关于小伙伴的作文1050字
在一个山清水秀,鸟语花香的地方,住着三个亲密无间、无话不说的小伙伴,其中有高大健壮的长颈鹿;瘦小机灵的小猴子;善良可爱的小白兔,它们常常相约去玩,这次它们又要去海滩上玩。
它们结伴而行,来到海滩上,海浪高高翻起,像母亲的手在抚摸着它们,它们在海滩上追逐嬉戏,享受阳光。
玩累了,跑累了,小伙伴们口渴难耐,便去找水喝,长颈鹿说:“我找到水了,这里不是有现成的嘛!海水!”小猴子一听,牛劲来了,说:“我先来吧!”它来到海边,深深地吸了一口海水就“哇”地一下吐了出来,又苦又涩,真难喝,怎么办呢?小猴子上下打量,左顾右盼,它一拍脑门,说:“椰子!大家快看有椰子树。”长颈鹿和小白兔眼睛一亮,说:“真是太好了!”于是,它们搭了个人梯,小猴子刚上去,就跌了下来,它往手上涂上沙子,很容易地就爬上去了,摘到了椰子,小猴子和伙伴们喝到了又鲜又甜、味美可口的椰子汁。
通过这件事,它们明白了一个道理:伙伴们在一起要团结协作,齐心协力。