小事作文500字
生活中有许多不平凡的小事,但就是因为这些小事带给了我许多的收获和改变。
这一学期,我们班流行带手表,在我的要求下,哥哥终于给我买了一块手表,而且是全球限量版的。我每次都把它当成宝贝来放着,可是今天早上我翻遍了家里所有的地方都没有找到手表,心想:你个臭手表,我找不到你我就不姓张,一分钟、两分钟……时间就这么一分一秒的过去了,我越来越急躁,可是手表依然找不到。我哭哭啼啼的去找妈妈,妈妈看见我一脸沮丧,就问“你怎么啦?”“我把手表弄丢了。”我说。“我肯定给你找出来,妈妈笑嘻嘻地拍着胸脯向我保证。”“真的?”我半信半疑。
妈妈一边说话,一边走进了房间,她慢慢地把房门关上。妈妈是不是逗我呢?我心里七上八下,时间一分一秒的过去,正当我胡思乱想的时候,妈妈走了出来,她手里拿着我的手表,得意的冲我笑了笑。我好奇地问到:“妈妈,你是怎么找到的?”妈妈笑嘻嘻的说:“你找东西,太不认真了,不仅不能认真倾听,还发出噪音,你当然找不到手表了。”
每次听了妈妈的“絮叨”我都会还嘴,但这次我没说话,也确实觉得自己干什么事都太急躁了,从来没有认真反思过,我默不作声地回到了自己的房间。