开心果作文
一张总爱撅着的“香肠嘴”,一双微微眯起的小眼睛,加上笑嘻嘻的表情,就凑成了我们班的“开心果”。
体育课上,“开心果”因讲话被班长罚站了。站在我旁边的“开心果”不停地朝我做鬼脸,我忍不住用食指戳了他一下。他竟然“哎哟!”一声就倒在草丛里。“我都没用力,他怎么会倒?”我正纳闷呢,他却立刻又笑嘻嘻地站了起来。我又轻轻地推了他一下,他又“哎哟!”一声假装倒在草丛里,随即又站了起来。像不倒翁似的这样重复了好几遍,把大家逗得哈哈大笑。
解散了,我和朋友准备到树下去乘凉。我们听到他嘴里不停地叨念着:“幸运大转盘,快来转一转!这儿有巧克力、面包、牛奶……”“转盘在哪儿?”我们奇怪地问。“在这儿呀!”顺着他手指的方向,我看见的却是一个光秃秃的树桩。
有时,我觉得他有“多动症”。每次交作业时他都一蹦一跳的,脚底像装了弹簧一样。不过,最让我印象深刻的还是那次音乐课。上课铃声还没响,他就一蹦一跳的朝音乐教室跑,可能是他的鞋带刚好散开了,指他却没发觉,跑着跑着,他左脚上的鞋一下子飞了出去。
他嘴上“哎呦呦”地叫着,一边抬起左腿用右脚单脚跳着去捡他的鞋。我们被逗得哈哈大笑。这一幕刚好让走出办公室的郝老师看见了!哎,连老师都忍不住笑了。
我们班的“开心果”——黄浩天,总是让我们的班级充满了笑声。