今天下午是我们六年级同学的拔河比赛,大家都充满信心地等待比赛的来临。
大家排好队坐下,一副副由啦啦队制作的横幅便出现在了赛场的上空,操场旁边则站满了准备上场的队员们。
也许是运气不大好的缘故吧,我们班一上场就遇到了强敌——六年(一)班。场边的啦啦队队员门都快失去了信心,为场上的队员们捏了一把汗。
当裁判员吹响哨子后,场上的队员们却没有想那么多,一个个都使出了自己的全身力量,涨得满脸通红,像一个个熟透了的红柿子。再看看对方,一个个队员毫不示弱,都拼了九牛二虎之力把脚牢牢地抓住了地面,把身子往后倾。糟了!六年(一)班就快要赢了!场下的啦拉队队员大概是受到了场上运动员那股拼搏劲儿的感染,也一个个呐喊助威,一副“豁出去”了的样子。但依旧是敌不过六年(一)班,他们赢了。
到了换场地的时候,也就是第二轮比赛时,队员们依旧用力地拉住了绳子。你看:前边的那位男同学身材虽然比较瘦小,但是他使出的力气一点儿也不比别人的小;后面的那位同学身材高大威猛,镇住了对方,紧紧抓住绳子不肯放松;而中间的女同学们虽然力气比不上男同学们,但努力的劲儿可不小。场下的啦啦队员们也大声地喊着“加油”“加油”,就是差点儿也上场去帮助他们了。所以呐喊声仿佛插上了翅膀,给队员们一股勇往直前的力量……
可是六年(一)班这群“强中强”的对手并不容易对付,或者干脆说我们班是他们眼里的“小矮人”那般不堪一击吧!不出他们所料,裁判员哨声一响,比赛结束了,比赛结果2:0,六年(一)班取得了冠军。
看着对手们一副兴高采烈的样子,我们并不会十分灰心丧气。相反,我们觉得“失败乃成功之母”,下一次一定会更好的!