有趣的小猫二年级作文
我家养了一只小猫,叫“小不点”它浑身雪白的,只有脑门上有一点儿黑,九根小胡子一翘一翘的,可神气啦。你要知道,它可比一休小和尚还聪明呢!
“小不点”从小就学会跟人、认家。把它放在离家百米的草丛里,它会跳出来跟你往回跑,你走它不停,你停它不走。可聪明呢!
它还是个小捣蛋鬼,一副手套,成了它的“别墅”藏头露尾的;一个绒球,是它的好玩具,耍了个没完没了,我买了一双又一双手套被它抓得西巴烂,又买又烂,可真拿它没有办法。
最有意思的是它会打架,不能不防着它的尖齿利爪。一天,我用红绸子一晃,它梭地一声就钻进床底下了,然后,又探出圆脑袋小心地打量着红绸子,爪子还一伸一伸的。不一会儿把脖子一缩,不露面了。我以为它准备搞“突然袭击”呢,便全神贯注地盯着床底,连续晃动着红绸子。忽然,我发觉背后有声响,一回头,只见一个绒团像个雪球一样滚来了。嘿“小不点”正叼着那根红绸子骄傲地看着我呢!
我拍拍它的脑袋夸奖它“真有两下子!”没想到“小不点”竟用肉垫儿似的“手”搓起脑袋来,好像是怪不好意思的。
它是那样生机勃勃,天真可爱!我非常喜欢它。