激烈作文650字
姥姥家有个干净敞亮的大院子,这让我和哥哥想踢足球的心蠢蠢欲动。我们说干就干,很快就把它搭建成了一个简易的足球场。
来来来,踢足球了!哥哥兴奋地喊着屋子里趴在电视机前的孩子们。太好啦!表妹第一个站起来关了电视,哥哥姐姐们也跟着离箭一般地冲了出来。
比赛马上开始了,我们选定的裁判给大家分了组。哥哥是我们红队的前锋,我是中锋以及后卫,表姐是守门员。对方蓝队表哥是前锋,表妹是中锋以及后卫,表弟是守门员。一场比赛为20分钟,嘟一声哨响,激烈的比赛正式拉开帷幕。
前几分钟,控球权一直在对方手里,我们内心都像热锅上的蚂蚁,急躁不堪。终于哥哥干净利落地扫了一个球,把球从表哥脚下抢走,我们不禁暗中叫好。表哥急得脸颊通红,拼尽全力追赶。但哥哥使出盘球绝技,弹出长腿用力向后一蹬,球便像子弹一样飞快地朝对方球门飞去。表妹敏锐的目光一下捕捉到了飞来的球,急忙去接,但功亏一篑。表弟倒紧接着以迅速的反应接住了球,可是球的力量太大了,表弟连球带人都滚到了球篮里。幸好球篮有海绵保护,表弟并没受伤。我们心脏砰砰地跳动,倍感惊险之余,也佩服表弟的尽责和豁出去的勇气。
就这样,我们在场上都咬着牙,谁也不想输掉比赛。蓝队出师不利,但是各个都目光发亮,全力以赴,不久便迎头赶上。十几分钟过去了,我们的分数仍在拉锯状态。时间在一分一秒地流逝,场上仍然分不出高低。我们时时刻刻在脑海中绷紧弦,生怕在关键时刻让对方进球。突然,一个机会到来,表妹又踢来了一个力量极大的球,我像本能反应似的使劲用脚一蹬,只见那球竟以强大的力量冲了回去。这时候只剩三秒钟了,我能把这个球踢进球门吗?我心里忐忐忑忑,队员也都瞪大双眼,捏了一把汗。只见这球一下子左右摇摆着飞向球门去。只见对方的守门员表弟飞身一跃,球从他指尖擦过稳稳地射进了球门。哨声一响,比赛结束,裁判宣布:红队胜出。我和我的队友们紧紧抱在一起,本来因奔跑而红起来的脸和脖子此刻更是兴奋得通红。反观,红队的队员脸上写满不甘心,守门员表弟一边摇头一边叹息,不服输的他们邀约我们下次大战三百回合。
比赛已然结束,但是赛场上的细节值得我细细回味,关键时刻自己拼尽全力的一脚仍让我热血澎湃,如果到最后时刻选择了放弃我们也许就不会有现在的成绩。由此我悟出一些道理:人生犹如一场足球比赛,每一秒都不可忽视,都值得拼搏,因为这一秒可能就是你人生运转的一个枢纽,能为你改变命运,甚至改变一生!