小事作文500字
有时候,一件小事就会体现出人情冷暖,可能会让你暴露出身边某些人的虚伪面具。但今天我想说的不是揭露某些人的虚伪嘴脸,而是谈谈我和朋友之间的深厚友谊。
我有一个好朋友叫李一伦,但是我不知道为什么我们班的人都叫他李二伦。有一次老师讲解试卷,我一个问题都答不出来。一边苦苦思索,“二伦”一边走过来笑着对我说不:“你不会吧?”我沮丧地回答:“是的。”他哈哈大笑:“你就别问我了。我是大神!”我看着他,略带轻蔑地说:“大神?只有你?哈哈哈哈。"他哼了一声,说:“不信?看看我的。”然后指着我的试卷,“这个不应该除以二,应该乘以五分之十二。"听完之后,我突然意识到。叹了口气:“真的是一句话,唤醒了“梦想家”。二伦,看来你真的是大湿代了。他挠了挠头,笑了笑,“是真的。“你太小看我了吧?”我由衷地叹了口气:有朋友真好!o(_)o哈哈~
还有一次,我和他出去吃饭庆祝圣诞节。就在他准备结账的时候,他推开我说:“我来买单,别将就了。”我赶紧说:“我来。”二伦一脸严肃地说:“你把我当朋友,就让我买单。”我一看,不情愿地让他买了账单。
俗话说,父母在家,朋友在家。多一个朋友,多一条路,多一个敌人,多一堵墙。这种友谊会陪我们度过一个快乐的童年。