敬佩的作文850字
我们身边有不少令我们敬佩的人。他有可能只是一个陌生人,但他的一举一动都会令你感到自责或深深地敬佩之情。
有一次我在步行街上和妈妈一起逛街时,忽然看见前面一个人掉了一张十元钱。我心里顿时异常高兴,想:今天我的运气真好,天上掉钱!高兴之后,我不禁自问:我能要这张十元钱吗?老师不是告诉我们要拾金不昧吗?正当我思索的时候,一位陌生人把钱捡了起来,看到这一幕,我很后悔,怪自己当时没把钱捡起来。又对陌生人产生了怀疑:他能够等到失主来找钱吗?只见陌生人左顾右盼,等待着失主。我觉得这位陌生人真是好人,失去自己的时间来等失主。等我和妈妈在步行街上转了一圈回来的时候,那位陌生人还站在那儿等着失主,我被他的毅力打动了。忽然从远处走来一个人,哦!正是掉钱的失主,他见了陌生人,拉着他的手,感激不尽,我替陌生人感到高兴。
走在回家的路上,我回味着街上发生的一切,心里很敬佩那个素不相识的人,敬佩他的毅力,敬佩他高尚的品质。