今天中午,我们去了黄河壶口瀑布。在大门口,我就看见了六个大字“黄河壶口瀑布”,它的房子(外观)就像一座宫殿一样。
我这是第一次看瀑布,兴奋得一夜没睡着觉。我走近瀑布,发现瀑布是由一些岩石,黄河突然滑下因此而形成的瀑布,前面是岩石,后面是岩浆。再近些,掀起了像浪沙一样的东西,那其实是烟雾。
波涛翻滚的黄河壶口瀑布奔腾着,咆啸着,顺着弯道向远方流去,非常壮观,让人震憾,我觉得这个瀑布很像壶的口,因此得名。
(我们再往前走),瀑布喷出了许多水雾,荡起了很多的沙,喷到了我的衣服上,也喷到爸爸妈妈的眼镜上。
突然,爸爸脚一滑,他的相机盖调皮地滑进了一条小泥沟里,爸爸没有办法,只好脱掉鞋,拿一根木棍,把镜盖捞上来。爸爸出来的时候,一双白生生的脚已经变成泥脚了。
(听别人说)因为这两天下了很大的雨,所以壶口瀑布比以前更壮观了。
突然,我想到了一个问题:“妈妈,壶口瀑布是谁建造的呢?”我回家后查了我的十万个为什么:原来是大禹,大家一定知识大禹冶水的故事吧,这里就是他治水的所在地。
今天的收获真不少,尤其是让我看到了壮观的壶口瀑布。