在时间的长河里,总有一些朋友让我难忘,就像一朵朵美丽的浪花,镌刻在记忆的深处。我最难忘的朋友就属怡凌了。
怡凌有许多我喜欢又忘不了的过去。最忘不了的就是那一天。那是一个烈日炎炎的中午,我和妈妈去奶奶家。一到奶奶家,和奶奶打过招呼我就迫不及待地跑向怡凌家。
按门铃的时候,一种又紧张又激动的感觉在我的胸中跳动,门一开,就看到了我的好朋友,天啊,这还是怡凌吗?站在我面前的是一个瘦的像跟稻草的小女孩,她就像大病初愈,弱不禁风。只有瘦瘦的脸上那双圆溜溜的大眼睛望着我,充满了欢快的神情。我们俩很高兴又见面了,很快就玩了起来。
怡凌把她所有的好东西都拿出来给我看。忽然,我被怡凌的一个小玩具吸引住了,我拿起一看,是个小挂饰,太可爱了,我翻来覆去地仔细看着,不忍释手。可是,事情还是来了,我一不小心弄掉了上面的一个小零件!顿时我心里有了一种说不出的难过的滋味,再看怡凌,她呆呆地站在那里看着我,眼睛里的泪水直打转。我想怡凌一定恨我,她嫌我弄坏她的东西,一定不和我玩了。正在我不知道怎么办的时候,怡凌抹了抹眼泪走到了我的面前,我着急地说:“怡凌,我再买一个给你。”怡凌坚持地说:“没关系。”我们各自坚持着自己的观点,最后还是怡凌说:“我们是好朋友,不应该这么争的。”我们又欢快地玩在了一起。瘦瘦的怡凌有一个宽宽的胸怀,我爱我的好朋友怡凌。
还有一次,妈妈和怡凌的妈妈带我们俩去西安玩。前面几天,我们去了兵马俑,去了华清池、大明宫遗址公园,我们玩得很开心。最后一天的时候,我们去华山,早上起来,我们就去赶大巴车,但是,到了华山脚下的时候,因为下雨,华山上山的索道只剩一条开着,我们只好去排队。我们排了整整三个小时的队,好不容易才到了索道跟前,坐上缆车看外面,白茫茫一片,我们就像飘在云层中间。终于到了,下缆车我们就准备爬山登顶了,可是,怡凌一下缆车就跟***妈说难受,不想上山了。我看她脸色不好,就只好恋恋不舍地和妈妈上山去。可是我还是有一肚子的怨气的,本来两人出来玩,怡凌也太娇气了!只剩我一个人!但是,因为刚刚下过雨,山上雾气很重,走在山路上就像走在一团烟雾里,不仅看不到风景,而且我也觉得越来越喘不上气,妈妈怕有危险,就决定放弃。于是我的爬山也以失败告终。下到索道中转站的时候,怡凌还坐在那里等我,她的脸色还是那么苍白,我一下子平息了怒火,原来她的身体这么不好,我还不理解她,真不应该!能陪我来爬华山,小小的怡凌已经有大大的勇气了啊!
我真希望怡凌的身体赶快好起来,这样我们又可以一起去玩,去挑战,去感受生活的乐趣!