关于小伙伴的作文1050字
我的小伙伴有许多,但是其中与我的友谊最深的便是我的同学“王军涛”了。他是我的小学同学,自从二年级以来,他便是我的朋友了。虽然他转到别的小学,但我却忘不了我俩之间的友谊。
最开始的时候,我们是因为互相帮助、玩耍而成为朋友的。我在没有笔的时候便去问他借笔,他也常常借我的东西。他帮助我,在体育课上也一同玩“抓人”的游戏。渐渐地,你一言,我一语,变熟了,成为了最要好的朋友。他也十分地实事求是,从不马虎,也很讲信用。记得有一次,在我做算术题的时候,他走到我的椅子旁,对我说:“咱们一起研究一道题吧!”我们俩坐在一起,一起研究。我算了出来,他发现不对,便纠正道:“不对吧!你把'9'写成了'2'了,所以才错了呢!”我发现不对后便改正了过来。他就是这样一个实事求是的人。
他不光有这些特点,他还是乐于助人的。记得有一次,在我做题的时候,忽然发现我忘带铅笔盒了,我急得像热锅上的蚂蚁。我正慌慌张张的朝前后张望,王军涛似乎看透了我没带笔的事情。他叫了我一声,递给了我一支钢笔,我激动万分,笔我写完作业后,便还给了他。我向他说了声:“谢谢你!”。他却说:“没事,朋友间互帮互助,很正常嘛!”我也感激地向他点点头。
他常常到我家玩,我常常也去他家玩。在我过生日的时候,我只会叫他一个人;他在过生日的时候,我也去他的生日派对,这也是我们俩的友谊形成的原因。我们常常发生一些不必要口角,但是不一会儿,我们就又变得和谐了。我们的友谊,也因此而“蒸蒸日上”。虽然他去了别的学校,但是我们之间仍然可以用“电话手表”交流。我们依旧是好朋友。
他就是我的小伙伴,一个很有特点的人,我们之间的友情是最深厚的。