写关于生命的作文
树,砍断枝条还能再生;草,被火烧焦,春风一吹拂,还能再长。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长,不怕狂风暴雨,遇到困难毫不畏惧……
一天,我正在小区里玩耍,玩得正高兴时,晴朗的天空突然暗了下来。我有些惊讶,心想:咦?怎么天空忽然暗下来了呢?不会是要下大雨吧?我抬起头来仰望天空,只见乌云密布,潮一般地涌来,归巢的鸟儿、蜻蜓等都在低处飞。忽然,一滴雨水落在了我的鼻尖上,紧接着,雨越下越大,洒在我的脸上、衣服上、身上。我有点儿惊慌失措,赶紧往家跑,边跑边喊:“下雨啦!下雨啦!”
我在阳台上看雨景,雨越来越大,很快就变成了倾盆大雨。风一阵一阵地“呼——呼——”刮起,雨劈哩啪啦地打在树上、房檐上、地上……人们打着雨伞,穿着雨衣,飞快地往家跑。
我的视线注意到了眼前的树。狂风暴雨来临了,它们挺身而出,冒风冒雨,为人们遮风挡雨。在雨中,每一棵树都傲然挺立,神气十足。即便它们的树叶被风吹落,即便它们被风刮歪,即便它们被雨淋湿,都好不恐惧,勇敢地站立着。
路边的草和花,看起来那么娇小,可就在冷风冷雨中,它们露出了自己矫健的身姿。它们个个拔地而起,明亮夺目。任风吹雨打,倒了又立刻站起来,像一个个威武不屈的士兵坚守岗位,不怕困难。它们就这样忍受着暴风骤雨的吹打。
我很敬佩它们,它们的生命是顽强的,是勇敢的,是毫无畏惧的。我对它们笑了笑,它们摇摇头,对我微微一笑,笑容中带着坚毅的光芒,使我震撼,使我明白了勇气,使我为自己先前的胆小行为感到内疚……