卖羊肉串了,新鲜又好吃的羊肉串’’元旦节的晚上,我走在大街上。听到这吆喝,闻到这香味,我这个名副其实的吃货又不由自主的走了过去。可当我走进拥挤的人群,却看到,一些老爷爷老婆婆在指指点点着一个年轻人。那个年轻人穿着制服,一手拿着税单,一手拿着一串羊肉串在津津有味的吃着。我的心里一下子就明白了,这是个‘‘贪官’’
那个卖羊肉串的,一手拿着几串羊肉串,一手拿着餐纸,‘‘贪官’’吃完一串就递上一张,他油嘴滑舌的阿谀奉承着,对那个税官百依百顺,一边又递上餐纸,一边说‘‘额……税官大爷,我们一天赚个钱也不容易,那笔税是不是就……’’‘‘好好好,好好好……’’‘‘哎哟,您可是我的再生父母哟’’那个***人喜笑颜开,赶忙又递上一串。看到这里,我心中那庄严的五星红旗已经缓缓下降。
指点更多了,有一位老大爷甚至说‘‘现在的官哟,都是‘‘贪官’’眼里哪里还有什么国家’’
只见那个‘‘贪官’’吃完后擦了擦满嘴的油,从包里掏出三块五角钱,塞给那个***人,‘‘七串羊肉串,五毛一串,三元五,没错吧,同志,请交税。’’我们都愣住了,过了一会才反应过来。我自豪极了,心中的红旗又冉冉上升。指点又开始了,不过这些指点有竖起拇指的,有拍手叫好的,还有给小孩讲道理的。那个***人脸上的笑容早已没有,好心情估计也抛到了九霄云外。
我对那个‘‘贪官’’肃然起敬,却不知该如何表达,只是对***人喊了一嗓子‘‘我也来两串。’’拿上羊肉串自豪地走了。