写关于生命的作文
在我亲爱的爷爷去世之前,我并没有想过,也并不懂得生命的意义和价值是一个怎样的话题。
我爷爷的离世,让我深刻的懂得了生命的可贵,已经活着的意义。关于生命这一个话题,其实远远要比我们想象中的要沉重。现在的我不仅懂得了活着的意义,生命的价值,更明白了珍爱生命的可贵,创造生命价值的意义。年幼的我无法说明生命到底是什么,然而我却能说出它像什么。
如果问我生命像什么,那么我会说生命像一面镜子。
我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待他,他只会变得更加黯淡,更加坎坷。然而,我不能说生命中的种种磨难就是痛苦的,有时候,痛苦也是一种幸福,一种快乐,只要能够用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。
如果问我生命像什么,那么我会说生命像一缕温暖的阳光。
在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。
其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时。生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。