关于五一的作文
五一这天,我去了乡下的爷爷家,我对农村很熟悉。其实,农村也挺有趣,你瞧:早晨起来,首先是生火。别小看生火,做起来可难喽!农村只有火柴,没有打火机,幸好大伯事先准备了几十捆稻草。
我拿起了一捆稻草,准备点火柴,可刚拿起来,火就灭了。只得在划一根,可受了潮的火柴很难点燃,划了一根有一根,好不容易才点燃。
一小时后,灶里燃起了熊熊大火,一股呛人的黑烟朝我涌来,我拿起了身旁的“古董”扇子拼命的扇,谁知这股黑烟对风竟有免疫力,越扇越多,把我呛得半死。生完火,吃完饭,只听见猪“哼哼”地叫唤着。我来到猪圈,他们像一阵风一样跑出来,我趁此机会,大办喂食仪式。“喂食仪式现在开始!”“一、出旗、敬礼。其实也没有旗,没有敬礼,猪被我弄迷糊了,左顾右盼,我不小心把食洒在了小猪的身上,大猪……我的五一是不是很有趣呢?