有关照片的作文
在我家的相册里有一张非常珍贵的照片,照片上有一个小男孩,坐在炕上,盖着红色的小被子。他极像一个小女孩,穿着红色的外衣,带着红色和黄色相间的帽子,他的脸蛋红红的像一个大苹果,这个小男孩就是我。
这是我一岁时拍的照片,也是我小时候的第一张照片,我的妈妈非常喜欢这张照片,也常常给我讲起关于这张照片的故事。
在我很小的时候,妈妈就把我放在家中让奶奶带我,而妈妈却在离家很远的富平上班。我马上要过一岁生日了,当时妈妈早早都说:她要回来给我过生日。可是快到那一天时。妈妈的同事家里有事儿请假了,他们单位的活又多。所以领导不给妈妈批假。妈妈很伤心。打回了电话,告诉家人说:她不能回来了,可她太想念我了。希望给我照张相给她寄过去。于是爷爷到邻居家借了一个照相机,让我坐在炕上,给我拍了几张照片,挑了一张表现最好的去街上洗了出来,给妈妈邮了过去。自从有了照片后,妈妈想我的时候就拿出来照片看。直到我三岁时妈妈把我接走。
现在妈妈还喜欢看这张照片,经常给我讲起这件事儿。所以我也很喜欢这张照片,它包含着妈妈对我的爱。