钓鱼作文350字免费
一天晚上,我和爸爸妈妈吃完饭,带着妹妹去河边钓鱼
路灯倒映在水里好像一轮明月。妹妹问妈妈:“妈妈,妈妈,你看河里有好多月亮,但是天上只有一个月亮,怎么回事?”
妈妈说:“傻孩子,河里倒映的月亮只有一个是真的,其他都是假的。”
妹妹说:“鱼怎么还没上钩?”
坐在旁边钓鱼的人说:“鱼还在河底开会呢!再过三十分钟,鱼就会散会了,你们再等等吧!”
过了三十分钟,鱼真的上钩了。我们钓了五条鱼就回家吃烤鱼了。
妈妈说:“烤鱼的味道真好!脆脆的,有一点辣,闻起来香喷喷的。!
我、妹妹和爸爸听了直流口水,大口大口的吃了起来。这个鱼的味道我永远不会忘记的。暑假的时候我一定再吃十条比这个鱼还大的鱼。
暑假如果你来我家玩,就会吃到我爸爸亲手钓的鱼,我妈妈亲手烤的鱼。(陈晨同学的语感很好,这篇临场作文,对话写得精彩,抓住人物的特点,妹妹的话,妈妈的话以及坐在旁边钓鱼的人的话,符合各自的年龄段特点,读来文中的人物形象跃然纸上。)