钓鱼作文350字免费
今天,天气很热,骄阳似火。可是,几天前我和爸爸已经约好了去鱼塘钓鱼,我可不能与小鱼失约哟。
在我的央求下,爸爸开车带我去了鱼塘,一下车,我就激动的往前跑,眼睛睁的圆圆的,四处寻找钓鱼的地方。爸爸说:“水至清则无鱼,水混浊的地方鱼才多。”终于,我找了一片长满水草的水塘。
我打开工具箱,取出鱼竿,把鱼竿拉长,放到水中试深度。爸爸说:“水要不深不浅才好钓鱼。太深的地方,主要是为了掉大鱼,但大鱼很难钓;太浅,都见底了,肯定没有鱼。”话音刚落,我看到浮漂点了一下,一提鱼竿,哇,一只漂亮的小鱼在我的鱼竿上活蹦乱跳,我兴奋地大声喊“爸爸,我钓到了,还没放鱼饵就钓到了”,看着我兴奋、惊喜的样子,爸爸也惊喜的说:“姜太公钓鱼,愿者上钩呀!”
我小心翼翼收起鱼竿,在阳光的照射下,小鱼身上的鳞片一闪一闪的,像美丽的宝石,美极了!可是当我想把它嘴上的鱼钩取下时,它突然把眼睛和肚子鼓得圆圆的,鱼鳍也竖了起来,好像生了我的气,又好像在说:“姐姐,轻点,轻点”。我有些紧张,笨手笨脚的把鱼捏住,小鱼渐渐变得乖乖的,一动也不动。我轻轻的取出鱼钩,将小鱼放入盆中,触碰到水的瞬间,小鱼一下子恢复了活力,只见它拼命的游动,不时头浮出水面,仿佛四处张望寻找同伴,又好像在呼救一般。“你怎么能逃出我的手掌心呢?”我暗自窃喜。
有了好的开端,我对钓鱼的兴趣更加浓烈起来。我急忙取出蚯蚓,穿在鱼钩上,把鱼钩抛到水里,一条,又是一条,不一会,就钓到十多条小鱼,真是收获满满呀!
遗憾的是,经常钓鱼的爸爸也不知这是什么鱼。
美好的时间总是过得很快,转眼天快黑了,带着小鱼回到家,我迫不及待的给小鱼拍了照片,打开电脑,百度一下,哦,今天和我亲密接触的小鱼是原产于非洲,具有食性杂、耐低氧、不耐低高温,繁殖强等特点的“罗非鱼”。今天真是开心的一天,期待下一次与“罗非鱼”的约会。