小事作文500字
我还记得那件事。那天,轮到我值日,我偏偏值日。倒垃圾、洒水、擦黑板是我的工作。我先去垃圾,然后洒水,当我累的时候,我还发现了一块充满文字的黑板。我觉得没用,干了一点就累了,累了,黑板也擦不好,我马虎地擦了一次。这时,我们班长来了,他亲切地对我说:“王安你值得一天。你应该以身作则,为我们班考虑。我们班每次都得到卫生流动的红旗。这是我们所有的同学都努力得到的。如果我们所有的同学都是这样的话,我们班就得不到卫生流动的红旗。如果得不到卫生流动的红旗,荣誉就会减少,多的荣誉总是比少的好。所以我们必须模范。”说到他,他拿起黑板擦黑板,擦得很小心。擦完之后,他看到地面,摇摇头跑到值日角,拿着扫帚认真扫地。看到他这么小心,我有点羞愧。我作为值日长,我应该以身作则,做好我的工作。但是现在我没有工作,被班长批评了。
虽然这是一件小事,但他告诉了我深刻的道理。我们应该以身作则,集体思考,做什么不能马虎。
这是一件小事,但从这件小事中体现了一个人的美好品质。像我们班长这样的学生是质量好的学生,他说的每一句话都记得我的话。我们的班长是个有身作则的好干部。他是我们的榜样。我们应该向他学习,学习他的优秀品质。