钓鱼作文350字免费
一天傍晚,天不冷不热,小猫趁这个好天气,拿起鱼竿,就出去钓鱼了。
小猫走啊走,走到了小河边,小河一望无际,小猫想:这条小河这么长,河里的鱼肯定很香。
小猫开始钓鱼了,他把鱼饵挂在鱼钩上,再把钓鱼竿放到小河里,过了一会儿,小猫钓到了一条鱼,小猫非常高兴,小猫想:我再钓一条鱼,我就回家烤鱼了。
小猫又把鱼饵勾在鱼竿上,再把鱼竿放到小河里,小猫一直盯着河里,等着有鱼上钩的时候,就把鱼竿拿起来,过了一会儿,又一条鱼上钩了。
小猫开心极了,正准备提着两条鱼回家,迎面碰到了一只皮笑肉不笑的狐狸。狡猾的狐狸假惺惺地说:“小猫姐,我好几天没吃饭了,求求你分我一条鱼吧,我真的好饿啊!”
但是聪明的小猫是不会上当的,小猫说:“你要吃鱼你不会自己钓吗?”
狐狸假装可怜地说:“但是我不会钓鱼呀!”
小猫非常鄙视狐狸,说:“那我教你可不可以啊?”
狐狸又装作撒娇一般地说:“你不用教我了,即使你教我也是白教呀。”
小猫眉头一皱,计上心来,说:“哦,那你就用你的尾巴钓鱼吧。”小猫说完,就躲到草丛里去了。
狐狸听了小猫说的方法,就用自己的尾巴钓鱼,过了一会儿,狐狸不小心放了一个特臭的屁,把鱼儿给臭跑了。
突然,一个猎人从后面走了过来说:“你这只狐狸,把我们家的鸡偷了,我要把你带回家枪毙了。”
小猫在草从后面嘻嘻地笑,自言自语道:“想要不劳而获,活该!”说完,小猫就回家烤鱼了。