有关清明的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这清明时节里,“雨纷纷”倒是没有,可是惊魂事件倒把我吓的半死。
“挖笋?挖笋好啊,带我一起去吧”在我的再三请求下,爸爸终于答应了带我上山挖笋。
我一路欢喜地来到竹林,太阳就挂在头顶,绿色的竹子显得更加翠,更加绿了。我在大人的带领下,认真地找着笋,可哪那么容易?这可远远出了我的意料之外呀!“我找到了,这棵笋还挺大的!”听着,我正要去看,又有人喊:“这儿也有一棵,这可看起来一定不错!”没过一会儿,这笋可是一棵一棵的出现在我眼前,但是——没有一棵是我找到的,太丢人了。这下我纳闷了:他们怎么早得到,我找不到?老天太不公平了!挖笋真没意思,留下来还会被笑话,还是“三十六计走为上计”!可是这山路我又不熟…,算了,走一步是一步。两点半了……
我趁大家挖笋时,走到奶奶旁边,对她说:“奶奶我先回去走大路回!”我一只耳朵进一只耳朵出,谁顾怎么走啊?我反正记得路线嘛!这——这——我不得不承认一点,我迷路了。这时的我害怕极了,该怎么办?肯定是刚才交叉路口走错了!我一拍脑门,长叹一声:“唉”我抬起头,看见一座坟墓,这山上可什么都有,说不定还有什么野兽、蛇蝎…我吓得一身冷汗。呼——呼——一阵凉风从我背后吹过,弄得我只打哆嗦,浑身起鸡皮疙瘩。太阳快下山了,在这清明节里,很难说会不会有孤魂野鬼,前几天还听说有人吊死了呢!我越想越怕,这荒郊野外,可只有我一个人呀!我拔腿就往回跑——坟——往下跑——大路!渐渐地我听到了人声喧闹,我舒了一口气,想家飞奔而去。我不敢往后望,我怕看到什么不敢看的,而被吓出魂来,然后——
到了,快到了。“啪——”回到家,把大门关上,这时已经四点多了。我的心脏剧烈跳动着,我想,我可不能在这清明节里被吓出魂来,不然多悲哀啊!