敬佩的作文850字
有人敬佩创作了美妙作品的叶圣陶;有人敬佩在足球场上叱诧风云的罗纳尔多;有人敬佩聪慧过人的牛顿,而我最敬佩的却是我们班的小博士裘晨曦。他中等的个头,不大不小的眼睛,又扁又小的鼻子,往上翘的宽嘴巴,一张这么不出众的脸,为什么会成为我敬佩的对象呢?因为他是我们四年级无人不知,无人不晓的小博士呀!
当我第一次见到他时,觉得他和我们并没有什么两样,可是从一年级的认字抽测中,他认得的字是整个年级最多的呢!在每一次的知识竞赛,他都是全年级第一名。有一次,五六年级的哥哥姐姐们举行了一次知识竞赛,汤老师顺便给裘晨曦也搞了一张,结果大大出乎我们意料,他竟比五年级的哥哥姐姐还要好呢,太厉害了!
还有,他的作文水平也是一流的呢!二年级的时候,他写了一篇关于雾霾的文章,足足写了八百多字呢,高年级的老师看了都啧啧称赞。他还有一篇读书征文获得了县里的三等奖,那可是全校寥寥几个中的一个,也是四年级中唯一的一个。
他不仅文化知识出众,围棋下得也好,得过县里的第一名呢。有时候,连老师都下不过他呢。我还记着,他有一篇作文只写了一盘棋,却写了有四页之多哩。
他非常爱看书。他告诉我过,他从三岁开始就不看动画片了。但凡有一点知识的书,他都要去翻一下。他经常早早地把作业做完,然后开始看书。