写关于生命的作文
雨后,一尘不染的世界处处透着清新,每一个活跃的空气分子都缓缓随着飘扬的风一齐向人们涌来,那么恰到好处地给一天画上一个舒心的微笑。
放学后,我走在青石板路上,看周围的风景。忽然,一棵长在路边的,皱巴巴的小草不经意间映入我的眼帘。啊,它是多么渺小,仿佛一碰就会化,一点就会碎。也许是强者对弱者的仁慈,又或许是出于对生命的怜悯,我收回目光,不再看它,一路小跑地回了家。
几天后,又是同样的雨后,又是同样的风,又是同样的路。如此相似的场景让我淡忘的记忆一下子苏醒了过来。我不由自主地瞄了一眼小草:那通体发亮的叶子,饱含生机;那仿佛要流出来的绿,清晰地把整棵草的叶脉映得熠熠生辉;那富有顽强、漫溢着勃勃生机的模样,看得我眼睛生痛!
我揉了揉眼睛,一阵风吹过,那摇曳的姿态,仿佛在向我证明:我获得了新生!我无法想像它这几天是怎么挺过来的,要承受多大的折磨和痛苦,才能如此这般破茧化蝶,似凤凰浴火重生,那样美妙,那样光彩夺目。
我愣了一会,慢慢地走,长久地想:生命应当被尊重,因为所有的生命都像一株未开放的奇丽之花,要经历风雨才能开放;而我也希望,所有的生命在开放时都会拥有一颗顽强的心。