钓鱼作文350字免费
国庆期间,我们一家和表妹欣欣一家去水库钓鱼。
水库在半山腰,我们的车停在山脚旁。这里的景色真美啊:金灿灿的水稻环绕着青山,碧蓝的天上飘着雪白的云朵……
不一会,我们就爬上水库大坝,这儿的景色更让我惊讶:山是那么的青,水是那么的绿,水库旁边还用毛竹搭了一个小凉亭。
大人们很快就开始认真地钓起鱼来。看,我爸爸坐在小板凳上,一只手拿着鱼竿,另一只手放在嘴唇上说:“嘘,轻一点,鱼都吓跑了!”再看看我小姨夫,站在那里,一动不动,犹如一座雕像;姨公却眼睁睁地看着别人钓上鱼;我妈呢?她呀,正坐在椅子上,一手拿鱼竿,一手扔鱼食,看起来很悠闲的样子;小姨和***坐在小凉亭里,一个织毛衣,一个绣十字绣,聊得不亦乐乎。
午饭过后,我和欣欣手都痒痒了,向大人讨来了一根小鱼竿,也钓起鱼来。过了好一会儿,我的鱼线慢慢拉直了,我大声喊道:“欣欣,快来帮忙!”我和欣欣用九牛二虎之力把鱼竿往上提,只听“嘣”的一声,我俩差点坐到地上,屁股开花,原来鱼挣脱了,鱼饵也被鱼吃了,唉,真是竹篮打水——一场空啊!
钓鱼真开心,真有趣。