钓鱼作文350字免费
今天天气不错,我和爸爸妈妈来到了天鹅湖钓鱼。虽然这是我第一次钓鱼,但是我对自己充满了信心。
我们来到了湖边,找到了一个僻静的地方,准备好工具之后,我开始钓鱼了。我先向妈妈要了一些鱼食,然后把它们放在鱼钩上,往湖里使劲一甩,咦?怎么没看见鱼钩飞出去呀?我斜起身子一看,原来鱼钩钩在岸边的小树上了。再来一次,一定能行!我使劲全力,一跺脚,一抬头,一握拳,一甩臂。“唰”,鱼钩从空中飞向了水中,但却怎么拉也拉不上来。我又一看,原来是鱼钩钩到水草上了!又失败了!
爸爸看到这里,教了我一些钓鱼的注意事项。我决定按照爸爸教的方法,再试一次。我使劲一甩,这次鱼漂终于垂直在水面上了。我坐在湖边,静下心来,屏住呼吸,眼睛紧紧盯住鱼漂,只要它一有动静,我就赶紧提竿!我目不转睛地盯着,耐着性子等着,等啊,等啊,鱼漂怎么一点动静也没有啊?爸爸又钓上了一条鱼,妈妈钓得最多,好像鱼已经长了眼睛,就认她的竿。我有点着急了,暗下决心:我一定要钓到一条鱼,一定要!
我静静地等待着,心里默默地祈祷着,直到我绝望地提起了最后一次竿,突然,我发现一个银白色的东西在鱼钩上挣扎,在阳光下显得格外耀眼!
“我钓到鱼了!”“我钓到鱼了!”我高兴地大喊起来。
妈妈走过来,赶紧帮我把“战利品”收进桶内。
看着在桶内游动的鱼,我的心里乐开了花。我无比的自豪,因为这是我第一次自己钓上来的鱼!