钓鱼作文350字免费
今天,爸爸妈妈带着我去钓鱼。
我们来到一个大鱼池边,看见池子里有许多草鱼、鲫鱼……不同品种的鱼儿在水里自由地游来游去。我们选了鱼多,又方便起钓的好位置,我们向鱼池里撒饲料,爸爸拿出鱼竿,钩上饲料,就把鱼钩投向鱼池里撒饲料的地方,不一会儿,鱼线上的小珠子慢慢往下沉,爸爸就把鱼竿往上拉,一条很大的鱼被钩在了鱼钩上,差点把鱼竿拉弯了,爸爸小心翼翼把鱼拉到池边,妈妈赶紧拿鱼网去网,哇,网到一条大鱼了!
今天,我们一共钓了七条鱼,大家开心地回家了。
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。