小事作文500字
在这周五我去上学的路上,发生了一件再平常不过的的小事,可对我来说,却是一件令我震撼又难以忘怀的大事。
在早上上学的时候,突然一声泼辣的嗓音从远方传来:“你捡不捡,你捡不捡,你不捡我就坐在这儿给你捡。”我连忙跑过去一看,原来是一位四十多岁的阿姨正掐着腰,指着地上的一个已经灭了的烟头和一个开车的大哥哥吵了起来。我询问了旁边的人,才明白了事情的原委。
这位开车的哥哥吸完的烟头顺手就扔到了路边的人行道上,而这恰好就让这位阿姨看了个正着,于是就发生了我看到的那一幕。大哥哥一脸不耐烦,不情不愿地捡了起来。“我们又不迁移,这是我们自己的家园,为什么不好好保护呢?如果每一个人都想你这样乱丢垃圾,那我们的家园岂不是成了垃圾堆?难道当地球满是垃圾之时,才知道保护环境吗?”阿姨气愤地吼道。
是啊,地球是我们的母亲,如果我们不保护我们的家园,又要保护谁呢?虽然阿姨用的方法是不太好,可他给我们所有人一个警示:如果再不保护我们的地球,下一个灭绝的将是我们人类。