关于小伙伴的作文1050字
我最盼望的暑假到了!尽管烈日炎炎,我还是迫不及待地往外婆家的小山村跑去。那里有我最要好的小伙伴——小妮子,我们早就在QQ里约好了!
妮子说起来比我大四个月零八天,就因为这个,她说我得管她叫“姐”。我才不叫呢!论个子,她还我高呢!
远远地我在村口就望见一她熟悉的身影,穿着一身干净利落的牛仔背带裙,头上扎着高高的辫子,那厚重的头发被束成一束垂到了腰际。我欢快地向她跑去,她说自己一大早就等在这里等我了呢!沿路慢慢走去,一路上我们有说不完的话:考试成绩、同学八卦、偶像近况、电视剧……我们不知不觉地聊到了大晌午。忽然,她说:“我口渴了,我带你摘瓜去!”“什么瓜?”“大西瓜,很甜的呢!”说着就拉着我走进了火辣辣的太阳下。我一下子觉得西瓜更加诱人无比了。
妮子非常熟练的领着我穿过田间小路,翻沟越坎,左拐右拐地来到了目的地。那一片瓜田在太阳的照耀下显得更加碧绿、耀眼,有好多西瓜静静地躺在瓜叶下,像睡着的小宝宝。妮子扒拉着瓜叶,摸摸这个,瞅瞅那个,还拿手在瓜脑袋上嘣嘣弹几下,终于选定一个瓜,对我说:“就这个吧,肯定甜!”我顺从的看着她灵巧的身影在我面前晃来晃去,也坚信她选的瓜会很甜的。我边接过瓜边说:“你真幸福,外婆还给你种了这么一大片的瓜园。”她说:“这西瓜地不是我家的。”“啊,那我们岂不是小偷了吗?”说完我就想把瓜扔回地上,好离这个赃物远一点。“没事,我们等会给王奶奶送钱去。”我纳闷了,哪有“小偷”自己送上门去的呢?
从瓜地出来我们径直地去了王奶奶家。原来,王奶奶的腿几个月前摔伤了,还一直卧病在床,瓜地里的瓜成熟了也没办法去以收摘,心里正着急着呢!小妮子把钱塞给了王奶奶,并告诉她自己开始放暑假了,这样可以天天去瓜拿到村口帮王奶奶卖了。我听后,觉得妮子比我高大多了!
这就是我的小伙伴,我从小一块子长大,纯真、善良、乐于助人的好“姐姐”!