忙碌的身影,挂满汗珠的额头,小时候的一组组画面又在我心头涌现。是您,母亲,在我生病时精心照顾我;是您,母亲,在我骄傲时警戒我;是您,母亲,在我灰心时鼓励我;又是您,我的母亲!今天,在我生日的今天……
面对着意料之外的惊喜,我的眼角不禁湿润了,千言万语涌到嘴边却怎么也说不出口。“悦悦,你怎么来了?”“老妈,谢谢你!”我的眼眶中闪烁着晶莹的泪花,又一次禁不住哭了起来。“老妈我…我还以为你…你忘了我…我的生日呢!”“傻孩子,就算妈妈忘了自己的生日,也不会忘了你的生日呀!”我深深地震撼了,一股爱的暖流霎时间流遍我的全身,我终于懂得了母亲的爱,母亲,谢谢你!
母爱似水,不,比水还要柔情!请在生日这一天对母亲说一声“谢谢”吧!