关心作文
我今天看了一幅漫画,漫画描写了小明小时候,妈妈非常关心他。每次吃饭时,妈妈总是把鱼肉夹给小明,而把鱼头留给自己。
有一天,小明看到妈妈正津津有味的吃着鱼头,便嚷着说:“妈妈,我也要吃鱼头,我也要……”妈妈笑眯眯的对小明说:“乖孩子,妈妈喜欢吃鱼头,你吃鱼肉,好吗?”孝顺的小明以为妈妈真的喜欢吃鱼头,就把这句话牢记在心里。
从此每到吃饭时间,小明就再也不和妈妈抢鱼头吃,只是把鱼肉夹在自己的碗里,剩下的鱼头就留给妈妈了。
时间过得飞快,转眼间小明已经是一位风度翩翩的青年人了,而随着岁月的流逝妈妈的头发渐渐变得花白,脸上的皱纹也越来越多。
一天,妈妈同往常一样烧好了一条大鱼,香喷喷的。把鱼放到餐桌上,正想拿起筷子尝一口鱼肉的味道,没想到小明把鱼碗急忙移到自己的前面,夹起鱼头放在妈妈的碗里,笑嘻嘻的说:“妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。”此时妈妈瞪大眼睛,神情严肃地看着小明似乎明白了什么。……
是不是鱼头真的很好吃呢?平时妈妈也总是把鱼肉夹给我,鱼头留给自己,我心里想:鱼头一定很好吃吧。
有一天,我趁妈妈不在家,走到厨房,闻着鱼香情不自禁的夹了一块鱼头放进嘴巴里就嚼,想不到鱼头硬梆梆的都是骨头,我使劲的咬,用力地拔,终于吃完了,但是吃进的鱼肉少的可怜,只是鱼肚子的百分之一,可妈妈为什么说喜欢吃鱼头呢?我终于明白了,你知道吗?
其实,妈妈把好吃的留给自己的孩子,难吃的留给自己,这是多么伟大的母爱啊!而漫画中的小明长大后没有想到别人,学会关心别人,这令妈妈非常失望。我长大后决心像妈妈一样,做一个喜欢吃鱼头的人,做一个关心别人的好孩子。