有关照片的作文
一日,我进入书房翻找资料。翻开一本书时,一张照片轻轻滑落在地。我捡起来,看着照片上的小女孩正笑得灿烂,她温柔地抚摸着一只小鹿的角。我不知不觉陷入了回忆……
那天,我和妈妈去动物园,一进大门口,各种鸟啼声、兽吼声不绝于耳。我们漫无目的地随意逛着,不一会儿,便来到了一个大铁笼的边上。铁笼里有几只小鹿,头上的角还没有小拇指长,它们跃着修长的四肢在“巡逻”,真是活泼可爱。
“妈妈,这两只小鹿好可爱,我能摸一摸吗?”一位小朋友在笼边向一位年轻阿姨问道。“应该可以,但是你要注意,小鹿很胆小的。”小朋友听了这话,三步并作两步,小跑着跑到了一只小鹿的身边,小心翼翼地摸了摸小鹿的脊背。小鹿受了惊,一下子跳到了一个角落里。
看到了小朋友摸鹿,我羡慕不已,也跃跃欲试。
我先从笼边的鹿入手,轻轻地接近,可我刚一伸手,鹿就立刻逃走了,把我吓了一大跳。这时,妈妈走过来提醒我说:“注意看笼子底部的苹果和青草。你可以试试喂一下小鹿。”我恍然大悟!抓起一把青草喂给小鹿,又以迅雷不及掩耳之势飞快地摸了摸小鹿毛茸茸的角。热乎乎的,像婴儿的头。
妈妈也在这时给我抓拍了这张照片,但小鹿却惊慌地逃走了……
“哎,人呢?”妈妈在门外大声地喊着,我依依不舍地放下照片,走出了书房。