钓鱼作文350字免费
星期天的早晨,天气晴朗,清风微拂,爸爸和我一起去河边钓鱼。我们带了两根鱼竿,一个水桶就出发了。
我们来到小河边,选好了位置,就开始钓鱼了。爸爸在鱼钩上穿好了蚯蚓,熟练地用力甩向河中心,然后静静地注视着浮漂。我也学着爸爸一样钓了起来。过了一会儿,爸爸的浮漂动了,肯定是鱼儿上钩了,只见爸爸把鱼竿迅速地往上一提,果然,一条鱼儿夹带着水花被钓了上来。看着爸爸已经钓到一条鱼了,我有点心急了。心里想着:“现在鱼儿该上我的钩了吧!”可过了好一会儿,我的浮漂还是没有动静,我自言自语地说:“难道是我的鱼饵不好吃吗?怎么连一条小鱼都钓不到呢?”
没一会儿,爸爸又钓到了一条大鱼上来。这下,我着急了,我看看爸爸的浮漂,又看看自己的浮漂,急得满头大汗。我放下鱼竿,一脸不高心地走到爸爸身边问:“爸爸,我怎么一条鱼也钓不到啊?”爸爸笑着说:“钓鱼要有耐心,要专心,鱼儿一会儿就会上钩的。”听了爸爸的话,我回到了自己的座位,再也不心浮气躁了,我专心致志,目不转睛地盯着浮漂。一会儿,浮漂动了,鱼儿终于上钩了。我高兴极了。
这件事情让我知道了,做任何事情都要有耐心,就像我们平时做作业碰到难题时,一定要沉着冷静,耐心思考,才能解决任何问题。