激烈作文650字
星期三,风和日丽,我们班和三班打了一场激烈的篮球比赛。
比赛开始了,我是参赛队员,裁判让我们先猜拳,我们输了。对方发球,球飞到了对方的手中,对方绕过防守队员,飞身上篮,可惜没有投进。我接住了球,把球传给了高国清,高国清一个飞跃,球就顺顺当当的进了。球进了,好漂亮的进攻啊!随着我们班的欢呼声,接着第二次又来了,因为输者发球,对方发球过猛,球一下子飞到了我这里,正好在我的最佳进球状态,我毫不迟疑地飞跃而起,球在边缘滚了一圈,最终掉了下去。因为有班上同学的支持和鼓励,我们的优势一直保持到了第一场结束。
哪知第二场风云突变,对方女篮的球连连中。我在旁边一个劲地喊,可她们就是浑然不听。最后,好不容易我们班冯辰亚才进了一颗球。
终于来到了第三场,女生真是把我气过了头,每次拿上球都进不去。我们殊死拼搏,好不容易胜了他们两分。可惜呀可惜,因为对方投篮时,我打了对方的手,让对方罚球,对方进了一颗,好险哪!太好啦!罚球进一个是一分。最后,我们以12比11的分数险胜了对方。
最后有拉拉队来结尾,我们的拉拉队个个喜气洋洋,花样多变,为我们四年五班加油!必胜!而他们班却愁眉苦脸。
通过这次的比赛,我知道了,不管做什么事,都要放平心态地去做,不能带着情绪去做,否则会一事无成。友谊第一,比赛第二,团结力量大。