那是几个月前的事了,但是我还记得很清晰。
那天,天空晴朗,阳光明媚,妈妈带我到岛内新建的SM城市广场二期玩。中午吃饭的时间到了,我们去二楼的汉堡王餐厅用餐。饭前妈妈总是要求我去洗手,吃汉堡就更要洗手了。于是,我很听话的去洗手间。
在洗手间里,我看到有个小妹妹也想洗手。不过水龙头是自动感应那种的,小妹妹个子不够高,手不够长,水龙头感应不到,所以洗不了手。我见小妹妹很着急的样子,又蹦又跳的,就对她说:“小妹妹,你是想洗手吗?我来帮你吧。”我边说边把手放在感应器旁,水从水龙头里哗哗的流了出来。我对她说:“好了,你可以洗手了。”
小妹妹笑了,对我说:“谢谢姐姐!”
等小妹妹洗完了手后,我才洗手。回到餐厅里,妈妈问我:“怎么去了那么长时间啊?洗个手也这么慢!”我把刚才发生的事讲给妈妈听,妈妈很高兴,说道:“月月很棒啊,会帮助小朋友了。真为你感到骄傲哦!”听了妈妈的话,我也很高兴。
现在想想,那只不过是一件很小的事情。不过有句古话说的好:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”大是由小积累而成的,从小就做好事的孩子,将来有能力了一定能做大的好事。我相信我就是这样的一个孩子。