精彩的足球赛作文
11月22日下午,我们期盼已久的足球冠亚军决赛如期来临,大家有几分紧张,更多的是兴奋,因为我们将对战“强敌”五(3)班足球队。
我们早早地来到球场上,队员们认真做着各种热身运动,有的在压腿,有的在弯腰,还有的在原地跳,都是一副跃跃欲试的样子。啦啦队员们也不甘于寂寞,纷纷为自己班的球队加油鼓劲,“五(4)班必胜”、“五(3)班加油”的呐喊声此起彼伏,大家夸张地挥舞着自己亲手做的小旗子和标语牌,为比赛营造了几分热烈的气氛,让人热血沸腾。
主裁判一声哨响,比赛正式开始,队员们迅速进入角色,各就各位,严阵以待。随着第一个球的发出,场上顿时活了起来,队员们立即投入到激战之中,你来我往好不热闹。看!那个前锋小将,足球就仿佛粘在脚上似的,他奔跑起来像风一样,一会就从后场突击到了前场,在对方后卫的拦截下一脚射门,只可惜打偏了;还有那个胖小子后卫,可灵活着呢,面对突袭而至的对方猛将,出脚可是一点也不含糊,轻松就将球断了下来,可谓快、准、稳!很快比赛的高潮来了,我们班的名将——文彬丞出马了,只见他一个前跃,轻松从对方球员脚下抢过球,接着左晃右突,各种假动作不断,令人眼花缭乱,连着闯过对方三名队员的防守,直接面对着对方守门员和二名后卫一脚大力射门,足球应声入网。“球进了”!场上场下顿时沸腾了,欢呼声、呐喊声响成一片。
中场休息时,我们的教练——班主任刘老师把大家召集到一起,指出上半场时队员们对时机把握的不足。他要求我们,面对强大的对手,要有必胜的信心和决心,一定要坚持住。刘老师还对下半场的比赛做了安排,总体就是前锋克服体力上的不足,拼抢到底;后卫积极跑动,盯住对方前锋,不让他们有直接射门的机会;他还强调,下半场是拼毅力的时候,在积极拼博的时候,更要避免危险动作,防止受伤。经过刘老师的一番指导,队员们更有信心了。
很快下半场开始了,队员们个个铆足了劲,像不知疲倦的机器人,投入拼抢之中。绿茵场那一个个或黄或蓝色的身姿,像一个个跃动的音符,演奏着动人的乐章,让人陶醉。只见对方的足球女将小文敏捷地从我方球员脚下断下球,可别小看她哟,虽然个子小,但球技可不比男生差。你看她一路带球突破,随着几个让人眼花缭乱的配合,凌门一脚,将球送入我方球门,一比一平。场上气氛顿时紧张起来,战斗更加激烈,可胜利的渴望让队员们忘记了疲劳,双方的劲头更足了。可是由于实力相当,势均力敌,战斗顿时陷入胶着之中。场外的啦啦队员也不闲着,在为队员们呐喊助威的同时,时不时为队员们送上一瓶水,递上一条毛巾,默默地为比赛出一份力。精彩的时候大家一起欢呼鼓掌;惊险的时候屏住呼吸,眼睛一眨不眨,生怕错过一个瞬间。在啦啦队的摇旗呐喊声中,队员们更加卖力了,比赛很快结束了,最终我们五(4)班球队以二比一微弱的优势险胜获得冠军。大家喜极而泣,或欢呼,或跪地,或奔跑,或跳跃,以自己的方式庆祝这来之不易的胜利,然后队员们、啦啦队员们紧紧拥抱在一起,眼神中的喜悦和坚定让人难忘和动容。随着“咔嚓”一声响,胜利的喜悦、难忘的记忆定格在全班合影之中。
这是一场精彩的比赛,是属于我们五(4)班全体师生的荣耀,更是竹园精神的完美体现。正是我们团结一心,不畏困难,永不言弃,努力拼博,才赢得了最后的胜利,我为我们的班级和学校而骄傲、自豪。