钓鱼作文350字免费
在这个星期六,我随妈妈一起去钓鱼。在钓鱼的过程中,我还懂得了一个道理。
汽车开得飞快,眨眼间,我们来到了浪里白条鱼庄的门口,走在用竹子做的小桥上,带着愉快的心情,同妈妈一起来到钓鱼区,看见几条鱼儿在清澈的河水里追逐嬉戏,忽然,一只苍蝇飞过,一条鱼轻轻一跃,就把苍蝇吞进肚里。我们分别拿出了两根鱼竿,再把蚯蚓扣进鱼钩里,然后举起鱼竿,把钓线抛出去。半小时、一小时、一小时半……鱼竿剧烈震动,心想是不是让我钓到大鱼了,怀着强烈的好奇心,我小心翼翼地把钓线收回来,看到水面浮出了几根水草,唉,失败了。有连续试了好几次,同样是以失败告终。
不过我并没有放弃,仍然继续尝试着。
又试了一次,鱼竿又摇动起来,结合刚才的经验,这次可能又是水草之类的,又过了一会儿,鱼竿从抖动化成了震动,我连忙把鱼竿向上提,也许是鱼想摆脱我的鱼钩,不停的跳跃着,并甩动尾巴,湖面上不时发出啪啪的声音,溅起了不小的水花,我等到那条鱼挣扎的筋疲力尽了,迅速把他拉了上来,妈妈的水桶里已有几条小鱼了,但无论是大小还是鲜活,都比不上我的大鱼—鲈鱼。
这钓鱼让我懂得了一个道理:坚持不懈总能成功!