激烈作文650字
“我们国际象棋又有比赛了,报名的举手。”国际象棋老师发话了。
几乎全班人都把那双“宝贵”的小手举了起来——毕竟报名不要钱,还有奖品拿,谁还会不去呢?
终于到了比赛这天,选手们各个拿出最好的状态,精神抖擞,那我也要大战一场。第一轮,对战一个别班的小菜鸟。我故意和他对着玩,这是因为我想保存一些实力,让那些厉害的人放松、骄傲一些。我连胜四场,第五场一看对手,我晕,居然对战表哥。表哥看见我露出狐狸一般的笑容,你以为下不过你吗?我不慌不忙的去下棋。果然三下五除二,就被他干了。
第六轮也就是决战时刻,我与一个五场全胜的人下,没错,这人不是别人正是我同学,他守我攻,我们就在不停的换子,进入残局了,我们实力相当。我仔细看着棋,认真思考着,这时只能“拼死一搏”了,用“车”去引诱他,没想到,他果真上当了。哈哈,他有个底守不住,我“车”往那一打。“耶,我赢了,我赢了,我就是这条街这条街最亮的仔。”我心里忍不住欢呼,登上冠军奖台拿走了奖状,真是一分努力,一分收获。
哈哈,这真是一场激烈的比赛,通过这次比赛,我明白了:以后遇事一定要认真思考,做一个细心的人。