激烈作文650字
昨天,我们班里进行一场别开生面的辩论会。正方观点是“开卷有益”,反方观点是“开卷未必有益”。在赛前,我的第六感官告诉我:那将会是一场激烈无比、振奋人心的辩论会。
在同学们的热烈掌声中,辩论会拉开为帷幕。我方陈思辩手代表我们正方陈述观点。陈思他不紧不慢,胸有成竹地站了起来,整了整衣冠,振振有词地说:“我方同学认为,读闲书可以缓解我们的学习压力,使我们放松心情;可以拓展我们的视野,使我们的写作能力大增,写出更多优美的文章;还可以积累一些好词好句,丰富我们的语言,使我们出口成章。”话言刚落,大家那雷鸣般的掌声不约而同地响起。煜宇他们反方也不示弱,辩手煜宇代表反方,出口成章:“中小学生的任务是好好学习,重点掌握上课内容,看闲书只会浪费我们学习的时间,消磨我们的意志,使我们成绩下降,有的人看了一些无益的书,只会使自己跌入深渊,一坠不可生也。”煜宇的精彩言辞,也获得老师的好评。
接下来,进入自由辩论。
反方符凯琪同学说:“看闲书只会给我们带来影响,虽然看闲书可以增长知识,开阔视野,但是看那些无益的书,只会使我们的思想与心灵受到污染,有些人一看就无法自拔,迷恋闲书,使正课成绩大大下降。”渝皓一听,立马反驳:“我们的自控力没你说的那么差吧!同学们大可放心,我们一般购书都有大人陪同,父母会监督我们,帮助我们选择有益书籍。难道看闲书会耽误学习吗?我方观点是”正闲“结合,灵活选择有益书籍阅读,能大大提高我学习成绩的……”就这样,你一言我一语,唇枪舌战,互不相让。
这场激烈的唇枪舌战在一首优美的下课铃声,拉下帷幕。
虽然,这次辩论会胜负难辨,但是在这次辩论会上,我们锻炼了口才,增长了知识,丰富了语言,真是一举多得。
这真是一场激烈的辩论会啊!