体检小学作文
今天下午的第二节课我们要体检了。
我既害怕又兴奋。害怕的是可能要打针抽血,担心查出哪里不健康。兴奋的是如果体检全通过,那多光荣啊!
我先去查五官科,医生右瞧瞧左看看,查得可仔细了。最后医生说:“你右耳有点发炎了!”这话给我来了当头一棒,我的心情立刻变的沉重起来。
之后,我去量身高和体重。我知道这个项目不会给我带来打击。量好之后,我的心情又变得舒畅起来。没想到,我长高了许多,身高竞然有135厘米;也重了许多,体重是29千克。嗯,我还得加强运动,让自己长的更高一些,更健康一些。
接着我去检测血压,测血压的机器戴在手臂上,原本是松的,医生加压以后,慢慢变紧了,直到紧不下去为止。测完血压,我发现自己的血压比我的一个好朋友姿羽的要高,心里很不服气:以后一定要少吃点盐!
最后只剩下肺活量和视力了。我不敢去检查视力,我知道暑假时在书店看书,光线太暗,结果近视了。担心测完后姿羽又在嚷嚷他的视力比我好。于是,我就去查肺活量。同学们的肺活量都有一千多毫升,而我的只有780,毫升,很失望。(后来,回到家跟爸爸说了,爸爸说是我的方法不对,吹的不够使劲。)
最后一项是检查视力,我好想不去检查,甚至想逃跑,但被姿羽拉住了,才不得不去检查视力。“唉,结果肯定很烂!”我暗暗叹息道。轮到我了,我的心都跳到嗓子眼了。真想临阵逃脱。最后的结果是左眼4、7,右眼4、5、就知道是这个坏结果。“怎么我每项都比朋友要差?唉——”
查完视力,我就准备溜了。唉,又被这个“跟屁虫”叫住了。她说“楚韵,还有内科没查呢!”
“哎呀,怎么项目这么多?”
没想到,姿羽又排在我的后面,这个姿羽真厉害,怎么甩都甩不掉!终于轮到我了,医生让我躺下,要按肚子,痒得我一直在哈哈笑!
终于体检完毕!我伸了个懒腰。