钓鱼作文350字免费
我初战告捷,小有成就感。钓鱼,令我乐在其中。——题记
钓鱼,一个考验你耐心的小游戏,是人和鱼直接的较量。而在三亚,一种奇异的钓法也正是这第一次钓鱼,我爱上了它。
说是钓鱼,更应该说是“捞鱼”。因为这个钓具很是奇怪,它连鱼钩都没有,只是一个类似与饮料瓶的一半,钉上一块铅块(注:就是重物),在瓶子上打一个小眼,用细尼龙线穿过去再打结,线很长很长,在用一块小木头把线缠起来。你说起奇怪不奇怪。饵料是面粉,把面粉和水调成浆糊放在瓶子中,再扔远远的,你握着线,等线有动静把它捞上来,一半都会有鱼。
那天,我拿着钓具来到河边。备好了饵料,向河中抛去。水面上当起涟漪。鱼儿先是吓了一跳,游开了。但我并不灰心,在等待鱼儿上钩。不一会鱼儿就禁不住诱惑在我的小瓶中贪婪地吃着饵料。我见此时机,飞快的拉着鱼线,捞上来一看,里面只是白白的面水,“鱼呢?”我不禁就纳起闷来。原来是我拉线太快,没有节奏,也是缺乏经验。但我又重装上阵,又一次向河中抛去。这次线有了动静,我有着节奏地拉着线,一条鱼展现在我的眼前。我高兴极了,只见那小鱼在地上蹦来蹦去,鱼鳃在呼呼的动着。当太阳照在我的头顶时,我意识到我该回家了。于是我恋恋不舍地放了我的战利品,回家了。
虽然我把鱼放了,但那钓上鱼时的喜悦之情深深地印在我的脑海中。