有关清明的作文
“清明时节雨纷纷……”今天是清明的前一天,天气很晴朗。趁着这好天气,我们全家上山扫墓。
我们先来到曾奶奶的墓前。叔叔们挥动锄头,很快就把墓上的杂草清除干净了。妈妈,婶婶上场了,折金纸,放彩纸……一会儿功夫,一个墓就扫好了。
紧接着,我们来到骨灰堂,找到了曾奶奶的骨灰盒,骨灰盒上曾奶奶的照片是那么慈祥,那么和蔼。看着曾奶奶的照片,我思绪万千,满脑子都是曾奶奶来往我家住的情景。
那天下午,我放学回家,一进门就看见曾奶奶坐在大门旁。奶奶告诉我曾奶奶要在我们家住几个月,我高兴极了:“好啊,好啊。太棒了!”曾奶奶听我这么一说,笑得眼睛眯成一条缝:“乖宝贝,乖宝贝,不嫌弃老人。”我十分兴奋,拿来一把椅子,坐在曾奶奶面前,和她讲学校里的新鲜事。我不知曾奶奶听得懂听不懂,只是她一直重复着“乖宝贝,你饿吗?这样穿冷吗?”听着曾奶奶的话,我觉得很舒服,被人表扬和关心就是好嘛!就这样,我每天放学回家就会搬椅子在曾奶奶面前做作业,做完作业还会唱首歌或画一幅画给她看,当然,换来的总是曾奶奶满满的夸奖。每次夸奖完,曾奶奶总不忘一句“你要吃饱哦,衣服多穿点。”我总是好好好的,心里却嘀咕着:曾奶奶真罗嗦。
日子一天天过去了,我也不再在曾奶奶面前做作业,画画了。但每次我一进门,曾奶奶仍会说:“乖宝贝,你放学了,去吃点东西。衣服会不会穿得太少了。”我也不回答,去做我自己的事了,有时还没等曾奶奶话,我就替他说完了。
日子在曾奶奶的罗嗦中过着……直到有一天放学我每看见曾奶奶,妈妈告诉我曾奶奶回老家了。我心里暗暗高兴。曾奶奶住回老家,我很少去看她。然而去年的'12月的一天,曾奶奶永远离开了我们,自己一个人住在这冰冷的盒子里,我再也听不到曾奶奶的夸奖与罗嗦了。突然,我感觉我是那么想曾奶奶,哪怕是她再罗嗦……
“宇航,过来给曾奶奶拜拜。”妈妈的叫声,把我下了一跳。我回过神,给曾奶奶拜了拜,抬头看着曾奶奶的相片,耳边仿佛又听到“乖宝贝,饿了吗,衣服要多穿点……”