世界上最伟大的人就是自己的父母亲了,他们为我们的成长做出了无私的付出与奉献。
三年级以前,我总是认为爸爸对我不好。原因是因为是我小时候不听话他打过我几次。自从他打了我以后,我就认为他是天底下最坏的人。每次不管伤心、痛苦、快乐还是高兴,我都只在妈妈怀里倾诉。从来不理他。但是在一次事件中,我改变了对他的看法。
记得那是那年最冷的几天之一,那天我气的很晚,是妈妈拽了半天才把我拽起来的。我只好背着书包去上学,那时的我十分疲倦,头昏昏沉沉的。正准备出门,但爸爸叫住了我。他对我说:“今天十分的冷,我送你去吧!”我却亳不留情的拒绝了他。最后在父亲的坚持下,我也只好勉强同意了。坐在摩托车上,一阵冷风扑面而来。如果没有爸爸在前面挡着,我大概就到不了学校。不知过了多久,终于到了学校。下了车,我突然发现他的脸都冻得发紫了。他又说了一句:“你好好读书,我回去了。”啊!父爱是严厉的,也是慈爱的。我要多回报父亲,要多为父亲做事。
我的妈妈只读到了初中,但她十分的爱我,但对我也有些严厉。记得那好像是三年级的时候,有一次作业很多(对那时的我来说),我没有完成作业就去睡觉了。过了不知多久,我被妈妈叫醒了。她问我:“作业写完了吗?”她也许是单纯的问我,也许是看了我的作业,也许是问的老师,我都无从知道。我吱吱唔唔的说:“没完成。”妈妈便严肃的说:“马上去完成。”然后便搬了一把椅子坐下来,陪我一起写作业。
还有一次,老师让我们买作文书看,第二天要检查。我便把着这件事情和妈妈说了。那时天都黑了,妈妈坚持要为我写作文书去。等了大约半小时,妈妈回来了,失落地对我说:“没买到,店已经关门了。”我对她说:“明天早点起来再去买吧!”妈妈她也答应了。可令我没想到的是她五点半的时候就去帮我买作文书了。我一醒,枕边就放了一本作文书。啊!母爱是伟大的。我们要多为妈妈做力所能及的事,让妈妈高兴。
啊!我们都要学会感恩,要学会感恩父母,报答父母。