开心果作文
我们班新来了一位同学,她叫张羽贤。她天天梳着马尾辫,眼睛亮晶晶的,黑溜溜的,她就像我们班的开心果。
这不,张羽贤又给我们带来了快乐。数学课上,老师说:“张羽贤,上来做这道题。”上课走神的张羽贤又被老师叫起来了,她四处张望着,自言自语的说:“啊?是叫我吗?”张羽贤像蜗牛一样慢慢的“爬”上了讲台,我心想:张羽贤不会又要闹笑话吧。只见她拿起粉笔,双手发抖,目不转睛的盯着黑板不知如何是好。
五分钟过去了,大家陆续做完了这道题,同学们抬起头,大家看着张羽贤,她慢吞吞的做着数学题,只见她挠挠头,看着黑板,总是觉得缺点什么。张羽贤用余光看了看我们悄悄的问:“同学们我还缺点什么?”她皱起眉头,眼睛一眨一眨的,好像在向我们求助。有个胆大的同学站起来悄悄说道:“张羽贤,画圈。”张羽贤伸长脖子看她口型也看不出那个同学说的什么。张羽贤急的大声喊:“你说什么?我听不见!”我们都惊呆了,笑成了一片。老师气得眉毛都竖起来了,嘴巴气歪了,眼睛里冒出愤怒的小火苗。老师大声喊:“画圈!”张羽贤好像一下子明白了一样,大笔一挥,把“得数”圈了起来。
这时同学们有的笑掉了大门牙,有的一边拍着桌子,一边捂着肚子,笑的喘不过气来,有的捂着肚子在地下打滚。张羽贤,迷惑不解,眼睛一眨一眨的,呆呆的站在讲台上。我们班有了张羽贤真热闹、真开心呀!我们都喜欢张羽贤!她是我们班的开心果!