关于五一的作文
今天是“五一”节,我和爸爸到括苍山往玩,这是我好久以来的一个愿看,今天终于实现了,别说我有多兴奋啊。
到了括苍山顶,这里早已是人隐士海,热闹非凡。括苍山是台州最高的山,在山顶上向下看往,四周的景物一览无余,下面的村庄就变得像火柴盒那么小。在我们的身边,有一根一根很大的柱子,足足有几十米高。柱子的顶端都有三片叶片,像蜻蜓的翅膀,又像是电风扇的叶片,叶片总是在不停地旋转。我问爸爸这是什么,爸爸说这是风力发电场,只要有风,叶片都能转,只要叶片在转,就能够发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,既环保又省钱,一天24小时都能发电。听了爸爸的话,我觉得我们国家的科学技术多么发达啊。
今年的“五一”节是在括苍山上度过的,我五年级作文游览了祖国的大好河山,又懂得了什么是风力发电场,增长了知识。