有关照片的作文
当琉璃彰显了底色,飞鸟落尽了羽毛,任凭大海吞噬了残阳,时间磨碎了记忆,但当我从泛黄的相册里翻出那张照片时,我的那些记忆就会被重新拾起。一张照片,一个故事,一张照片,一段回忆,它是岁月的剪影,带给我们心灵的慰藉。
那是2xx年的3月22日,第十五届世界水日,学校举行“节约水资源”主题绘画竞赛活动。我当时上一年级,我所画的图画让大家的心灵为之震撼:小鱼在干涸的河流里,全身只有白骨!当时,记者采访了我,问我为什么画这这幅画?画有什么含义吗?我说:“水就是小鱼的家,没有了水,小鱼就没法生活了,所以,我们要节约用水,保护环境!”记者感动着,让我举着画,照了一张照片。第二天这张照片被刊登在三江晚报的头版头条,标题是“应对水短缺”,这张照片也挂在了学校的网站上。只要我一看到这张照片,我的眼前就浮现出了我当年学习画画的情景。
那时我五岁,妈妈把我推进了画画班,我则是千般不肯,万般不愿,妈妈苦口婆心地说服我,最后我同意了。一个成功的背后,一定会有一个苦涩的开始,由于我极不情愿,所以好长时间我都没有状态。每当我画的不理想的时候,妈妈就会安慰我:“书法家王羲之的‘入木三分’之功,是需要不断勤学苦练的。孩子,铁杵磨成针靠的是毅力,只要你坚持,你就会成功。跌倒了,再站起来,你就是强者。”听了妈妈的话,我信心倍增,并开始认真画画。当我画了一张漂亮的画时,妈妈就会鼓励着我说:“这是我见过的最有创意、画得最逼真的画了,继续努力,你就会取得更大的成功”。为了让我学画画,妈妈付出了太多的艰辛,不论刮风下雨,就这样一直坚持了四年,我画画的水平提高了,皱纹却悄悄爬上了妈妈的脸上。这皱纹如此动人,这条条皱纹折射出一个母亲的爱,在我的成功的路程中,有妈妈重重的笔墨。
刻在木板上的名字未必会万年不朽,刻在石碑上的名字也未必会百世流芳,但是,这张老照片会永远刻在我的心里。因为,它告诉我成功的花儿,总是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,因为,它日鉴着母亲对我深深的爱,浓浓的情。
这张老照片,在我的心海中荡漾着。