时光飞逝,转眼间我已经是一名五年级的小学生了,可无论时间如何不停向前,至今回忆起那件事,我都能清楚地记起自己与书之间发生的那个小故事。
还是八岁生日那天,妈妈送我一本书,《做好学生有点难》。拿到这本书,我兴奋极了,捧起书没来得及向妈妈说声谢谢,就一头扎了沙发看书去了。
书里面的主角蔡一心和李彦宽讲了一个又一个有趣的小故事,我正津津有味地读着,冷不丁耳畔一个“震天吼”原来是妈妈:“我都说了几遍了啊?让你去给我买袋盐,磨蹭到现在都没出门,是准备中午不过生日了吗?”看到火冒三丈的妈妈,我吓得连声说“好”拿起钱边走边嘀咕:“如果让我安安静静过过书瘾,这个生日不过也罢……”
出门小跑,紧赶慢赶终于帮妈妈买回了她要的东西,飞奔上楼,以迅雷不及掩耳之势将“盐”递给妈妈,又赶忙钻进沙发,继续和我书里的“朋友”畅谈古今。
正看的起劲,爸爸又来喊我吃饭了,不情愿的我,一步三回头。到餐桌边一看,全是我爱吃的菜“呀!妈妈,好香啊!我太爱你了!”迅速扭头给妈妈送上一个香吻。“别急别急,尝尝味道再评论也不迟!”看着妈妈满脸又气又笑的表情我疑惑不解。
拿起筷子夹起一块鱼往嘴里一放,呀!怎么这么甜……爸爸妈妈不约而同地指着我:“你这个小书迷啊!”
哎,书呀书,你为何要给我铺个这样的“陷阱”还让我陷得这么深呢!真是拿你没办法!