钓鱼作文350字免费
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们来到一家垂钓中心钓鱼。
小河边绿树成荫,小草绿油油的,犹如一块绿毯子,景色很美。我们找了一个位置坐了下来,爸爸在给鱼钩上穿小蚯蚓,我在旁边帮忙拿东西。
我和爸爸一人拿一根鱼竿,开始钓鱼啦。我学着爸爸的样子把鱼线往河里一甩,河面上出现了一道道波纹,波光粼粼,真漂亮。我拿着鱼竿,专心致志地盯着水面上的浮标,一声不吭,怕惊吓了水中的鱼儿。我心里多么希望浮标能够快点沉下去,可是浮标漂在水面上一动也不动,像是在跟我作对。过了好长时间,我没耐心了,想放弃了。妈妈说:“你不是学过《小猫钓鱼》的故事吗?我们做事要一心一意,不能三心二意。”于是我继续拿起鱼竿,一会儿我看见浮标往下沉了,我赶紧把鱼竿一拉,鱼上钩了,鱼儿在鱼钩上活蹦乱跳,好像是跳舞的小精灵。我和爸爸齐心协力把鱼弄了上来。当时我心里开心极了,像是喝了蜂蜜一样,甜滋滋的。
傍晚时分,太阳快要落山了,我拎起水里的网兜一数:哇!一共有七条鱼呢!今天我们的收获可真大啊!