关心作文
在我的家中有许多亲人,有认真的母亲、随和的父亲、和蔼的爷爷、严厉的外婆……其中我最喜欢关心我的奶奶了。
奶奶六十高龄,又高又瘦。在她的脸上嵌着一双慈祥的眼睛,看着它我就觉得心中充满了温暖。还有她那樱桃小嘴也显得很突出,再加上淡淡的眉毛和小小的鼻子,一个高大而又温和的身影就出现在我的面前。
奶奶非常地关心我。在家里我吃饭的时候总是很挑剔,鱼不吃,肉不吃,有时甚至没有可口的菜就干脆来个“绝食”。奶奶看了可心疼了,于是每在我说吃什么她就买什么做什么。有一次,我看到饭桌上只有青菜、猪肉和虾,没有一个我喜欢吃的。于是我就说:“哎,这些菜都太难吃了,如果换成虎皮肉、鸡翅和虾丸才叫好呢!”于是第二天奶奶一大早去上街买菜,虎皮肉、鸡翅、虾丸一个都不少,专门烧给我吃。还有一次,我早上没胃口,奶奶二话没说,踏上电瓶车,飞快地驶向肯德鸡,跑进去给我买了一个大汉堡,带回家给我吃。你说我奶奶是不是很关心我?
还有一次在放学的时候,外面正下着大雨,我没有带伞,在教室里急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。这时奶奶来了,她浑身湿湿的,全身冰冷,头发也变得很乱,手里却拿着一件雨披,对我微笑着。当时我呆呆地站在那,不知要说什么,这是奶奶开口了:“杨思睿,快穿雨衣,跟我回家吧!”我心里顿时充满了温暖,感动地说:“奶奶真是太谢谢了!”
我的奶奶非常关心我,我非常感激,以后一定要用好成绩回报她!