钓鱼作文350字免费
中山门外景色秀丽,幽静的小溪蜿蜒流过,野趣横生。男女老少时常来此悠闲散步、观光。我呢,总是饶有兴致地前来钓鱼。
我模仿垂钓老者的样子,在水塘中撒下五谷底料,把鱼杆整好架起,身旁搁着一个小水桶。约摸十多分钟,鱼浮子仍无动静,我有点沉不住气了,正想换个地方,浮子终于动了。我立刻兴奋起来,等待激动人心的一刻。可是,浮子只是随风飘动、随波荡漾而已。不管怎样,烈日下的一缕清风也给我带来了一丝凉意。过了不知多久,我有些撑不住,准备收杆休息了,忽见浮子左右摆动。水面平静如镜,只有浮子在表演。我知道这是鱼在试探饵料。我对自己讲,要沉住气,把握好机会。我睁大双眼,浮子蓦地下沉,忽又上翻。我知道时机到了,赶快起杆,只见一个银灰发亮的东西在乱蹦乱跳。我惊喜不已,知道自己成功了!
鱼虽小,成功的喜悦可不小。我明白,钓鱼,说难也难,说易也易,关键还是要有耐心。