写关于生命的作文
诗人说,梦想是春风般了无痕迹;科学家说,梦想是推动他们从事研制创制的原动力;哲人说,梦想是主观思想对客观的希冀。人生不能缺少梦想。没有梦想的人,好比大海中的一朵浪花,随着海风吹过销声匿迹,生命毫无意义;梦想是生命的路线,失去了路线,生命只好停止前进。而有梦的人,总有一份希冀在心底,总有一个目标在脑海里。
人的梦想是美好的:有人想当“白衣天使”,用自已的“法术”去解救那些遇难的人们;有人想当军人,保证国家的治安;有人想搞科学,为这绚丽的世界画上崭新的一笔……
教师是平凡的,更是伟大的。这个职业既没有明星那炫目的光环,也不像许多“白领”、“金领”拥有丰厚的报酬。可是老师们培养了不计其数的人才、国家的栋梁——包括明星、白领在内,谁又能说老师不是伟大的呢?我的舅舅、舅妈就是小学老师,每次回来都无法掩饰身体上的疲惫。但我知道,他们这样做是心甘情愿的。有一次我问他们有厌倦教书生活吗,舅舅却说:“教书虽然辛苦,但是看着自己的学生在各行各业中发挥他们卓越的才能,也是一种幸福啊!”
就是因为这样,我的梦想就是做一名传道、授业、解惑的教师。也就因为这样,从小到大我的梦想就一直没有改变过。它让我明白我现在在为了什么而学习、努力,它让我明白我的生命究竟有何意义。
不过,每个人都有梦想,而且梦想都很令人神往,但要想真正实现自己的梦想,并做得更完美,就不是一件容易的事情了。想当“白衣天使”就必须对这方面产生兴趣,具有一颗爱心,要不断学习新成果,新科研,在日常生活中,培养良好的习惯,做事要细心、谨慎,以免造成一些不必要的严重后果;想当军人,就要从小锻炼身体,培养良好的身体素质和健全人格,不断追求新知识,要有自理自律的能力;想搞科学,那就必定要勤于思考,善于思考,要有一个灵活的大脑,勇于实践,培养动手能力……
各个梦想都有着自己所该努力的过程,我也同样如此。要想做一名好老师就必须从现在起锻炼自己的语言表达能力和表现力,不断学习,以便适应现代化社会的需求。不仅如此还要有良好的身体素质,这样才能抵抗工作带来的疲惫。
所以说,世界上没有什么是可以不劳而获的,但却存在着信念与追求。
著名化学家李比希为了理想不怕别人嘲笑,坚定执着地追求自己的梦想,最终获得了诺贝尔化学奖;莱特兄弟从小便有了飞翔的梦想,经过不懈努力终于实现了梦想;周总理为“中华之崛起而读书”的远大抱负,这句活一直激励着周总理为国家的振兴,民族的独立鞠躬尽瘁,死而后已;茅以升为了人们过桥的安全立下宏愿架桥,他勤奋学习,刻苦钻研,终于为人们架起了一座座大桥……
“梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在梦想的光辉之中。”没有毫无荆棘的小路与大道,但有一把有信念铸成的铁斧;没有永远的艳阳天,但有一把由希望撑开的小伞;没有毫无光明的夜晚,但有一盏由梦想点亮的永不熄灭的圣洁之火!让我们持着信念之斧,撑起希望之伞,提好梦想之灯,去勇敢地战胜路上的一切困难,用梦想点亮生命吧!