永远作文
人的一生,不可能真正的一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折。世界上之所以有强弱之分,是因为前者在接受命运的挑战是说:“我永远不会放弃!”而后者却说:“算了,我放弃!“
一个音乐家,他失去力偶啊最宝贵的听觉,但是在这种情况下,他对自己所热爱的事业丝毫没有放弃 ,用自己的勇气抗御命运的打击,创作了令世界惊叹的乐曲,他的名字天下人都知道,他就是耳聋音乐家——贝多芬。
美国作家海明威的美国作家海明威的自杀给后人流下了许多争论,但从某一方面讲,他这样做是毫无意义的。因为一个连自己最宝贵的生命豆油可以放弃的人,在生活中又怎能有勇气去接受命运的挑战,那不是只要什么事一失败就永远不干了吗?那样,人活着做什么?
不说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,因为是一种可贵的信念。任何人都不可能陪我们一辈子。掌声,荣誉和鲜花也都只是过眼烟云,但是那种信念,追求和自信却能伴我们天荒地老。
今后的路还长,今后的路怎样走,还是得靠自己的,但是有一点,无论今后遇到什么事,我们都不能说放弃,因为这样回让人看不惯,看不起!
永远不要说放弃,是一种拥有,一种自豪,更是一种自豪!