体检小学作文
星期五的下午最后一节课,老师让我们到书香苑的第二层楼做体检。
“又体检了,好开心哦!我最喜欢做体检,又不用上课还很好玩…..”同学们纷纷议论着,大家笑着听老师分组。我被分到了庞煜桐那一组。我们下了楼,庞煜桐点了点人数,上了书香苑第二层楼,我们做体检啰!
进了体检厅,我们小组直奔铺着垫子的医生那里,医生接过单子,认真地看了一番,叫庞煜桐躺上垫子,我不明白这是干什么?但是这好像很舒服。轮到我了,我兴奋起躺上垫子,真好玩,那垫子软软的,真的好像一张床。这时,那个医生用一个器具伸到我心脏那个位置,仔细地听着,不一会儿,她叫我下来该下一位了。“这一定是听心跳的。”我自言自语道。我们小组很快体检完这项了,庞煜桐带领我们到了测视力那里。
“测视力呀!我好怕,要知道我的视力是很差的!”有个同学露出了十分害怕的表情。“我的视力也很差,我好担心妈妈会不会批评我,我以后就不能打电脑看电视了。”有个同学也难过的说,我的视力不是很差,如果我现在高估了自己,那未免也太骄傲了,其实,测视力只要放平心态去面对就好了,既没有压力也没有骄傲,这不是更好吗?庞煜桐已经把视力测完了,她很棒,左眼视力5.0,右眼视力5.2,那几个害怕的同学十分羡慕她,她们也想有好视力,反正测了再说吧!我先测的是左眼,我认为成绩差,我再测右眼,好一点,我没有看那些同学的视力,当我们进行体检下一样时,我问庞煜桐“我的视力是多少?”“你的视力呀!左眼5.1,右眼5.2。”“耶”我尖叫道,“不错嘛!”,我好快乐哦!我像一只快乐的的小鸟在蓝天里自由地飞啊,飞啊……
下一样是听脉搏,同学们都是正常的。我们又去量身高,测腰围,检查牙齿……我有好多的虫牙,不知道我的虫牙把医生吓坏了没有。我觉得测肺活量很搞笑,只要一呼气,就会发出放屁的声音,因为我在笑,所以没有测准确就离开了。
体检真好玩!体检也快乐!