激烈作文650字
门前的空地,当然是最好的纯天然的足球场啦!
放学了,男孩子都急冲冲的跑到门前的空地上,好像是什么十万火急的重要事情,又把书包和帽子像是个烫手的山芋一样丢在一边。女孩子和大人们都来观看。
他们做了一个简易的小足球门,热水朝天的踢了起来。
比赛进行了将近好几个小时,小足球员们的脸色布满了一颗颗如豆大的经营体多的汗珠,看上去早已经气喘吁吁,可他们却还是那么坚强,入高大挺秀的大树一般屹立不倒。那个金发小男孩半蹲着身子,双手撑着膝,上半身稍微向前倾,目不斜视两只宝石般美丽的眼睛直勾勾地盯着对方,好像要把对方身上烧一各洞出来。摆出了十分标准的守门员的样子。尽管他已经受伤了,腿还在流血,他却毫不在意,仿佛受伤的不是他自己一样,还是拼尽全力守门,让对方的球进不了门。
“啊呀——”对方的球又攻过来了,就在离球门1厘米的时候,一个身影飞了出来,用他的“佛山无影脚”把球踢回了原位——那就是刚才那位负伤上阵的守门员了。守门员得意地向敌方做了个鬼脸,好像在说:哼,小样儿,想进我的球门,别说是门儿,就连窗户也没有!敌方见了,气得脸一阵青,一阵黑,一阵紫,色彩可丰富了。
小观众们把观众席都坐满了呢?“加油,加油!”一阵阵的加油声不断传来,震耳欲聋,那个带红色蝴蝶结的小女孩喊得最起劲,“加油——你们是最棒的——你们是最棒的!”这声音惊天动地。那个穿着黑色西装,头发梳的十分光滑,一看上去就是绅士的先生,脸色绽放着灿烂的笑容,兴许是哪个球员的父亲吧!就连一旁的小狗都紧张地闭着眼睛不敢看,要是那边有个洞的话,它肯定豪不犹豫地把自己毛绒绒的小脑袋塞进去。
那个手里抱着洋娃娃的的小女孩,眼睛眨也不眨地盯着现场,生怕她一眨眼错过了什么。就连那整体一本正经,不苟言笑的黑脸大叔,今天也放下自己的事儿,赶来看足球赛,脸上露出了久违的笑容,估计连他自己都没想到自己那么多年都笑,可今天却啸了呢?
伴随着激烈的足球赛,秋天的落叶像穿着黄色连衣裙的小仙女般随风起舞……