写关于生命的作文
生命是什么呢?以前我只知道“生命”这个词语,却不明白它的真正含义。
我读了《生命生命》这篇课文后明白了生命的力量。作者从飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳三件小事中,体现了生命虽然短暂,但我们可以让有限的生命释放无限价值。
我在冬枣树下放了两粒丝瓜种子,没有给它浇水,也没有给它施肥。过了几天,丝瓜种在干干的土地上发了芽,顽强的生长着,向上、向上。不过它不到一个月就枯萎了,但它创造了一个生命奇迹,它的一生体现了无限的价值:它不屈服于任何困难,顽强地活着,虽然生命是短暂的,但在短暂的生命里曾给大地增添了一抹绿色。
我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失,让自己的生命展现无限的价值,让自己活得更加光彩有力!