钓鱼作文350字免费
今天阴雨蒙蒙,北风呼啸,上帝像一位优秀的鼓手,用雨做的打鼓棒敲打着大地。路上的行人都缩着脖子匆匆往回赶。我鼓起勇气在这种天气下观看了一场精彩的钓鱼比赛。
我和爸爸驾车来到水库旁,我拉紧衣领,还是情不自禁啰嗦起来。只见选手们拿着渔具,一字排开,个个自信满满,仿佛第一名非他们莫属,我躲到爸的雨伞下,看着选手们为鱼儿准备的美食。爸爸说:“钓鱼耍有耐心,它是一次与鱼儿斗智斗勇的过程。”我目不转睛地看着叔叔钓鱼,很快,水库东边的选手发现,他们这边鱼不上钩,一排人没有一个人钓到鱼。西边刚好相反,钓得一个比一个多。东边选手士气低落,而西边的选手士气高昂。看来第一名非西边选手莫属了。我站在东边,觉得百般无聊,看着西边选手一条接一条钓上鱼来,心里为东边选手干着急,可无济于事。时间过了一大半,有很多人弃权了,眼看时间快到了,我旁边的叔叔还是不死心,使出最后杀手锏――换鱼竿,从一米四的竿换到了一米七的竿,所有的竿子都试了遍,还是没用,他也索性坐在那里不钓了,满脸的不甘心。“时间到!”穿着雨衣的裁判大声喊道。最后还是西边做一位叔叔得了冠军,他钓了20多条鱼呢。
在回家的路上,我望着窗外淅淅沥沥鱼,想起一句爱因斯坦的一句名言:“兴趣是最好的老师”。也许是兴趣让他们聚在这冰冷的水库上钓鱼吧!