永远作文
两年前,在一个晴朗炎热的仲夏早晨,我和父亲坚定地走向泰山。
向前走一步,鸟儿甜美的歌声萦绕在我的耳边;再走一步,花儿的笑脸迎接了我。再走一步,微风带着花香飘来……
然而,随着太阳的不断升起,天气变得越来越热,甚至连在树叶间唱歌的蝉也变得越来越干燥。我看起来像路边枯萎的野草。看到一块干净的石头,我想走过去蜷缩在上面。
“爸爸,我们离开多久了?它在山顶附近吗?”我不耐烦地问道。“还有很长的路要走!”我只收到一个无望的回答。
我放慢了脚步,但我仍然尽力向前。突然,我被一块小石头绊倒,重重地摔倒在地上。我的手掌也被剥皮了。热浪向我袭来。我忍不住坐在那里。爸爸回头看着我,问道:“你为什么不去呢?我们还有很长的路要走!”我静静地低头看着绊倒我的石头,没有回答我父亲的问题。我心里充满了怨恨。爸爸的脸色变得严峻起来。“你永远不会像这样到达山顶。那块石头不能成为你的借口。停下。你只能永远看着外面。”
说着,他拿出一个创可贴,一边给我讲故事一边小心翼翼地贴上:“很久以前,一个年轻人申请了微软公司。奇怪的是,这家公司没有发布招聘广告。这个年轻人解释说,他碰巧看到公司,就冲进来了。总经理觉得很新鲜,破例让他试试。然而,他的表现非常糟糕,总经理敷衍地说了一句"准备好了再来",一周后,这个年轻人真的又来了,但他还是失败了。总经理仍然说“准备好了再来”,这个年轻人来了五次,最后他成功了,成了公司的重点培训对象。从那以后,父亲看到我还沉浸在故事中,就认真地对我说:“孩子,那些停下来的人永远也不会实现他们的梦想。难道你不想看看山顶上美丽的风景吗?”
听完父亲的话,我又站了起来。经过三个半小时的跋涉,我们终于到达了山顶。
凉爽的微风吹干了他脸上的汗水,耀眼的阳光透过高大的雪松斑驳了游客。山顶和山脚不同!这里鸟儿的歌唱声更雄壮,这里花儿的微笑更灿烂,这里古树的姿态更挺拔。看着蓝天,看着山脚下蚂蚁大小的人群,自豪感油然而生。
是的!停下来,只能永远往外看;坚持是实现梦想的唯一途径!