有关清明的作文
清明节,我和爷爷,父亲回老家去祭祖,爷爷的老家在泾阳,因为很远,我们起的很早,一下子就开车出发了,天灰蒙蒙的,我们的心情也灰蒙蒙的,车里非常安静,直到半路上,我才打破了这沉静,哇呜哇呜的大吐一气,父亲连忙扶我下车,我还在吐个不停,都差点吐到父亲身上了!
因为我吐到车垫上了,所以父亲也把车垫清理了一下。
一到泾阳,我们开始祭祖,我先顺时针转了三圈,差点摔倒,然后烧了一些纸,我再爬到土堆上,压了一些纸,然后鞠了三躬,在心里想着:“祖爷一定要让我全家平安,学习进步!”