有一天,我去学校的时候,看见那里有许多小白兔卖。今天放学后妈妈会来接我回家,因为今天是我的生日。我想今天是我的生日,利用一下,让妈妈帮我买一只小兔子。
过了几个时辰,妈妈终于来了,妈妈说:“今天是你的生日,你想要买什么?我一定满足你的要求。”我说:“妈妈,买一只小白兔吧。”妈妈答应了。妈妈问我:“是买白的,还是买黑的。”我说:“买白的吧。”妈妈问店主:“一只兔子多少钱?”店主说:“五元吧。”妈妈给了10元,店主找了五元给妈妈。
过了一会儿,到家了。我把书包放下,把小白兔放在厨房给它找吃的,于是我就拿了一根红萝卜给它吃,小白兔吃得津津有味。过了几天,我和小白兔的相处得非常好,小白兔也喜欢我,我也喜欢小白兔了。
过了几天,小白兔在我家吃得非常胖。于是我想到一个好主意,星期日带小白兔去院子里散步。现在是星期五,离星期日也不远。星期六把作业写完,星期日就带小白兔去散步。
星期日终于到了,我把小白兔放了出来,把它牵到公园散步,正好有一段树木横躺在地上挡住了我们的去路,我想让小白兔跳过去,看看它有没有这个胆量。小白兔一跳就摔跤了,它的脚受了重伤,于是我就抱着小白兔往回跑,心里想,要不是我,小白兔也不会受到重伤了,都怪我。小白兔终于到家了,我拿起布给它包扎起来。
过了几天,小白兔一直不醒,妈妈说:“小白兔死了。”我哭了起来,真后悔为什么要小白兔跳过去,如果不是我,小白兔也不会死。然后,我恋恋不舍地把它给埋了,并给小白兔送上好多红萝卜和青菜。
从这件事中,我明白了一个道理:不能做的事,不要逼着它去做!每个人都要量力而行。