关心作文
在我们的生活中有一个特殊的群体,那就是“残疾人”,虽然他们称呼只有短短的三个字,但是却沉甸甸地压在我们的心里,因为他们需要我们的关爱!
他们中的一些人非常勇敢,虽然他们缺胳膊少腿,但他们身残志不残,就像海伦、张海迪等励志名人,虽然身体都残疾了,但后来因为勇于面对生活,不断努力学习,最后都成为了成功的人!海伦在不到两岁的时候就丧失了视力和听力,安妮老师为她打开了心灵的窗户,她通过不断努力,成了对社会有贡献的人,她的事迹很感人。
所以,我们在生活中要多关心、帮助他们这样的残疾人,让他们有信心和勇气面对生活和未来,而不是去嘲笑他们,这样我们的社会就会更加美丽、更加和谐!
就让我们一起多一份同情、多一份关爱吧,世界将变得更加温暖!