关心作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”你一定听过这首歌,虽然大家都认为母爱无边,我却认为父爱更伟大,多想把这首歌改成《世上只有爸爸好》。
我的爸爸中等个子,一双圆溜溜的眼儿,一张不大也不小的嘴儿,他十分关心我。
爸爸对我学习上的事十分关心。每天,我一放学回家,他总会拿出我的作业一本一本的检查,(不过他只查我的字,不查对错)还要我把好、坏消息“报告”给他,以及学校里发生的事。如果我的作业认真,爸爸会眉开眼笑,如果我的作业不认真,爸爸会指出我的缺点,爸爸说,他对我的学习实施三大方案:一忍二劝三逼,也就是,我作业不认真时,他先忍,如果下次还这样,他就劝,劝告我认真写,如果还不好,他则逼,强行让我写好。
爸爸对我的身体也十分关心。就说前天吧,我得了感冒,发了高烧,肚子也不争气痛得不得了,爸爸拿出各种各样的药片,这儿拿一片,那儿拿两片,拿了整整一堆,叫我吃下它们,我一口一口的吃,结果肚子大得像只汽球,我迷迷糊糊地睡着了,深夜,我被一双有力的大手扶了起来,吃下几片药,又睡下了,半夜,我又一次被爸爸叫醒,吃下药,躺下来……一直到了天亮,我真不知自己吃了几次药,也不知醒来了几次,我只知道,我一夜没有睡,我却不知父亲为了我,一次又一次的醒来,一次又一次的看表,一次又一次的关爱,啊,多么伟大的父爱,这正是人间那最美好的东西,父爱,是那样伟大,父爱,又是那样平凡。
父亲给了我那么多美好的东西,我是否应该给他些什么,父亲,只求付出,却不求收获,这和商人做亏本生意一样,但是,父亲却收获了爱,在父亲回来时,给他递上一条毛巾,虽然微不足道,但可能在父亲的心里扎了根,在父亲出差归来时,帮他拿了手中的包,在父亲看完报时,帮他洗一次脚,这许许多多的事情,都是那么小,而我却一件也没有做过,父亲在我归来时,帮我提了一次又一次的书包,父亲在我回家时,拿出一杯饮料,一条毛巾,父亲在我疲倦时,替我洗了一次又一次的脚,而我,却一次也没有,说起来真害羞,我从小到大,没有一次关心过父亲,哎……
父爱是无边的。