在一次放学后,小明对小刚说:“今天去哪踢球?”
小刚望了一下四周,说:“那。”用手指了指一片空地。
小明抓惊叫了几个好朋友,一起踢足球。
他们围起一个圈子,小刚数了数人刚好10个人,说:“黑白黑配。”小刚。小玲。小林。小金。小南一组。小明。小红。小黄。小蓝。小紫一组。小刚和小林当先锋,小玲和小金当后卫,小那当守门员。小明和小黄当先锋,小红和小兰当后卫,小紫当守门员。
现在气氛紧张起来,两组分别派出一位大将,分别是小明和小刚,他们必须用猜拳决定谁发球,小明出布,小刚出剪刀,剪刀胜石头。小刚先发球。
现在小刚准备发球,本说应该很轻松,但是他的脑袋上却有一串一串的汗珠从脑蛋上流下来,他皱起眉头,好像在想传该给谁。一共有8位观众在观看比赛,小刚说了了一声:“有UFO。”大家的眼睛只看上方,小刚一个突发球,闯进对方的后卫圈里,小明等人发现了小刚,围成圈子堵住了小刚的去路,小林一个飞球进了线里,原来小刚早已准备了一个球,自己踢得球不算小林拿了一个小明的球踢进了线里。
当小明他们发现时,球已经进线了,此时,小刚的腿也已经受伤了,小明当时的心情是焦急万分的,连忙从口袋里拿出手绢给小刚包扎起伤口。
旁边有一位叔叔看到了说:“友谊第一,比赛第二。”