钓鱼作文350字免费
正月初二那天,我家里来了个小弟弟,他穿着白色衣服,胖嘟嘟的脸蛋好可爱他一进门就嚷嚷着说要和我去钓鱼,我说:“好,咱们吃完中饭后就去钓鱼。”
到了下午,他兴奋地说:“去钓鱼啰!去钓鱼啰!”我说:“好,可以出发了。”我们到了河边,我找来一根长长的树根,又找来一个框,把肉和石头放在框里,树根穿过框边横放到河水里。一开始,鱼儿们看都不看一眼,过了一会儿,有一些鱼儿游了过来,但是不知怎么的又游走了。大约过了二十分钟后,我们还是没有一点收获。小弟弟不耐烦了,伸手想去抓鱼儿,可鱼儿飞一样的游开了。小弟弟一不小心,把树枝撞到了离我们很远的地方,钓鱼的工具就这样被弄丢了,我只能再去想办法找个钓鱼工具。过了一会儿,我找了一个纸袋,又找来一个树根,把树根穿过拎纸袋的地方,纸袋里放上肉和石头,放到河里,这一次小鱼以为是没用的纸袋,立刻钻进去吃肉,我马上拎起纸袋,七条小鱼乖乖地呆在袋子里。我们俩高兴得跳起来,兴奋地喊着:“我们抓到鱼了!我们抓到鱼了!”然后我把战斗的果实分成两份,四条鱼给了小弟弟,三条鱼给自己。
晚上小弟弟带着四条鱼开心地回家了。