有关照片的作文
一天,我发现了一张老照片,我问妈妈:"他们在干什么?"妈妈告诉我:"那时是大年三十,他们在吃年夜饭。"突然,我看见一穿粉红色衣服,脸蛋红红的,眼睛小小的女孩,看上去她只有八九岁,我问妈妈:"她是谁?"妈妈说:"她就是我,那时我只有十岁,你舅舅才只有两岁。"我大吃一惊,妈妈见我要继续问下去,就连忙说:"我右边那个是二你外婆,左边那个是你的小外婆。""什么。她是小外婆?"我又大吃一惊,原来小外婆以前这么瘦。妈妈继续说:"二外婆旁边是太外婆,小外婆旁边是你外婆。"
我又问:"你们在哪里呀?这里不像外婆家。"妈妈说:"那里是我以前的家。再告诉你一件事,在我那个时候,我们要拜完祖先才能吃年夜饭,吃完年夜饭给长辈拜年才能得到压岁钱,你可别羡慕,那时我们每次只能得到10元钱。"原来妈妈小时候挺辛苦的,我们现在的生活比较好,应该珍惜,不能因为父母责骂而生气。
这就是老照片的故事。