写关于生命的作文
生命是多彩的,地球因为有了生命才如此美丽,灿烂。人类对于生命的赞歌也无穷无尽。这更告诉了我们要珍爱生命。
可惜的是,并不是每个人都明白这个道理。
地球并不只是人类的家园,也是动物们的家园,所以我们要善待动物们的生命。贾斯丁比伯是欧美叱咤风云的男歌手,在他的欧洲旅行期间,买了一只比列佛山小猴。然而出乎所有人的意料,这只小猴还没有被贾斯丁捂热乎就被抛弃了。当德国动物园费尽千辛万苦找到这只小猴时,小猴身上早已伤痕累累。贾斯丁也遭到了众人的唾骂。贾斯丁身价不菲,到哪都能掀起一阵风暴。然而就算他这种明星,却连最基本的珍爱生命都做不到。我们虽然在其他方面比不上他,但至少在这方面,我们完胜。
比抛弃动物更可恶的,是自暴自弃。台湾影星萧淑慎本是美人胚子一枚,却因为被富商抛弃,自暴自弃,本来的容貌都消失了,弄得人不人鬼不鬼。名气直线下降。失败可以从头再来,然而要是自己的生命被摧残了,那可连从头再来的基本都没有了。我们应该珍爱自己的生命,好让自己在人生的低潮时,还有力量再次冲向巅峰。
然而我接下来要说的,已经不能用“可恶”来形容了,用“可憎”“可恨”都不为过,这就是摧残他人生命的行为。“东京地铁毒气事件”是一次不仅让日本人感到愤怒,也是让全世界的人感到愤怒的一件事。所谓的“”不顾乘客安危,将沙林毒气于东京地下铁中释放,造成了几千人的中毒甚至死亡。“”的成员也因此被判死刑。人生道路不止有一条,歧途也是有的,我们应该珍爱自己的生命,不要一时冲动酿成大祸。而对于那些因误入歧途而想不开的人,我们不能吝啬自己的劝告,也应苦口婆心的说教一番。珍爱他人的生命。
放眼古今,不仅仅只有不珍爱生命的人。也有截然相反的人。
遥想当年,元朝残军将领扩廓帖木儿逃到黄河边,面对如狼似虎的明军,扩廓帖木儿并没有说什么“无颜面对北方父老”。英勇的跃入水中,“得流木以渡”。重新回到上都。扩廓帖木儿打了败仗,然而他珍爱自己的生命,明白什么时候该撤退什么时候拼命。巧合的是,像他这样珍视自己生命的将领,似乎都在历史上留下来灿烂的一笔。放眼今朝,波兰出身的约瑟夫罗布拉特退出了研究计划,将美国和苏联的科学家召集起来。宣传的危害,坚持不懈的宣传了五十年。最后获得诺贝尔和平奖。
除此之外,还有许许多多的人,他们来自不同国家,说着不同的语言。但那些不同的语言全都表达着一个意思:“生命是可贵的,我们应该珍爱生命”。所以,我们青少年,也应该尽自己所能,珍爱生命。